恩山无线论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 236|回复: 7

请教远程连接问题

[复制链接]
发表于 2020-12-6 02:52 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 小鬼大人 于 2020-12-6 11:40 编辑

远程主路由器A和二级路由器B
本地路由器C
现在问题是
B和C已互通(zerotier)
C如何访问A路由器?(A路由器没有装zerotier,现在想设置路由器A)
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2020-12-6 06:54 | 显示全部楼层
分别将三个路由器的ip地址段改掉,比如A是192.168.1.1,B就改成192.168.2.1或者其他的,依次类推

点评

您理解错了,我说的是远程(异地连接)  详情 回复 发表于 2020-12-6 08:16
来自安卓客户端来自安卓客户端
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2020-12-6 08:16 来自手机 | 显示全部楼层
白嫖党 发表于 2020-12-6 06:54
分别将三个路由器的ip地址段改掉,比如A是192.168.1.1,B就改成192.168.2.1或者其他的,依次类推

您理解错了,我说的是远程(异地连接)
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2020-12-6 08:19 | 显示全部楼层
不是首先是访问的A吗?B能连接,那么可能A没有开启远程端口,也有可能A缺少一个WAN到LAN的映射
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2020-12-6 10:02 | 显示全部楼层
c是如何访问B的?
通过A的端口映射?
还是B上跑了frp或者n2n之类的内网穿透软件?

点评

用zerotier互联  详情 回复 发表于 2020-12-6 11:36
来自安卓客户端来自安卓客户端
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2020-12-6 10:03 | 显示全部楼层
如是通过端口映射访问的B,
那你再在A上做个端口映射到A自身的LAN口端口就行啊…
来自安卓客户端来自安卓客户端
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2020-12-6 10:08 | 显示全部楼层
如果是通过n2n或者openvp...访问的B,
那么要看情况,
如果C进入B后,B本身有设置AC之间的路由或者NAT,C可以访问A,没有的话,就在B上添加路由或者NAT

如果不能在B上修改路由,
则只能通过B做跳板ssh登录A,
或者B做代理,浏览器登录A。

比较之下,可能还是在B上添加路由或nat更为可能一些…
来自安卓客户端来自安卓客户端
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2020-12-6 11:36 来自手机 | 显示全部楼层
gaze 发表于 2020-12-6 10:02
c是如何访问B的?
通过A的端口映射?
还是B上跑了frp或者n2n之类的内网穿透软件?

用zerotier互联
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|手机版|小黑屋|Archiver|恩山无线论坛(常州市恩山计算机开发有限公司版权所有) ( 苏ICP备05084872号 )|网站地图

GMT+8, 2021-1-24 00:54

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表