恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

甜糖安卓upnp无效未配置网络之端口转发“救世”篇

就我目前来看,端口转发比upnp,dmz什么的都有效的多。难点就是找到甜糖的监听端口,armbian或者docker已经有很多帖子了,我在这里只简单提一下

12.26更新一部分命令,主要是为了过滤和筛选以减少在大片输出里找答案的时间,但是由于设备的不同支持的命令也不一样,所以不一定通用,故而无法写成shell直接给大家一键执行。如果你能够正常执行自动或者半自动的命令,你可以直接跳过普通步骤,那将大大减少你的工作量和保护你的眼睛。
1.如果你是直接在armbian跑的糖,比如5.67版本的armbian因为内核太老不能安装docker,只能直接跑
那么在通过ssh连上设备以后输入
12.26一步到位版(直接显示你最终要转发的端口)
  1. netstat -nlp |grep ttnode|grep -Ev '127.0|tcp6|17331' |awk '!a[$4]++{print $4}' |sed 's/0.0.0.0://'
复制代码
12.26显示完全版(具体显示你最终要转发的端口和类型)

1. netstat -nlp |grep ttnode|grep -Ev '127.0|tcp6|17331' |awk '{print $1,$4}' |sed 's/0.0.0.0://'
复制代码
以上虽然很方便,但是由于设备的不同,可能会出现部分命令不支持的情况,如果你执行出错,请按照下面的步骤一步步来
  1. netstat -nlp |grep ttnode
复制代码
你会看到这样的界面

这就是甜糖服务端在使用的端口。其中65432和17331是所有的服务端相同的不用做传输端口,抛开不管,剩下的必然有两对端口号一样的端口,这个端口每个人都不同,也是我们要进行端口转发的端口,为什么会出现一样的呢,因为后面带Listen的是tcp监听端口,不带的是Udp监听端口,填写端口转发的时候两种类型都要转发,剩下的就是分别是一个tcp独立的监听端口和一个udp独立的端口,不去深究做什么用,但是这两个端口在不同的设备上不一样我们还是要转发一下以防万一的。总结:转发四个端口,拿上图举例,两个成对的端口46444,63342,同时转发tcp和udp,两个独立的端口,38948,36392,38948带listen是tcp,另一个udp。端口转发在你设备连接的路由器里进行转发,不同的设备界面不同,我就不举例子了。

2.docker版你需要先进入容器再执行上面的指令。比如你的容器名叫做ttnode,那么
  1. docker exec -it ttnode /bin/bash
复制代码
再执行(可以参照第1步执行一步到位版)
复制代码
之后就和第一步一样了。
3.x86跑甜糖如果执行(可以参照第1步执行一步到位版)
复制代码
没有输出端口就执行(可以参照第1步执行一步到位版,替换ttnode为qemu即可)
  1. netstat -nlp |grep qemu    #因为x86要用qemu模拟arm环境跑arm版本的甜糖
复制代码
其他的也和上面一样

Tips:5.67线刷版的armbian如果出现时间不同步,网络ping不通的情况,请更改dns,即用编辑器更改/etc/resolv.conf文件,将里面的1.1.1.1改成阿里的dns或者114.

重头戏:安卓在upnp和dmz都失效的情况下怎么找端口

1.需要安卓ADB调试工具。adb功能强大,指令繁多,这里就只讲必须步骤。
   1)下载adb工具,网上都有打包好的,我就不说了,搜adb下载即可
   2)运行adb,解压以后基本就是这几个文件,其中只有箭头指的三个是我们需要的

adb可以配置环境变量,这样在执行的时候就可以用adb代替长长的执行路径,但由于我们只是临时用用,省去这些繁琐的步骤。真正的步骤是在解压的文件夹空白处按住shift后右键选择打开powershell
             捕获4.PNG 捕获5.PNG

3)连接安卓。像手机一样打开你的安卓设备的开发者模式-usb调试功能,有wifi调试选项的也打开。这个不细讲,太简单了,不会百度一下。如果你是手机,你可以直接用线连接电脑跳过接下来这条指令,如果安卓设备无法直接通过数据线直连使用adb的可以用wifi adb连接的方式。在刚刚的powershell输入(usb直连不需要输入)
  1. ./adb connect 安卓设备的ip
复制代码

你会看到
     表示已经连接(connected)
  1. ./adb devices    #验证你的设备已经连接
复制代码
如果显示connected但返回的devices后面有offline,请重新关闭usb调试再开启,再重复上面的步骤,依然不行你就需要root然后以su的权限重启adbd服务(希望你们不要遇到这种情况).安卓有个很不错的adb管理应用叫做“ADB安装工具箱.apk”你们可以装进安卓里进行调试。
  4)进入shell,接下来都是命令比较繁杂的,解释起来麻烦,我就简要说了
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

一般转发好等待不超过15分钟即可优质网络,前提你本身就是公网或者NAT1.

好用请填写我的邀请码:690424

评分

shinesky + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
看看。。。。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
感谢楼主的分享
谢谢
谢谢
谢谢
谢谢

谢谢
谢谢
谢谢
谢谢
非常感谢楼主
群晖docker运行是不是也可以啊,我试试
纳尼?貌似很给力的样子!!...
找安卓的找了好久了
必须顶一下
来自安卓客户端来自安卓客户端
最近就是这个问题
看一下怎么样
来自安卓客户端来自安卓客户端
帖隐藏内容请回复
RE: 甜糖安卓upnp无效未配置网络之端口转发“救世”篇 [修改]
学习一下