QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k3] 斐讯K3+章鱼星球(N1)实现IPv6+IPv4,详细设置。。。

主路由是斐讯K3,系统是 OpenWrt R20.10.20  IP地址:192.168.1.1
旁路由是章鱼星球,系统是 OpenWrt R20.10.20  IP地址:192.168.1.100

IPv4地址架构为:192.168.1.x

一、旁路由设置(斐讯N1或者章鱼星球):
菜单点击 网络=》接口
设置内容只留下LAN(eth0)其他全部删掉!

A、网络=》接口=》lan 点击修改进行以下设置:(我没有写的,请保持不变或者不设置)
1.基本设置
协议:静态地址
IPv4 地址:192.168.1.100
IPv4 子网掩码:255.255.255.0
IPv4 网关:192.168.1.1
使用自定义的 DNS 服务器:192.168.1.1
                         123.125.81.6 (可以改成你所在城市的ISP提供的dns)
                                                 1.2.4.8

IPv6 分配长度: 64

2.高级设置
开机自动运行 勾选
使用内置的 IPv6 管理 勾选
重设 MTU:1472

3.物理设置
桥接接口 勾选
开启 STP 勾选
接口 以太网适配器: "eth0" (lan) 勾选

4.防火墙设置
创建/分配防火墙区域   lan: lan:以太网适配器: "eth0"  点选

B、网络=》接口=》lan=>DHCP服务器
1.基本设置
启动:5
客户数:219
租期:12h

2.高级设置
动态DHCP 勾选
强制 勾选
DHCP 选项:6,192.168.1.100

3.IPv6设置
路由通告服务 已禁用
DHCPv6 服务  已禁用
NDP 代理     已禁用

C、网络=>DHCP/DNS
高级设置
禁止解析 IPv6 DNS 记录 取消

D、网络=》防火墙设置
基本设置
启用 SYN-flood 防御 勾选
启用FullCone-NAT    勾选

E、网络=》Turbo ACC 网络加速
Turbo ACC 网络加速设置
启用 SFE Fast Path 加速  取消

二、主路由设置(斐讯K3)
A、网络=》接口=》lan 点击修改进行以下设置:(我没有写的,请保持不变或者不设置)
1.基本设置
IPv4 地址:192.168.1.1
使用自定义的 DNS 服务器:192.168.1.100

IPv6 分配长度: 64

2.高级设置
开机自动运行 勾选
重设 MTU:1472

3.物理设置
桥接接口 勾选
接口 交换机 VLAN: "eth0.1" (lan) 勾选
                  无线网络: Master "xiaolin_5G" (lan)  勾选 (请依据自己的ssid名称设置)
                  无线网络: Master "moyulong_5G" (lan) 勾选 (请依据自己的ssid名称设置)

4.防火墙设置
创建/分配防火墙区域   lan: lan:以太网适配器: "eth0"  点选

B、网络=》接口=》lan=>DHCP服务器
1.基本设置
忽略此接口 勾选

2.IPv6设置
路由通告服务:服务器模式
DHCPv6 服务:服务器模式
NDP 代理:   已禁用
DHCPv6 模式:无状态的 + 有状态的

C、网络=>DHCP/DNS
高级设置
禁止解析 IPv6 DNS 记录 取消

D、网络=》防火墙设置
基本设置
启用 SYN-flood 防御 勾选
启用FullCone-NAT    取消

E、网络=》Turbo ACC 网络加速
Turbo ACC 网络加速设置
启用 SFE Fast Path 加速  取消

==============================
最后把旁路由和主路由、光猫关机1分钟。
把浏览器缓存清理干净。

按一下顺序开机:
光猫开机。。。。旁路由开机(确保启动后)。。。。主路由开机。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

yunfu + 1 这个年轻人不讲武德,耗子尾汁!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
第一名感谢分享
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

补充:
k3主路由的wan设置:
网络=》接口=》WAN
1.基本设置
协议:         PPPoE
PAP/CHAP 用户名: 填写ISP提供的上网账号
PAP/CHAP 密码:  填写ISP提供的上网密码

2.高级设置
开机自动运行 勾选
强制链路 取消
Obtain IPv6-Address 自动
使用默认网关 勾选
使用对端通告的 DNS 服务器 勾选
重设 MTU 1472

3.物理设置
接口: 交换机 VLAN: "eth0.2" (wan) 点选

4.防火墙设置
wan: wan:隧道接口: "pppoe-wan"   点选

感谢分享教程

修正k3设置lan:1.基本设置
IPv4 地址:192.168.1.1
使用自定义的 DNS 服务器:192.168.1.100

支持支持,学习!

老哥请教个问题,你的章鱼一般CPU负载多少。
我这章鱼八个核心好像只使用一个核心2 其他都一核有难多核围观。

本帖子中包含更多资源

[attachimg]429133[/attachimg] [attachimg]429134[/attachimg]好像都在工作啊!  详情 回复 发表于 2020-12-2 23:43

香草巧克力 发表于 2020-12-2 23:25
老哥请教个问题,你的章鱼一般CPU负载多少。
我这章鱼八个核心好像只使用一个核心2 其他都一核有难多核围 ...

好像都在工作啊!

本帖子中包含更多资源

你这负载太低了看不出来吧  详情 回复 发表于 2020-12-3 00:08

mojialin 发表于 2020-12-2 23:43
好像都在工作啊!

你这负载太低了看不出来吧

支持!!谢谢分享

请将章鱼星球(或n1)的 启用 SFE Fast Path 加速  取消

用vlan标定啊,没有这么麻烦,除了vlan,什么都不用设置,不用设置任何事情,所有的单口路由通用,插拔关闭开启也不影响,即插即用

请给予详细设置,谢谢  详情 回复 发表于 2020-12-3 09:49

hcyme 发表于 2020-12-3 09:29
用vlan标定啊,没有这么麻烦,除了vlan,什么都不用设置,不用设置任何事情,所有的单口路由通用,插拔关闭 ...

请给予详细设置,谢谢

z这个是直接能打倒美帝吗

支持!!谢谢分享