恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[T1] 此帖请删除

没想到此帖引起了论坛朋友的嘴仗,请删除
来自苹果客户端来自苹果客户端
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

关于T1播放大体积电影的疑惑

此帖请删除啊啊啊啊
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
网线直连,播iso很少卡顿过
来自安卓客户端来自安卓客户端
T1的网络速度限制注定他不如N1,虽然T1的CPU强大,但是大文件4K电影还得千兆有线网络稳定,而且T1的网卡百兆网卡就别想了,5GWiFi稳定性也差
sheyip2020 发表于 2020-11-29 16:40
网线直连,播iso很少卡顿过

网线直连路由器还是NAS?
2063952 发表于 2020-11-29 16:45
T1的网络速度限制注定他不如N1,虽然T1的CPU强大,但是大文件4K电影还得千兆有线网络稳定,而且T1的网卡百 ...

那看4K还是得整个N1?

n1的5g wifi又没有更强,有线的话看20g的4k电影百兆网口足够了。百兆看70g的都没问题。  详情 回复 发表于 2020-11-30 10:34
楼上不懂装懂 4K原盘码率也就100Mbps 只是看个NAS视频百兆口不可能不够用的

你懂行了吧,我T1和N1都有都用过,怎么N1就不卡呢,你给我解释一下  详情 回复 发表于 2020-11-29 19:05
yuyuyg 发表于 2020-11-29 16:56
楼上不懂装懂 4K原盘码率也就100Mbps 只是看个NAS视频百兆口不可能不够用的

那网线直连可破?
需要修改kodi的缓存容量,网上可以搜到教程的
现在已经有三种方案了:
1、换N1
2、网线直连
3、修改KODI参数
整蒙圈了都
yuyuyg 发表于 2020-11-29 16:56

你懂行了吧,我T1和N1都有都用过,怎么N1就不卡呢,你给我解释一下

总有些人不会用有出了问题就怪设备 你自己折腾出问题我怎么知道  详情 回复 发表于 2020-11-29 19:12
2063952 发表于 2020-11-29 19:05
你懂行了吧,我T1和N1都有都用过,怎么N1就不卡呢,你给我解释一下

总有些人不会用有出了问题就怪设备 你自己折腾出问题我怎么知道

好,我不跟你酱,我不会用,我也不会折腾,楼主可以请教你这位大神给解决一下,看看能不能解决,还有楼主你看看现在出的外贸盒子或者播放器哪个不是千兆网卡,这位大神说的百兆能播放原盘不缓冲,稍微大点码率的不缓  详情 回复 发表于 2020-11-29 19:49
yuyuyg 发表于 2020-11-29 19:12
总有些人不会用有出了问题就怪设备 你自己折腾出问题我怎么知道

好,我不跟你酱,我不会用,我也不会折腾,楼主可以请教你这位大神给解决一下,看看能不能解决,还有楼主你看看现在出的外贸盒子或者播放器哪个不是千兆网卡,这位大神说的百兆能播放原盘不缓冲,稍微大点码率的不缓冲,这位大神你也不用跟我酱了。你可能技术好,是吧,但是下载的电影大小不一,可能这个不缓冲,没准下个就缓冲,但是千兆网卡就一点没问题

至于你说的外贸盒子播放器是千兆网卡 我劝你别把外贸盒子这些当什么标杆 就是因为是杂牌外贸盒子才会疯狂堆硬件让人有购买欲望 举个反例LG CX 2W+的电视 一样是百兆网口!  详情 回复 发表于 2020-11-29 20:26
我就硬数据摆在这里 蓝光原盘算100Mbps 楼主说20G以上 那我就按照两小时30G这样算 算bdrip是33.4Mbps 你说100M口这34Mbps的速度都没法保持?而且整个视频码率是动态的 全黑的开头估计只有3-4Mbps 你说的缓冲一直在进  详情 回复 发表于 2020-11-29 20:08

如图,釜山行2:半岛,REMUX,文件体积53.9G,参考下图的参数,个人经验,百兆的网络播蓝光源盘基本不可能

59*1024/115/60=8M/s 你说100网卡带不动?  详情 回复 发表于 2020-11-29 21:01
你这按电影时间来算也没超过10M每秒的100M网卡速度。按90分钟来算刚好每秒10M  详情 回复 发表于 2020-11-29 19:58
两位大神别酱了,可能片源、网络环境都不一样。所以不能一概而论。先给俺个解决方案呗