QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

☆请教☆农村自建3层,网络全覆盖方案

现有设备:j1900黑裙2台。Newwifi2D1,友华1200,千兆5口交换机1台

需求:
1.家里有若干ESP8266的热点,需要无线覆盖,并且在同一网段。支持ipv6(需要外网访问,不确定有没有公网ip)
2.有线全千兆,wifi其实有个百兆就行了

●预选有线mesh方案:桌面路由器暂定水星X18G,墙壁网口出来之后用水星M6G(提供wifi覆盖+台式机),造价约800
●预选AC+Ap方案:这个不很懂。在主路由处增加AC控制器,后面的ap设备选什么好呢?固件用什么呢。造价1+6好像要3000+,而且面板ap不好用,我桌面又有台式电脑需要连接,吸顶ap又解决不了问题。

请各位大神帮忙出出主意。谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
AC+面板AP是王道,多点布置增强覆盖,另外方便更新换代...

面板ap已经被好多人诟病了。  详情 回复 发表于 2020-12-1 14:47
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

邪恶海盗 发表于 2020-12-1 14:45
AC+面板AP是王道,多点布置增强覆盖,另外方便更新换代...

面板ap已经被好多人诟病了。而且每个房间都需要走线、布点,造价多不少

曾经N多人喷塑料保险杠...  详情 回复 发表于 2020-12-1 15:20

hejie127 发表于 2020-12-1 14:47
面板ap已经被好多人诟病了。而且每个房间都需要走线、布点,造价多不少

曾经N多人喷塑料保险杠...

新三刷个老毛子关闭无线做主路由,优酷路由宝刷个集客做AP,经济实惠,信号还好,集客AP自带微AC功能,自动漫游够用了

AC+面板AP是王道,多点布置增强覆盖,

面板ap的芯片有好的坏的,选高通新款的。别选mtk或realtek的