QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

30元的7621路由器玩机体验

诺记A-040W-Q淘宝买的二手

这里有高清大图https://www.right.com.cn/forum/thread-2271219-1-1.html

我改了8脚,原来的128MB玩不转。

按这个刷机教程https://post.smzdm.com/p/aoozem39/失败失败失败失败失败

1、SSH登录

首先我们先给机器通电,然后用网线直连路由器LAN口和电脑。然后电脑浏览器会自动打开一个网页,即默认后台主页。

输入root登录进后台,我们简单看一下后台信息。这个固件是基于openwrt的哦。

默认自带中继模式,好评。

设备信息详情。。。

好了,接下来就开始整吧,我们需要打开xshell(如果你们没有xshell,也可以用同样功能的软件),接下来我以xshell举例说明。

打开之后点击新建,像我这样输入,其中IP为路由器默认后台ip,名称随意。

然后点击左侧的用户身份验证,用户名和密码都是root。

成功登录。(到这步失败,搞不清楚什么原因)

2、刷入breed

首先我们解压tftp32这个软件

把breed(不死)移动到这个目录里面,双击运行软件。

然后我们点击小三角箭头,记住箭头这个IP。

然后我们依次输入以下两条刷机命令

cd /tmp

tftp -gr breed-mt7621-MSG1500.bin 192.168.2.102

注意:如果你的tftp显示的ip和我不一样,你需要自行修改上述命令。

然后我们输入以下命令,并查看下是否上传成功。

ls

验证是否成功

如果目录下没有上传的breed文件,请检查上述步骤是否成功,或者关闭电脑防火墙,如果自己检查不出来,可以在群里问问大佬。

如果上述都没有问题,就输入以下命令开始刷机,然后查看显示信息是否与图片一样,如果一样就刷入成功。

mtd write /tmp/breed-mt7621-MSG1500.bin Bootloader

刷入成功之后,关机,按住wps键开机,打开浏览器输入192.168.1.1,就能进入breed后台了。

3、刷入固件

玩机要保持良好的备份习惯,所以我们先把所以数据都备份一下,然后保存起来。

按照图示,选择自己想刷入的固件,然后点击上传即可(图示是刷入老毛子固件)。

耐心等待刷机完成,同时注意红框内文字。

打开固件内设置的后台页面,输入账户密码即可进入(如图示老毛子固件后台为192.168.2.1,用户名和密码都是admin)。

4、完成

然后就能开心的玩耍了

刷机完成

所以我用了我的341编程器
刷了这个breed,breed-mt7621-pbr-m1.bin
R161换到R158         R163换到R166
换8脚,成功进入breed。

没有EEPROM,无线特别弱。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
诺记A-040W-Q,我也去看看车
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

那边不是留了编程器固件,自己去提取啊

全都60~70元了,还不如WR330

afeng11 发表于 2020-11-21 08:04
那边不是留了编程器固件,自己去提取啊

128MB的不会提我只会用breed提

无线太弱了

都是自己想出来的

求本机器的EEPROM

原机的无线还是可以的