QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: tonekey

章鱼星球刷F大49+o固件心得分享

zjnbxx 发表于 2020-12-10 01:17
两个s905_autoscript的文件要不要删除?我用楼主的附件替换3个文件,还是不能启动,不知道为什么?

难道你是传说中要短接的版本,我这个版本开机是亮绿色led灯的,三个文件是替换u盘里的文件,原来两个s905的这个不要删除,先插u盘再插电,然后网线对连盒子ping 192.168.1.1 -t  如果还不行,拔掉电源,用针按住reset健插电再看看。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

hcyme 发表于 2020-12-10 21:44
千兆宽带不能用了,死活到不了90,换蜗牛可以达标,用6600T直接130MB。

你单臂路由么,单臂我没玩过,目前旁路由
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

小xs 发表于 2020-12-9 09:41
你在说啥,排版好乱啊。你的意思是,只要把install.sh里的dtb注释掉,他就会根据uenv.txt里的dtb写入吗?

意思就是说f大49+o的n1版本是加载meson-gxl-s905d-phicomm-n1-thresh.dtb的,如果要刷章鱼星球是需要屏蔽这个dtb(就是n1这一行最这前面加#,表示不起用这个dtb),刷章鱼星球用到meson-gxm-octopus-planet.dtb这个dtb需要做的是这一行最前面把#删除掉。刷机脚本是通过判断uenv.txt里的参数的。
启用和不起用是通过#来进行开关的,这样表达可以理解么?

哈哈,可能我用的固件打包脚本不一样吧。我当时写入emmc时,那个.sh文件里面也有自定义dtb默认是N1,我忘记改了,结果开机时发现构架那一栏变成:ARMv8 Processor rev 4 (v8l) x 4,型号变成:N1。而且功能还全部正常,  详情 回复 发表于 2020-12-11 19:03

改版bootloader百度网盘下载地址
https://pan.baidu.com/share/init?surl=roaVAHyhQlE7U1XgRajdow
密码:pypy
章鱼星球 刷入 F大的openwrt 方法

步骤1 U盘先刷入Coreelec系统
步骤2 章鱼原系统插入刷好Coreelec的U盘  启动Coreelec系统 开启SSH
步骤3 连接ssh后 上传 改版 bootloader /tmp 文件夹
步骤4 先cd /tmp 进入tmp 文件夹 之后输入刷改版bootloader命令  dd if=./bootloader of=/dev/mmcblk0 bs=1M
步骤5 然后拔掉电源 插入刷好的armbian的U盘  写入后如无法启动可断电,按住reset后再通电,按住5秒以上
步骤6 启动成功一次armbian系统后 再插入刷好F大openwrt系统U盘 改一下章鱼的dtb 就可以启动了

电报上一个大哥分享了章鱼刷op的方法,只要改一个dtb就好了,其他都不用改。我按这个成功了。希望能给一些朋友帮助。

要这么麻烦啊?不能直接U盘f大的,然后用cd /root ./inst-to-emmc.sh  详情 回复 发表于 2020-12-11 10:20

zjnbxx 发表于 2020-12-10 23:28
改版bootloader百度网盘下载地址
https://pan.baidu.com/share/init?surl=roaVAHyhQlE7U1XgRajdow
密码:p ...

要这么麻烦啊?不能直接U盘f大的,然后用cd /root
./inst-to-emmc.sh

老哥,我测出来章鱼单网口上下行速率不对等啊,章鱼上传只有700mb,下载有930,纯国内speedtest只有500m 晕了。你也是这样吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

这是章鱼的问题 还是我固件没刷好

上传没用过,下载七百多马马虎虎,在再高就要换x86了,蜗牛可以900,6600T可以1300

你现在千兆网speedtest多少m? 或者你用iperf测一下网口上下行是多少呢?  详情 回复 发表于 2020-12-11 20:24

tonekey 发表于 2020-12-10 23:22
意思就是说f大49+o的n1版本是加载meson-gxl-s905d-phicomm-n1-thresh.dtb的,如果要刷章鱼星球是需要屏蔽 ...

哈哈,可能我用的固件打包脚本不一样吧。我当时写入emmc时,那个.sh文件里面也有自定义dtb默认是N1,我忘记改了,结果开机时发现构架那一栏变成:ARMv8 Processor rev 4 (v8l) x 4,型号变成:N1。而且功能还全部正常,特别搞笑.

我试过,905 912 922,armv8全部都可以路由功能,唯一区别是无线蓝牙

hcyme 发表于 2020-12-11 13:24
上传没用过,下载七百多马马虎虎,在再高就要换x86了,蜗牛可以900,6600T可以1300

你现在千兆网speedtest多少m? 或者你用iperf测一下网口上下行是多少呢?

用cf节点测试的,峰值130MB,稳定七八十,反而国内稍慢,用北外源下载iso,基本上六七十,以前看油管有个十万mbps就泪流满面,现在起步就是五十万。

你这是什么软路由跑50w的机场,你机场这么暴力么,来个图分享一下,我n1撑死18w ,用电脑跑22w多。  详情 回复 发表于 2020-12-12 15:10
见鬼了 我怎么测都只有600mb/s 老哥你用的什么固件。  详情 回复 发表于 2020-12-11 21:38

hcyme 发表于 2020-12-11 20:43
用cf节点测试的,峰值130MB,稳定七八十,反而国内稍慢,用北外源下载iso,基本上六七十,以前看油管有个十 ...

见鬼了 我怎么测都只有600mb/s 老哥你用的什么固件。

固件无所谓,lean的pass的官方op用原版v二都可以,pc电脑也行啊,只要能用ws+tls,trojan不行,没有cf节点加速cdn效果

hcyme 发表于 2020-12-11 20:43
用cf节点测试的,峰值130MB,稳定七八十,反而国内稍慢,用北外源下载iso,基本上六七十,以前看油管有个十 ...

你这是什么软路由跑50w的机场,你机场这么暴力么,来个图分享一下,我n1撑死18w  ,用电脑跑22w多。