QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

家庭网络疑问,新人求助!

小弟的情况大概是这样:运营商网络接口在店里,店和家里距离40m左右。目前的网络拓扑图是这样的。

想用主路由+N1旁路由,但是现在的结构跟论坛里面大家说的不一样。有一个疑问,这种结构要怎么优化?

另外求一个主路由型号,稳定带WIFI就好,现在的主路由几年前买的垃圾TP,经常掉线。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

家里和店里最好换光纤收发器,买个好点儿的,换光纤可以更快点儿。录像机就可以放家里了,在店里预览录像机图像用电脑客户端和手机,不差钱的话,再加个VGA转RJ45.。光猫拨号的话,一般会自带一个wifi,买个远程插座,用于远程重启除了光猫以外的路由器和交换机。用啥路由都没问题,这些都在于自己,毕竟,能来这里的都是爱折腾和想折腾的。

位置在乡镇,光纤没什么必要呀。  详情 回复 发表于 2020-12-9 21:45
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主,这种图是怎么做出来的?

processon。com 这个网站可以直接制作  详情 回复 发表于 2020-12-9 21:44

网络结构没问题啊,
和大家的一样的啊…

40米双绞线跑千兆没有任何问题,确定是超五类线/六类线就行…

除非,,,,
你的网线和电力线/高压线近距离,且平行布放了,会有一些干扰。

确实和电力线靠近,有什么问题可以解决吗?  详情 回复 发表于 2020-12-9 21:44

gaze 发表于 2020-12-9 20:58
40米双绞线跑千兆没有任何问题,确定是超五类线/六类线就行…

除非,,,,

确实和电力线靠近,有什么问题可以解决吗?

suixinai 发表于 2020-12-9 20:54
楼主,这种图是怎么做出来的?

processon。com
这个网站可以直接制作

lj0312 发表于 2020-12-9 20:26
家里和店里最好换光纤收发器,买个好点儿的,换光纤可以更快点儿。录像机就可以放家里了,在店里预览录像机 ...

位置在乡镇,光纤没什么必要呀。

你的五类或六类的网线能比皮线光缆便宜就行。用光纤就解决了电力线或者其它干扰。  详情 回复 发表于 2020-12-9 22:12

网络拓扑图没问题的,网线也没问题的话,确认路由器和交换机都是千兆端口的。

pandab 发表于 2020-12-9 21:45
位置在乡镇,光纤没什么必要呀。

你的五类或六类的网线能比皮线光缆便宜就行。用光纤就解决了电力线或者其它干扰。

长久考虑,店到家40m的方案,最终还是选择你提供的方案,使用光纤收发器+光纤线,谢谢啦  详情 回复 发表于 2020-12-9 23:06

pandab 发表于 2020-12-9 21:44
processon。com
这个网站可以直接制作

好的,谢谢你

lj0312 发表于 2020-12-9 22:12
你的五类或六类的网线能比皮线光缆便宜就行。用光纤就解决了电力线或者其它干扰。

长久考虑,店到家40m的方案,最终还是选择你提供的方案,使用光纤收发器+光纤线,谢谢啦

pandab 发表于 2020-12-9 23:06
长久考虑,店到家40m的方案,最终还是选择你提供的方案,使用光纤收发器+光纤线,谢谢啦

要是我大概会选择6类stp