QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

R2S稳定性报告。

刚刚入手R2S几天。选择了几个固件。不太喜欢minimal。太精简了。几乎没有什么功能!最后刷了一版lean的比较全的固件。主路由(r2s)+硬路由(AP模式)。  测试了一整天的下载。 温度最高六十多度,不到七十。  空载温度在五十度上下徘徊。  CPU占用率30%左右。   我家200M宽带。 没有发现高温的现象~~~也没有发现任何不稳定的征兆。  在做主路由之前,接交换机,做了三天的旁路由,怕不稳定!    主要实现了内网内KMS,不需要科学,简单去广告,多拨不能成功,是因为运营商禁止多拨。   去掉多拨设置之后,CPU温度又下降了几度。   这就是几天的感受!  我觉得,这个小东西,取代硬路由,还是很好的。  因为我的硬路由,过一段时间就会有死机的现象。  把硬路由改为AP模式之后,登录后台,发现硬路由几乎没有负载了!  估计硬路由因此还能再战三年。(硬路由设定了重启计划,也不能改善偶尔死机问题!)
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
一整天的下载速度,都是在250M带宽左右。实际速度最高30MB/S
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

固件是恩山网友以前分享过的。搜索以前的帖子,就能找到!  R2S的内容不是很多。好找!

我用裸体的R2S。  实话说,这东西装壳子里面,真不行,壳子让我扔了! 放壳子里面,做主路由 温度严禁赌博钟上七十度。  做旁路由的时候,感受不明显!  做主路由,温度会高一些,大概高二十度左右! 就是那种裸体+散热片+小风扇。   裸体之后,小风扇基本不转,室温二十多度的样子。

测试了一整天的下载,没有发现高温的现象~~~也没有发现任何不稳定的征兆。
没错,是一天

哈哈! 作为主路由,我设置完成了之后。 也就不会去动它。 我猜测死机的概率不大! 刚刚完成测试。 又用finalshell监测了一下CPU占用率,只有5%~~6%左右。 应该问题不大,至少现在是这样。  详情 回复 发表于 2020-11-24 23:38

hhsws 发表于 2020-11-24 23:18
测试了一整天的下载,没有发现高温的现象~~~也没有发现任何不稳定的征兆。
没错,是一天

哈哈!  作为主路由,我设置完成了之后。  也就不会去动它。  我猜测死机的概率不大!  刚刚完成测试。    又用finalshell监测了一下CPU占用率,只有5%~~6%左右。  应该问题不大,至少现在是这样。

wuhaodaozi 发表于 2020-11-24 23:38
哈哈!  作为主路由,我设置完成了之后。  也就不会去动它。  我猜测死机的概率不大!  刚刚完成测试。   ...

你说的这些n1都可以稳定运行。

本来,我也没指望r2s真的是什么“神器”。我只是想试试多拨。 结果发现,确实本地运营商前年就禁止了多拨! 再有就是减轻硬路由的负载。 硬路由太贵了! 与其花几百块替换总是死机的硬路由。 不如买个软路由玩玩  详情 回复 发表于 2020-11-25 00:23

wosixuqian15 发表于 2020-11-25 00:16
你说的这些n1都可以稳定运行。

本来,我也没指望r2s真的是什么“神器”。我只是想试试多拨。 结果发现,确实本地运营商前年就禁止了多拨! 再有就是减轻硬路由的负载。   硬路由太贵了!  与其花几百块替换总是死机的硬路由。  不如买个软路由玩玩!再不济,r2s真没能力当主路由,我还能刷“大而全”固件,做打印服务器。  这就是这次买R2S的全部想法。    只是看论坛里折腾的挺疯狂!  毕竟只是二百块左右的东西。 以前我也没玩过软路由。 初次试水~~~嘿嘿。 那些玄而又玄的功能,毫无兴趣!  比如打倒美帝什么的~~~~就是一个路由器嘛! 我不会去折腾它。

R2S多拨很垃圾,我用个华为的C30电信300M宽带3拨能跑到700M+,用R2S多拨以后反而只能跑到50M,都是esir的固件  详情 回复 发表于 2021-2-10 11:14

R2S今年很火,之前刚出来时固件不行比不过N1盒子,随着固件不断更新完善有得玩儿了!

做主路由,还是要慎重! 若是家里宽带已经500M了,真不建议买它。 带机量若是稍微多一些,估计它就扛不住了! 我正常带机量十几个,大部分都是wifi设备,三个固定网线设备。 这种环境下跑满200M宽带CPU已经30%  详情 回复 发表于 2020-11-25 09:13

你R2s买了200大洋?我会嫌贵。因为我半个月前买也就120大洋!咸鱼买的塑料壳带风扇的~用的就是你不用的固件(minimal)功能我感觉还算可以,有S+佛跳墙、怕死我、有其他,一大堆。但我用做旁路由。只开“怕死我”和SmartDNS。目前稳定15天,一栋楼使用!500M电信,硬路由负责拨号,旁路由负责啪啪啪~

没有,我花了180块。 因为买的就是半裸。 后来做主路由,配了一个壳子。 后来温度太高, 又把壳子扔了。 单主板+散热片+小风扇。 我就纳闷~~~~其实这个R2S也就能应付最高700M带宽。 真用千兆宽带。 它肯定是  详情 回复 发表于 2020-11-25 09:01

Stifler_Yuen 发表于 2020-11-25 08:56
你R2s买了200大洋?我会嫌贵。因为我半个月前买也就120大洋!咸鱼买的塑料壳带风扇的~用的就是你不用的固件 ...

没有,我花了180块。  因为买的就是半裸。  后来做主路由,配了一个壳子。 后来温度太高, 又把壳子扔了。  单主板+散热片+小风扇。     我就纳闷~~~~其实这个R2S也就能应付最高700M带宽。  真用千兆宽带。 它肯定是瓶颈!  网上的评测很不着调!   CPU会很难应付700M带宽以上的数据。  不过我没弄端口对换。  我搞不懂,端口对换有什么意义?  一收一发,一共就俩网口。 换来换去,做主路由还不是一个样子?  R2S真的做千兆网络的主路由,估计严禁赌博钟满载。  什么943M速度~~~都是胡说八道!  满载的系统,谁敢用?

不是这样的,不开佛跳墙功能情况下。纯国内双千兆网口可以到900M(你可以用Wan口接NAS,Lan口接PC拉文件试试),因为靠近电源的那个网口是USB3.0转换RJ45,所以网速丢失比较严重!此时CPU使用率占用不高,因为纯国内  详情 回复 发表于 2020-11-25 09:38

Singulary 发表于 2020-11-25 08:43
R2S今年很火,之前刚出来时固件不行比不过N1盒子,随着固件不断更新完善有得玩儿了!

做主路由,还是要慎重! 若是家里宽带已经500M了,真不建议买它。   带机量若是稍微多一些,估计它就扛不住了!   我正常带机量十几个,大部分都是wifi设备,三个固定网线设备。   这种环境下跑满200M宽带CPU已经30%了。  估计大部分人的网络环境都比我复杂,500M宽带,带机量太多。  这个东西肯定会挂掉。我估计那时候死机的概率会非常大。

另外,报告一个问题。在测试R2S,MTU最大值得时候。我发现R2S并不能用默认1500的MTU。  我测试的结果,貌似它的网络承载能力,大致在MTU  1470左右的样子。   我不知道还有谁,遇到初次配置R2S,内网多线程并发,几十个线程吧。类似BT。  会疯狂掉速。   我也不知道是不是这个问题。  但是,我修改为1470之后。 才开始的稳定性测试。  一切都很正常。  但我不知道是否真有必要修改! 供大家参考。

wuhaodaozi 发表于 2020-11-25 09:01
没有,我花了180块。  因为买的就是半裸。  后来做主路由,配了一个壳子。 后来温度太高, 又把壳子扔了 ...

不是这样的,不开佛跳墙功能情况下。纯国内双千兆网口可以到900M(你可以用Wan口接NAS,Lan口接PC拉文件试试),因为靠近电源的那个网口是USB3.0转换RJ45,所以网速丢失比较严重!此时CPU使用率占用不高,因为纯国内网速CPU工作无需加密,很多老旧千兆路由器都可以做到千兆传输且CPU占用不高!但开启佛跳墙就不一样了!CPU多了一个加密的工作!(就例如你本来负责搬砖的,现在好了。工头叫你不紧要搬砖,还且还要把砖包装好。)如果做主路由,感觉真没必要搞端口互换!可能是更好转发吧,因为USB3.0的那个网口需要在主板工作(数据-CPU-USB-USB转RJ45-PC),板载(数据-CPU-RJ45-PC)。所以可能是多了个位置的问题,详细我也不清楚。

有道理! 我是不敢开什么新的功能了! 初次尝试多拨,重启三次没有成功之后。 我就发现简单的多拨,都会多10%左右的CPU占用。 这个小东西,确实不适合承载太多功能! 我确实也不开什么过多的功能! 端口互  详情 回复 发表于 2020-11-25 09:46

Stifler_Yuen 发表于 2020-11-25 09:38
不是这样的,不开佛跳墙功能情况下。纯国内双千兆网口可以到900M(你可以用Wan口接NAS,Lan口接PC拉文件 ...

有道理!  我是不敢开什么新的功能了!   初次尝试多拨,重启三次没有成功之后。  我就发现简单的多拨,都会多10%左右的CPU占用。   这个小东西,确实不适合承载太多功能!   我确实也不开什么过多的功能!  端口互换。  暂时不能尝试了!  因为它现在已经是主路由了!   估计下次我修改它的设置,要等到一两年后了!  不敢动,一动它,就全面断网~~~~哈哈

和我一样,不敢动他。怕他死机。也不敢开过多的功能,一断网就一栋楼断网!难受~极其不稳定...  详情 回复 发表于 2020-11-25 09:51