恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

多设备 红米ac2100怎样?

家里联网设备差不多有二十台样子
目前用的是移动送的光猫WIFI一体 100M
七八给设备同时用就开始卡了 玩个游戏经常卡到爆
ac2100论坛里看着不错 还能刷固件给Xbox主机用加速器

有2个问题需要大佬解答疑惑
1.我目前多设备卡的网络带宽不够还是猫的WIFI不行(就看看视频 玩游戏 聊天 没大量下载)
2.换了ac2100可以解决这个问题吗?
3.可以和其他品牌路由器mesh吗? 小白不懂

来自安卓客户端来自安卓客户端
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
移动100兆宽带用7-8台设备应该没什么问题,家里就是用的移动,过年家里用的6台手机,一台电视盒子同时上网,游戏,看电视,刷视频没卡过用的是K2P
小米跟红米的路由器没用过不知道怎样,小白不建议买没刷好breed的,  mesh的话要用同一个品牌的处理器比较好
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
移动网络本来就不行,还玩游戏?

视频会大量占用带宽的,先看看能不能排除这个原因,是的话需要qos流控。还有信号也是一个原因啊,无线的设备多了肯定不行
leida 发表于 2020-11-28 13:46
移动网络本来就不行,还玩游戏?

没办法 在外租房 只能拉移动
qq1179461087 发表于 2020-11-28 14:08
视频会大量占用带宽的,先看看能不能排除这个原因,是的话需要qos流控。还有信号也是一个原因啊,无线的设 ...

110多平 路由器在客厅 最多的隔一格墙
翔少 发表于 2020-11-28 13:45
移动100兆宽带用7-8台设备应该没什么问题,家里就是用的移动,过年家里用的6台手机,一台电视盒子同时上 ...

好的谢谢 我参考参考
第一个问题没办法回答,要自己排查。
第二,换了ac2100后,光猫关wifi改桥接模式,让ac2100拨号和发射wifi会好些。
第三,能一个路由覆盖的,就不要买mesh了
liang12410210 发表于 2020-11-28 15:41
第一个问题没办法回答,要自己排查。
第二,换了ac2100后,光猫关wifi改桥接模式,让ac2100拨号和发射wifi ...

好的谢谢
流控可能不好,据说爱快比较好
来自苹果客户端来自苹果客户端
红米AC2100在用,刷了pandowan,5g信号强,隔一堵墙还有信号,300M宽带会缩减一半;AC不支持mesh,建议你光猫桥接,路由器拨号;不过想要mesh的话,还是买AX路由器吧,支持mesh,但是小米的系列最好买同一种,有人反馈说不同型号mesh存在信号问题