QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[红米AX6] AX6作死刷AX3600固件尝试

火... [复制链接]
温馨提示:
仅供技术研究使用, 请勿用于其他用途
    未长期测试, 由于硬件不一致, 乱刷可能存在造成硬件物理损坏的风险(参考之前斐讯烧功放的)
    个人无条件测试是否会对信号/辐射/稳定性等造成影响
    尝试请风险自担
    尝试请风险自担
    尝试请风险自担

(如有侵权请联系删除)

就不丢详细步骤和文件了, 说几个需要注意的点吧
也不要问这个的详细步骤了, 问了也不会回的

二者页面功能几乎一致, app上略有区别, 最大功率有区别. AIoT有区别?

隐藏防爬虫, 隐藏的正文从下一行开始
(↓这个就是隐藏内容)
1. 固件有验证, 需要手动拆包刷rootfs(kernel+ubirootfs, 仅测试1.0.67), 刷回来的步骤一样
>内核好像也是通用的
>就不丢详细步骤了, 反正我用的也是论坛里面别人发的
>因为AX3600的版本更老, 刷机之后, 重启之前需要恢复出厂设置(推荐在页面上完成), 不然Nginx(设置页面)会炸(国际版3.0.22好像是兼容的), 可以ssh手动清(好像是nvram set restore_defaults=1;nvram commit , 不确定), 不要直接格式化data, 直接格式化不会设置初始的ssh密码
>过来的话反向大部分功能没啥大问题, 所以也可以AB区
>1.0.227疑似四川电信定制版, 1.0.424疑似中国联通定制版, 3.0.22是国际版, 均不比67新, 不建议尝试, 后两者还包含uboot, 拆包时注意

2. 刷完之后重启, 疑似wifi功放不工作, 2m之外手机无法连接
>自行参考我另外一帖解锁overlay;
>然后替换/lib/firmware/IPQ8074/WIFI_FW/bdwlan.b292和bdwlan.bin(WIFI_FW下面, 不是外面那个)为AX6原版
>或者复制bdwlan.b292到电脑, 手动修改, 替换回去>>https://github.com/search?q=file ... ILICONZ-1&type=code
>>bin2txt, 修改FEM_CONFIG.configureXfemControl=5382660和FEM_CONFIG.enableFemControl=1(AX6原始值),
>>或者手工替换[0x1B4B0,1B4E0], 然后修复0x0A~0x0B的校验码也是可以的
>二者区别是最大功率设置30/30和27/29(不确定对应的实际功率, 但修改好像是有影响的, 不知道是不是心理作用, 也不知道会不会烧)
>>反过来也是可以的, AX6rom下/lib/wifi/qcawificfg80211.sh, 搜索max_power=, 页面上的低中高分别是x-3, x-1, x
>没有AX3600, 不知道调完之后信号区别怎么样, 理论上远距离应该更强, 因为手机的发射功率是固定的, 然后3600的功放的接收参数要好很多

3. 不清楚AIoT功能能不能用,  反正我也没有小米的其他设备;

> 大概率是不能的, 这个没有独立芯片和天线, 两个的实现方案本来就不一样
(↑这个就是隐藏内容)

评分

love*** + 1 大老牛B
5918*** + 1 这个年轻人不讲武德,耗子尾汁!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
m没积分,看不到。。

额, 这个积分不是这样算的么, 我看你是431分的啊. 我明天找人借个号看看什么情况...  详情 回复 发表于 2020-12-8 23:52
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

Jackamy 发表于 2020-12-8 23:49
m没积分,看不到。。

额, 这个积分不是这样算的么, 难道我理解错了. 我看你是431分的啊. 我明天找人借个号看看什么情况...

积分不够高。。

看看又不少块肉

主要是硬件也不太一样的吧,楼主超强

佩服,不过硬件不一样吧,

看不了,没积分

可能是看错了。一个虚线红色,框内写了以下内容,还以为没显示,其实是,这条框下面的内容。

大概率是不能的

看看是咋样搞的

支持一下作者

支持一下楼主

支持大佬,等固件

晕,积分不够啊