QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

openwrt搭建adguard home无法拦截优酷、爱奇艺视频广告

为什么openwrt搭建adguard home无法拦截优酷、爱奇艺视频广告?恳请各位大神指教问题所在
本人小白水平,在手机上安装了adguard软件、电脑浏览器上安装了adguard扩展插件,几乎可以99%拦截页面广告和视频广告(腾讯视频、芒果TV、优酷、爱奇艺等主流网站视频),效果非常好。近期闲来无事倒腾openwrt搭建adguard home拦截广告,但效果差强人意。不知问题出在哪里,折腾了几天,可以拦截腾讯视频、芒果TV视频广告,但不管怎么设置,就是一直无法拦截优酷、爱奇艺视频广告,下面是我用openwrt搭建adguard home的基本情况,唯有恳请各位大神指教问题所在,不甚感谢:
一、基本情况
1、电信光猫 IP地址:192.168.1.1
2、旧笔记本改造安装openwrt系统做主路由 IP地址:192.168.2.1
3、openwrt系统已安装好了adguard home服务(192.168.2.1:3000),可以正常使用。
4、本机电脑IP地址:192.168.2.129
连接方式电信光猫——openwrt主路由——本机电脑,可以正常联网。
二、基本设置
1、openwrt系统LAN口相关设置:

2、WAN口设置

3、DHCP/DNS设置:

4、其他设置:

5、adguard home相关设置

6、本机电脑设置:

三、存在的问题:
1、可以拦截腾讯视频、芒果TV视频广告,却一直无法拦截优酷、爱奇艺视频广告。
2、DNS已经转发至192.168.2.1#563,为什么优酷还有114.114.114.114:53DNS服务器出现且未拦截?

3、adguard home拦截网易位置效果是这样:

开启adguard扩展拦截效果是这样干净:

在此唯有恳请各位大神指教,帮我分析问题所在的原因,到底是哪里设置不对,导致拦截优酷、爱奇艺视频广告失败。本人将不甚感谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
adguard和adguardhome好像是两个东西吧,adguardhome是根据dns来过滤的,adguard是根据内容审查过滤的,记得好像是这样,如果不对请指正

adguard和adguardhome应该是同一个公司的不同的两个产品。浏览器安装adguard可以拦截优酷、爱奇艺等网站视频广告。网上很多高手安装adguardhome服务运行后也是可以拦截优酷、爱奇艺等网站视频广告。遗憾的是我照样画  详情 回复 发表于 2020-11-30 19:08
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

手机端和路由器不一样,不要奢望同样的效果

也行是吧,可是有些大神发的adguardhome设置视频显示运行后确实可以拦截优酷广告啊。我依样画葫芦却没有效果  详情 回复 发表于 2020-11-30 19:13

tangn 发表于 2020-11-30 17:05
adguard和adguardhome好像是两个东西吧,adguardhome是根据dns来过滤的,adguard是根据内容审查过滤的,记 ...

adguard和adguardhome应该是同一个公司的不同的两个产品。浏览器安装adguard可以拦截优酷、爱奇艺等网站视频广告。网上很多高手安装adguardhome服务运行后也是可以拦截优酷、爱奇艺等网站视频广告。遗憾的是我照样画葫芦就是弄不好,只能拦截腾讯视频、芒果TV视频广告,不管怎么设置,就是一直无法拦截优酷、爱奇艺视频广告。按道理adguard和adguardhome的拦截效果应该是一样的吧,但我就是不知道问题出在哪里,导致拦截失败。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

wosixuqian14 发表于 2020-11-30 19:07
手机端和路由器不一样,不要奢望同样的效果

也行是吧,可是有些大神发的adguardhome设置视频显示运行后确实可以拦截优酷广告啊。我依样画葫芦却没有效果

看着有些复杂,不学习了

把规则全贴出来吧。

我的天呢 看晕了 DNS转发搞这么多 搞一个adguard home就可以了 还有乘风那个规则基本就是没用~~~~ dns端口应该用的是53吧~~~~

Smartdns 没开启也会有影响,你选了重定向,取消试试。另外DHCP里面的DNS重定向试试取消看有没有帮忙。防火墙的规则不需要。多试试,我的能去干净163的广告,视频片头和中间的广告去不掉。

拦不住是正常的 kp才是你的真爱

不要对路由端广告过滤报太大的期望,记住一句话:能过滤50%的广告,同时100%造成网络卡顿。

这玩意装过,仪表盘蛮好看。感觉百度云都在拦截,具体截啥不知道。我的手机头条彻底不能能用。除了看仪表好看不知道还有啥用,电视也一直在拦截,都不知道啥。感觉鸡肋。倒是广告屏蔽大师plus不错,电视三大app广告都能杀死,不影响网速

百度云刻刻拦截,也不知道拦截啥,难不成真的各个app都在收集我的习惯?哈哈哈

它能通过手机定位你在那里,每天活动轨迹。是不是很有意思。  详情 回复 发表于 2020-12-1 19:32

18989968 发表于 2020-12-1 01:09
百度云刻刻拦截,也不知道拦截啥,难不成真的各个app都在收集我的习惯?哈哈哈

它能通过手机定位你在那里,每天活动轨迹。是不是很有意思。

lms813600 发表于 2020-11-30 19:08
adguard和adguardhome应该是同一个公司的不同的两个产品。浏览器安装adguard可以拦截优酷、爱奇艺 ...

adguard和adguard全是两个东西,效果不一样的