QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: jxhzj

三层半别墅网络布线&设备选择 求助

水原千鹤一生推 发表于 2020-11-22 12:00
1,没问题
2,六类,我个人喜欢秋叶原。建议每条网线跟一条光纤,战未来,光纤也不贵。
3,不建议ac+ap套 ...

兄弟,辛苦问下,我家和楼主家差不多格局,装修时候装修公司买的最便宜的5类线,气得要死,正在想办法重新穿线,现在家里是mesh模式,感觉下楼切网比较慢,经常要关掉wifi在开启才切过来,所以想换完网线后换AC+AP,但是看你说的有有点犹豫了,像这种家庭的还是用mesh好一些么?

按理说 mesh不应该存在这种问题啊。楼主你买个几个x18g再试试看呗。好用来反馈分享一下  详情 回复 发表于 2020-11-30 12:21
ac+ap漫游是比mesh快的,不过我觉得你这个问题,用华硕或者领势的mesh能解决。 我个人是喜欢mesh,ap面板普遍不如市面上的普通硬路由的。  详情 回复 发表于 2020-11-25 11:33
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

jxhzj 发表于 2020-11-24 13:05
那跟我这个思路差不多。。
尽量降低预算,网口有预留,到时候可以在加
我那个也不是每个房间都放路由器, ...

对带宽需求高的可以wifi6,像一些小房间平时也没啥人的可以用那种几十块的wifi4或者WiFi5路由器来覆盖。注意信道岔开,功率调小之类的就行。ac ap套装太贵了,既然是坛友就买来刷集客ac ap就行了,价格能便宜一半多
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

duyu 发表于 2020-11-24 21:40
兄弟,辛苦问下,我家和楼主家差不多格局,装修时候装修公司买的最便宜的5类线,气得要死,正在想办法重 ...

ac+ap漫游是比mesh快的,不过我觉得你这个问题,用华硕或者领势的mesh能解决。
我个人是喜欢mesh,ap面板普遍不如市面上的普通硬路由的。

好的,谢谢兄弟,方便推荐下型号吗?  详情 回复 发表于 2020-11-25 13:01

1:网线建议超六类或以上,你藏五类也无关系!自己看钱包行事~(用得越好,日后后路越好走。以后说不定千兆下乡也不一定!)

2:如果每一层一定要有无线,有省钱方案有土豪方案还有个折腾方案。方案如下
     省钱方案:每层楼网线放一个随意品牌无线路由器(关闭DHCP,网线接LAN口。)
     土豪方案:购买品牌AC+AP。
     折腾方案:自行买机器配置X86爱快、高恪。然后买设备刷AP。

3:如果需要佛跳墙,主路由AC+旁路由(佛跳墙)+AP。

4:交换机、路由器等等一系列网络设备,一定要千兆或以上!
5:等等,想不起来了!

水原千鹤一生推 发表于 2020-11-25 11:33
ac+ap漫游是比mesh快的,不过我觉得你这个问题,用华硕或者领势的mesh能解决。
我个人是喜欢mesh,ap面 ...

好的,谢谢兄弟,方便推荐下型号吗?

主路由ax86u,次路由你看着预算买,觉得贵可以考虑买tp xdr6060刷固件。  详情 回复 发表于 2020-11-25 20:29

duyu 发表于 2020-11-25 13:01
好的,谢谢兄弟,方便推荐下型号吗?

主路由ax86u,次路由你看着预算买,觉得贵可以考虑买tp xdr6060刷固件。

我刚淘宝买了个联想的M73,正好其他配件也有。。准备刷个软路由用。。

YeC1213 发表于 2020-11-24 03:32
我推荐一个吧。尽量低成本(也方便如果不行尽量少浪费地升级)。光猫拨号(关wifi)+16千兆主交换机+n个(视覆盖 ...

请问一下,这种方式后面的ap支不支持 ipv6?
另外,比如光猫拨号(关wifi)直接接ax1800,ax1800后面有线串n个*ax1800*(有线无线混用),组mesh。是不是可以再省一个千兆交换机?
只讨论可能性

但如果你还想装一些监控啥的,还是配个主交换机吧  详情 回复 发表于 2020-11-29 10:13
至于是不是可以省一个交换机,从家用角度确实可以省  详情 回复 发表于 2020-11-29 10:12
ap相当于交换机,只是接口变成了无线  详情 回复 发表于 2020-11-29 10:10

hejie127 发表于 2020-11-27 12:44
另外,比如光猫拨号(关wifi)直接接ax1800,ax1800后面有线 ...

ap相当于交换机,只是接口变成了无线

另外,比如光猫拨号(关wifi)直接接ax1800,ax1800后面有线 ...

至于是不是可以省一个交换机,从家用角度确实可以省

但如果你还想装一些监控啥的,还是配个主交换机吧

duyu 发表于 2020-11-24 21:40
兄弟,辛苦问下,我家和楼主家差不多格局,装修时候装修公司买的最便宜的5类线,气得要死,正在想办法重 ...

按理说 mesh不应该存在这种问题啊。楼主你买个几个x18g再试试看呗。好用来反馈分享一下

方案很合理,注意一下,弱电箱要尽可能大,散热要好,可以做成鞋柜形式。
有线回程的情况下,路由器用领势AC3900,不过估计套装的3个路由器不够用,还得加1-2个。或者TPLINK,TPLINK界面在便捷性方面做得还是不错的,稳定性也比以前好。