恩山无线论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 796|回复: 9

天翼网关闲置一个,家里联通光纤,猫很多年了老猫,可不可以用这个天翼网关?

[复制链接]
发表于 2020-12-2 14:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
天翼网关可以使用联通宽带吗?怎么设置??
142231syyxt1pxykg7lr8w.jpg
来自安卓客户端来自安卓客户端
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2020-12-2 14:36 | 显示全部楼层
联通宽带用电信的猫?你是来砸场子的吧!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2020-12-2 14:41 | 显示全部楼层
看你设备支持不。。可以通用
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2020-12-2 15:31 | 显示全部楼层
看光纤线路和光猫是不是一致的,先看看联通光猫的标签,看是EPON的还是GPON的,再看看天翼网关是EPON还是gpon的。看这个天翼网关的外形,不是中兴的F650(GPON)就是F450(epon)
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2020-12-2 15:39 | 显示全部楼层
打错了,是中兴F652和F452
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2020-12-2 15:49 | 显示全部楼层
不同运营商的光猫设置已经固化了,之前试过,没搞定
来自安卓客户端来自安卓客户端
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2020-12-2 17:10 | 显示全部楼层
lij3651 发表于 2020-12-2 15:31
看光纤线路和光猫是不是一致的,先看看联通光猫的标签,看是EPON的还是GPON的,再看看天翼网关是EPON还是gp ...

这个是g的,家里联通用的是e的,看来两个行不通
来自安卓客户端来自安卓客户端
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2020-12-3 05:18 | 显示全部楼层
可以用,不过要刷固件,其实光猫都是通用的,基本上每款光猫每个运营商都有采购,区别是每个运营商甚至同运营商不同地区的注册固件不同,如果是跨运营商使用,必须刷当地的运营商的固件,还有,早期的线路设备分gpon,epon,这个要对才行,新的线路有些可以ge混用,但我没试过
来自安卓客户端来自安卓客户端
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2020-12-4 11:28 | 显示全部楼层
肥雁 发表于 2020-12-3 05:18
可以用,不过要刷固件,其实光猫都是通用的,基本上每款光猫每个运营商都有采购,区别是每个运营商甚至同运 ...

找不到固件
来自安卓客户端来自安卓客户端
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2020-12-4 11:28 | 显示全部楼层
肥雁 发表于 2020-12-3 05:18
可以用,不过要刷固件,其实光猫都是通用的,基本上每款光猫每个运营商都有采购,区别是每个运营商甚至同运 ...

找不到固件都
来自安卓客户端来自安卓客户端
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|手机版|小黑屋|Archiver|恩山无线论坛(常州市恩山计算机开发有限公司版权所有) ( 苏ICP备05084872号 )|网站地图

GMT+8, 2021-1-23 08:46

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表