恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[N1盒子] n1科学和去广告的玩法讨论

今天准备吧盒子n1刷成旁路由,打倒美帝,去广告,不知道是不是f大固件可以用?目前已经12级路由设置完,都可以访问12级路由和光猫主机后台
本人环境:
1.光猫桥架,关闭dhcp,光猫千兆口-主路由wan口,光猫主机地址192.168.1.1
2.1级路由k2pA2(主路由)刷精简老毛子,主机地址192.168.2.1.拨号主路由,启用 DHCP 服务器.内网dhcp的自定义配置文件 "hosts",设置]去广告和去升级地址屏蔽.主路由lan口-二级路由wan
3.2级路由小米AC2100刷老毛子,开启DHCP,内网dhcp也加了广告和去升级地址屏蔽,二级路由主机地址192.168.3.1,二级路由lan-旁路由N1网口
有两个疑问:
1,这样设置,12级路由开打倒美帝上不去,不知道是不是路由性能不行,所以准备加个n1做专门的旁路由,提供打倒美帝服务.
2,这样设置n1做好系统,怎么设置呢?wifi连接上n1,设置参数吗?其他需要上网的设备,wifi连n1上网,享受科学去广告等服务?
3,f大固件支持旁路由n1吗?u盘的话是不是影响性能?

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
只能回复你3,固件怎么设置是你的,旁路,主路你随便,U盘不影响性能,1/2看不懂
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
k2p主路由不变,关闭k2pdhcp,k2p只拨号。看k2plan口接n1,n1lan口设置固定ip为k2p同一网段比如192.168.2.2,n1开启dhcp+强制分配,n1网关填k2p192.168.2.1,其他连接还是原来接法,ac2100可以考虑ap模式

n1只有1个lan口,都是怎么登陆管理界面修改配置的呢  详情 回复 发表于 2020-12-8 19:57
来自安卓客户端来自安卓客户端
xjx03 发表于 2020-12-8 18:17
k2p主路由不变,关闭k2pdhcp,k2p只拨号。看k2plan口接n1,n1lan口设置固定ip为k2p同一网段比如192.168.2.2 ...

n1只有1个lan口,都是怎么登陆管理界面修改配置的呢

直连就行,同网段可以互相访问,设置电脑ip和n1 lan同网段即可  详情 回复 发表于 2020-12-8 20:32
quakewzq 发表于 2020-12-8 19:57
n1只有1个lan口,都是怎么登陆管理界面修改配置的呢

直连就行,同网段可以互相访问,设置电脑ip和n1 lan同网段即可

那请问一下,一级路由是192.168.2.1,关闭dhcp,n1连一级路由lan口,做旁路由.192.168.2.2开dhcp并开强制. 那么二级路由是192.168.3.1这个开dhcp,一级路由lan口连2级路由wan口. 想问,二级路由需要做修改吗?dhcp开启是  详情 回复 发表于 2020-12-8 21:09
xjx03 发表于 2020-12-8 20:32
直连就行,同网段可以互相访问,设置电脑ip和n1 lan同网段即可

那请问一下,一级路由是192.168.2.1,关闭dhcp,n1连一级路由lan口,做旁路由.192.168.2.2开dhcp并开强制.
那么二级路由是192.168.3.1这个开dhcp,一级路由lan口连2级路由wan口.
想问,二级路由需要做修改吗?dhcp开启是正确的吧,关闭也不能从n1获取ip

路由模式要开dhcp、。ap模式自动关闭dhcp并且使用上级的网关和dhcp服务  详情 回复 发表于 2020-12-8 21:13
quakewzq 发表于 2020-12-8 21:09
那请问一下,一级路由是192.168.2.1,关闭dhcp,n1连一级路由lan口,做旁路由.192.168.2.2开dhcp并开强制.
...

路由模式要开dhcp、。ap模式自动关闭dhcp并且使用上级的网关和dhcp服务

我这2级路由器算路由模式吗?如果不变的话,是不是n1的插件效果,不能给2级路由上的设备提供?  详情 回复 发表于 2020-12-8 21:28
xjx03 发表于 2020-12-8 21:13
路由模式要开dhcp、。ap模式自动关闭dhcp并且使用上级的网关和dhcp服务

我这2级路由器算路由模式吗?如果不变的话,是不是n1的插件效果,不能给2级路由上的设备提供?
quakewzq 发表于 2020-12-8 21:28
我这2级路由器算路由模式吗?如果不变的话,是不是n1的插件效果,不能给2级路由上的设备提供?

默认就是路由模式,不变也有效果,二级只是转发上级路由的网络,无论是广告过滤还是地址解析都一样,只要你保持默认设置
quakewzq 发表于 2020-12-8 21:09
...

还有之前忘了说,k2p和n1的网关要互相填对方的lan口ip。

[attachimg]430335[/attachimg] [attachimg]430336[/attachimg] 网关互设对方的IP,是不是这个意思?这样设置对吗,谢谢  详情 回复 发表于 2020-12-9 08:08
xjx03 发表于 2020-12-9 03:47
还有之前忘了说,k2p和n1的网关要互相填对方的lan口ip。

网关互设对方的IP,是不是这个意思?这样设置对吗,谢谢
我不知道怎么打倒美帝。没有节点。
我想请教一下,如果我是k2p做主路由,刷老毛子,开dhcp,小米ac2100刷openwrt或者老毛子做ap路由,主路由lan-ap路由wan,然后ap开打倒美帝和去广告等插件.不要旁路由了.
这样的方案,全局设备可以都享受插件和去广告吗?谢谢

所有设备连接方式不变,把你的小米AC2100改成ap模式就可以了,他就是一个交换机加无线AP功能,N1和K2P的网关互填对方IP,N1的DNS可以填K2P的ip也可以自定义,K2P的dns填自己ip,满足你的要求  详情 回复 发表于 2020-12-9 10:15
搞那么多及路由干嘛,给自己找麻烦,降低了网络性能,把2级路由的AC2100改成ap模式,都是同一网段内就可以了
quakewzq 发表于 2020-12-9 10:00
我想请教一下,如果我是k2p做主路由,刷老毛子,开dhcp,小米ac2100刷openwrt或者老毛子做ap路由,主路由lan-ap ...

所有设备连接方式不变,把你的小米AC2100改成ap模式就可以了,他就是一个交换机加无线AP功能,N1做旁路由,实现去广告加科学功能,N1和K2P的网关互填对方IP,N1的DNS可以填K2P的ip也可以自定义,K2P的dns填自己ip,满足你的要求

我现在是想把n1撤下来,不在弄个专门的旁路由,而让小米ac2100实现科学和去广告功能,不知道怎么设置才正确 因为n1干这个太浪费了,还是当盒子看电视去  详情 回复 发表于 2020-12-9 10:42