QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

章鱼星球刷F大49+o固件心得分享

本帖最后由  tonekey 于 2020-12-3 23:39 编辑

前端时间某鱼125包邮收了个章鱼星球,第一时间刷F大的49+o固件,启动无法从u盘启动,后来通过论坛坛友分享经验,成功的刷进去了,以下几个细节在这里分享一下:
1.下载F大的49+o固件并写入U盘,这一步论坛里教程很多,这里就不强调了。

2.刷好镜像后,在U盘里打开uEnv.txt文件,修改内容需要把
# 用于章鱼星球 (S912), 可写入EMMC
# FDT=/dtb/amlogic/meson-gxm-octopus-planet.dtb
改为:
# 用于章鱼星球 (S912), 可写入EMMC
FDT=/dtb/amlogic/meson-gxm-octopus-planet.dtb

如果不想下软件改,可以下载已经改好的文件直接替换进去;

3.把附件里的aml_autoscript和aml_autoscript.cmd替换掉根目录下的两个文件;

4.章鱼星球网线直连电脑ip设置为:192.168.1.2,并长ping 192.168.1.1 -t 直到ping通后ssh进行连接。

5.最后通过cd /root
./inst-to-emmc.sh 写入EMMC
以上打完收工,论坛里的都是高手,这里就不贴图详解了;

启动不成功的原因是F大固件里原本就存在aml_autoscript的文件,不知道为啥引导不了,需要把u盘里s905_autoscript文件改成aml_autoscript替换后才能启动成功。

刷成功的兄弟别忘了回来比个爱心噻!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

德拉*** + 1 感谢楼主,问题顺利解决了。最后一个命令./inst-to-emmc.sh,我需要
69*** + 1 2020.4.14更新下方法:仅需要把楼主分享的两个aml开头的文件覆盖烧录im
Re*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
ga*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
东隅*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
按照楼主的教程刷了一下 没问题的。支持一下  !谢谢

我是看了f大的测试 鬼迷星窍的搞了一个玩玩,结果性能能n1差不多,n1旁路由对我来说性能溢出了,真是败家啊。  详情 回复 发表于 2020-12-3 23:41
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

写是写了,和n1都写入最后一集,很少用,还是自己编译的固件用U盘轻巧,f大哪个固件插件多的烦不胜烦。

本帖最后由  tonekey 于 2020-12-4 06:52 编辑
东隅已逝 发表于 2020-12-3 15:02
按照楼主的教程刷了一下 没问题的。支持一下  !谢谢

测试了两天,比n1上不了多少

但是这玩意比N1便宜啊。N1贵的。我某鱼99收的。N1收不到的。  详情 回复 发表于 2021-1-13 10:01

也是刚入手了一台章鱼星球,直接改uEnv.txt确实还启动不了,必须替换aml_autoscript才行,支持楼主。

./inst-to-emmc.sh时也需要把dtb修改为章鱼的,否则就成N1了,只能识别到4个核心.

F大49+o固件默认# 用于斐讯 Phicomm N1 (thresh), FDT=/dtb/amlogic/meson-gxl-s905d-phicomm-n1-thresh.dtb,所以改之前是需要是需要把# 用于章鱼星球 (S912), 可写入EMMCFDT=/dtb/amlogic/meson-gxm-octopus-plane  详情 回复 发表于 2020-12-6 14:40
这个怎么改  详情 回复 发表于 2020-12-5 14:10

小xs 发表于 2020-12-5 13:48
./inst-to-emmc.sh时也需要把dtb修改为章鱼的,否则就成N1了,只能识别到4个核心.

这个怎么改

我默认刷进去就是  详情 回复 发表于 2020-12-6 14:35
直接修改inst-to-emmc.sh里的dtb啊  详情 回复 发表于 2020-12-5 14:18

直接修改inst-to-emmc.sh里的dtb啊

[attachimg]429589[/attachimg]  详情 回复 发表于 2020-12-5 14:20

小xs 发表于 2020-12-5 14:18
直接修改inst-to-emmc.sh里的dtb啊

本帖子中包含更多资源

我默认刷进去就是

本帖子中包含更多资源

[attachimg]431250[/attachimg] 我和你刷的一样,怎么图片不一样,我也是章鱼  详情 回复 发表于 2020-12-13 22:42

小xs 发表于 2020-12-5 13:48

F大49+o固件默认# 用于斐讯 Phicomm N1 (thresh), FDT=/dtb/amlogic/meson-gxl-s905d-phicomm-n1-thresh.dtb,所以改之前是需要是需要把# 用于章鱼星球 (S912), 可写入EMMCFDT=/dtb/amlogic/meson-gxm-octopus-planet.dtb前面的#删了,在FDT=/dtb/amlogic/meson-gxl-s905d-phicomm-n1-thresh.dtb前面加#,写固件的时候是判别uenv.txt里的参数

本帖子中包含更多资源

你在说啥,排版好乱啊。你的意思是,只要把install.sh里的dtb注释掉,他就会根据uenv.txt里的dtb写入吗?  详情 回复 发表于 2020-12-9 09:41

tonekey 发表于 2020-12-6 14:40
F大49+o固件默认# 用于斐讯 Phicomm N1 (thresh), FDT=/dtb/amlogic/meson-gxl-s905d-phicomm-n1-thresh. ...

你在说啥,排版好乱啊。你的意思是,只要把install.sh里的dtb注释掉,他就会根据uenv.txt里的dtb写入吗?

意思就是说f大49+o的n1版本是加载meson-gxl-s905d-phicomm-n1-thresh.dtb的,如果要刷章鱼星球是需要屏蔽这个dtb(就是n1这一行最这前面加#,表示不起用这个dtb),刷章鱼星球用到meson-gxm-octopus-planet.dtb这个  详情 回复 发表于 2020-12-10 23:22

两个s905_autoscript的文件要不要删除?我用楼主的附件替换3个文件,还是不能启动,不知道为什么?

难道你是传说中要短接的版本,我这个版本开机是亮绿色led灯的,三个文件是替换u盘里的文件,原来两个s905的这个不要删除,先插u盘再插电,然后网线对连盒子ping 192.168.1.1 -t 如果还不行,拔掉电源,用针按住rese  详情 回复 发表于 2020-12-10 23:12
不能用记事本如改,要用其他的文本软件  详情 回复 发表于 2020-12-10 21:03

zjnbxx 发表于 2020-12-10 01:17
两个s905_autoscript的文件要不要删除?我用楼主的附件替换3个文件,还是不能启动,不知道为什么?

不能用记事本去改,要用其他的文本软件

千兆宽带不能用了,死活到不了90,换蜗牛可以达标,用6600T直接130MB。

你单臂路由么,单臂我没玩过,目前旁路由  详情 回复 发表于 2020-12-10 23:12