恩山无线论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 578|回复: 11

[k2] 还是关于无线中继不成功

[复制链接]
发表于 2020-12-8 16:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 gundam007 于 2020-12-8 16:09 编辑

隔壁办公室垃圾路由器无法用网线连接,只能无线中继了。现在的情况是,1台台式机和两台nas连接到中继后的二级路由,其中一台nas连接的打印机用来共享,一台笔记本连接的被中继的上级路由,由于两台电脑要共享打印机,所以想更改下无线中继的模式,关闭二级路由的dhcp,由一级路由分配ip。于是找到教程。现在二级路由用的是k2,刷的padavan。

首先,调整无线中继模式

屏幕快照 2020-12-08 下午3.43.00.png

其次,关闭二级路由dhcp
屏幕快照 2020-12-08 下午3.56.32.png


然后,固定二级路由lan地址为一级路由网段内地址

选择无线中继模式

选择无线中继模式


最后,拔电,默念咒语,阿里,阿里巴巴,芝麻开门。插电,开机。可以看到这里已经能够找到统一网段的设备了。

屏幕快照 2020-12-08 下午4.01.18.png

但是看这里有个“电缆没有连接”,WTF,什么鬼啊。

屏幕快照 2020-12-08 下午4.03.41.png

我吐个大槽,欢迎各位大神围观指点下。谢谢。



我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2020-12-8 16:30 | 显示全部楼层
本帖最后由 daitianpeng 于 2020-12-8 16:41 编辑

无线ap-client角色这里选择wan这个就行了,这个方法需要开dhcp。

点评

我以前就是用的这个模式,但是是开启了二级路由,我想由一级路由来分配ip  详情 回复 发表于 2020-12-8 16:57
来自安卓客户端来自安卓客户端
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2020-12-8 16:30 | 显示全部楼层
本帖最后由 daitianpeng 于 2020-12-8 16:34 编辑

我看错了,你可以试试系统设置里面选择ap模式。

点评

试过了,只要是选择Lan bridge 模式就显示“电缆没有连接”。  详情 回复 发表于 2020-12-8 17:06
来自安卓客户端来自安卓客户端
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2020-12-8 16:57 | 显示全部楼层
daitianpeng 发表于 2020-12-8 16:30
无线ap-client角色这里选择wan这个就行了,这个方法需要开dhcp。

我以前就是用的这个模式,但是是开启了二级路由,我想由一级路由来分配ip
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2020-12-8 17:06 | 显示全部楼层
daitianpeng 发表于 2020-12-8 16:30
我看错了,你可以试试系统设置里面选择ap模式。

试过了,只要是选择Lan bridge 模式就显示“电缆没有连接”。

点评

我想起来了,我之前是用路由宝(二级路由)刷老毛子插打印机给其他电脑共享(接1级路由下面)。你先中继链接选择wan口,让其链接成功,然后在系统设置里面吧路由器模式改成AP模式。  详情 回复 发表于 2020-12-8 17:50
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2020-12-8 17:50 | 显示全部楼层
gundam007 发表于 2020-12-8 17:06
试过了,只要是选择Lan bridge 模式就显示“电缆没有连接”。

我想起来了,我之前是用路由宝(二级路由)刷老毛子插打印机给其他电脑共享(接1级路由下面)。你先中继链接选择wan口,让其链接成功,然后在系统设置里面吧路由器模式改成AP模式。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2020-12-8 18:21 | 显示全部楼层
你现在的二级路由相当于 AP模式
来自安卓客户端来自安卓客户端
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2020-12-8 19:22 | 显示全部楼层
我的newifimini也是。我的手机能获取到1级路由器的地址,就是不能上网,把手机改成静态IP地址就能上网了,不知道啥原因

点评

换2.4G中继就可以,5G有问题。  详情 回复 发表于 2020-12-8 21:31
来自安卓客户端来自安卓客户端
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2020-12-8 21:31 来自手机 | 显示全部楼层
junxiang123456 发表于 2020-12-8 19:22
我的newifimini也是。我的手机能获取到1级路由器的地址,就是不能上网,把手机改成静态IP地址就能上网了, ...

换2.4G中继就可以,5G有问题。

点评

换了,还是不好使。  详情 回复 发表于 2020-12-9 16:51
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2020-12-8 23:33 | 显示全部楼层
本帖最后由 magicxm 于 2020-12-8 23:49 编辑

1 主路由和副路由设置好不在一个网段,按照第一个图设置好无线中继,角色选wireless IPS(我这里设置了AP模式就看不到了),搜索主路由,输入密码,保存
2看能否中继网络,这时是不在一个网段的, 在工作模式中设置为AP模式,就自动关闭了DHCP,然后自动重启,就可以和主路由在同一个网段了

我以前也是想中继路由和主路由在同一个网段,就尝试设置为LAN bridge,查了一些资料,没成功,后来无意中设置为AP模式,重启之后发现在同一个网段了。
微信截图_20201208232735.png
微信截图_20201208232800.png
微信截图_20201208233003.png

点评

感谢,这样设置后路由器一直重启。  详情 回复 发表于 2020-12-9 16:51
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2020-12-9 16:51 | 显示全部楼层
magicxm 发表于 2020-12-8 23:33
1 主路由和副路由设置好不在一个网段,按照第一个图设置好无线中继,角色选wireless IPS(我这里设置了AP模 ...

感谢,这样设置后路由器一直重启。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2020-12-9 16:51 | 显示全部楼层
jx3118 发表于 2020-12-8 21:31
换2.4G中继就可以,5G有问题。

换了,还是不好使。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|手机版|小黑屋|Archiver|恩山无线论坛(常州市恩山计算机开发有限公司版权所有) ( 苏ICP备05084872号 )|网站地图

GMT+8, 2021-1-19 20:49

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表