QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2p] K2P B1/BCM/博通版 更换电容 作业

前一个月在家里看电视爱奇艺,发现会断流,时不时电视剧就转圈圈卡一下。更换系统测试后,依然如此。
更换主路由为K1,看电视爱奇艺流畅不断流。
K2P B1 信号强度正常+网络测速正常+拆机查看功放观察没有烧的迹象→判断功放正常,应为电容老化

功放图也拍了 没坏就不发了 下面开始正题  更换电容

首先是B1的电容:电源边上 2个大的 220uf25v 电解电容;2个小的220uf10V电解电容

电容选型参考
硬改后很稳很满意之一:K2P使用的假固态电容揭密 - 斐讯无线路由器以及其它斐迅网络设备 - 恩山无线论坛 - Powered by Discuz!
https://www.right.com.cn/forum/thread-330962-1-1.html
虽然大神是A1 但根据大神帖子得知 220uf10V的小的电解电容 我们要换性能更好的固态电容 6.3v就可以了 220uf 330uf 470uf 都可以(470可能顶壳,后面说)
最后根据帖子的指南 我把贴片式电容和引脚式电容都买了

然后旧电容和新电容的对比
旧电容:还有一个小的掰坏了 扔了

买的电容(贴片式固态电容):大小一样

买的电容第二组(引脚式固态电容):侧放,不需要热风枪,电烙铁就行 方案还是来自大佬的帖子

可以看到220uf6.3V跟原小电容一样高 买的这个大小为6X11 (直径X长)

最后来一个会顶壳的470uf6.3v对比图 8x8大小 所以要换更大容量的记得要买直径6的 不要买8的

虽然我买了两组,但最后还是选择了引脚式,因为没有热风枪怕贴片难焊接
参考大神 帖子
第三版修改方案(只需要电烙铁,不需要热风枪):  

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
帮顶,B1服役中,感觉没必要换吧?

正常使用就没必要了 我的是实实在在的电容不行了,换完就正常不断流了  详情 回复 发表于 2020-12-10 00:07
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

chaozhou 发表于 2020-12-10 00:04
帮顶,B1服役中,感觉没必要换吧?

正常使用就没必要了

我的是实实在在的电容不行了,换完就正常不断流了

怎么拆旧电容:钳子钳住,往正极方向弯(方向随你喜欢)

A版的会发生这样的问题吗

八层只是你自己心里作用。电解坏的几率微乎极微

我已经测试了多次 还把旧路由器K1拿出来对照 可以搜搜看K2P换电容 应该确实有人遇到了电容老化问题  详情 回复 发表于 2020-12-10 20:48

pamhss 发表于 2020-12-10 00:07
正常使用就没必要了

我的是实实在在的电容不行了,换完就正常不断流了

这种故障还挺少见的

zhjish10 发表于 2020-12-10 06:58
八层只是你自己心里作用。电解坏的几率微乎极微

我已经测试了多次 还把旧路由器K1拿出来对照
可以搜搜看K2P换电容 应该确实有人遇到了电容老化问题

那个更扯  详情 回复 发表于 2020-12-10 20:57

pamhss 发表于 2020-12-10 20:48
我已经测试了多次 还把旧路由器K1拿出来对照
可以搜搜看K2P换电容 应该确实有人遇到了电容老化问题

那个更扯              

电容的正负极怎么区分 ?

板子上印着的  详情 回复 发表于 2020-12-10 22:53

失败就失败了 发表于 2020-12-10 22:02
电容的正负极怎么区分 ?

板子上印着的

我家的用着用着重置了

也有个b1,总是自己断网闪蓝灯,卖家刷的官改17,不知道是什么原因

原装的破电容真的不知道应该咋说
反正垃圾的一P

大佬,如何判断K2P 无线断流时不时断连的问题所在是电容问题呢?(家中一台K2P B1一样的症状)

断连是wifi信号突然没了吗? 我说的断流是有信号,但使用网络时出现数据包丢失,无法连接(丢包) 检查的话 换固件这个其实不用换了,B1跟A1不一样,B1没几个固件,官改、梅林、华硕都是好使的 信号强度没有突  详情 回复 发表于 2022-2-8 23:51