QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

86U刷了meilinR,刷回koolshare梅林或官方梅林,无法挂载jffs

请教下大家,我的86u刷了p大的梅林R,然后格式化jffs,挂载没问题。

然后刷回koolshare梅林,刷回koolshare梅林或官方梅林,无法挂载jffs。也就无法使用软件中心。不知道什么原因,不知道如何解决?

究竟是什么原因?我查了下文件。
为什么刷回官方或者梅林官方有些机器会无法挂载jffs
答:这是华硕格式化jffs2代码的bug,目前对真坏块进行格式化时如果由其他格式比如ubifs或者yaffs标记过坏块,那么格式化为jffs2时会无法处理真坏块,而一直用jffs2没有问题的原因在于系统一直使用之前标记的“逻辑坏块“,也就是不去判断是否是真正的坏块(ubifs和yaffs每次格式化时都会重新识别是否是真正的坏块,并且对真坏块的处理流程非常成熟已经不存在bug)。目前博通对4709系列推荐的格式是yaffs,4908和6750系列推荐的是ubifs,这个bug只能由华硕独自修复.(华硕已修复,执行命令mtd_erase_misc2后重启即可,4709系列暂未修复)

源自:https://blog.paldier.com/?x=cat:10

我尝试了putty登录直接输入mtd_erase_misc2,结果输出 input/ouput error.

也尝试过如下步骤:
1.格式化jffs
2.恢复出厂
3.格式化jffs
4.挂载jffs

都无果

请教大家,我这个问题应该如何解决?是不是我使用命令的方式不对,或者缺少什么步骤了?

#使用mtd清除/overlay分区信息后重启即恢复默认设置:
mtd -r erase rootfs_data
准备命令换成 mtd -r erase misc2  

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
大家求指点!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

遇到同样问题          刷了meilinR发现这个固件下科学上午的插件有问题          换回kp固件后发现jffs怎么都挂载不了了

兄弟,我在ks论坛也发帖了。后面有很多大神给我指点,不过我返厂走售后早了,很多方法没测试。 https://koolshare.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=190609&mobile=2 你可以试试,或者加我好友,我帮你远程试试  详情 回复 发表于 2021-1-2 07:53

lxr 发表于 2021-1-2 01:52
遇到同样问题          刷了meilinR发现这个固件下科学上午的插件有问题          换回kp固件后发现jffs怎 ...

兄弟,我在ks论坛也发帖了。后面有很多大神给我指点,不过我返厂走售后早了,很多方法没测试。
https://koolshare.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=190609&mobile=2
你可以试试,或者加我好友,我帮你远程试试

lxr
你走返厂是直接联系的华硕吗? 什么理由 好像官方固件里没有这个jffs 第三方才有 华硕会认第三方固件中出现的问题吗  详情 回复 发表于 2021-1-2 13:41

adagiov 发表于 2021-1-2 07:53
兄弟,我在ks论坛也发帖了。后面有很多大神给我指点,不过我返厂走售后早了,很多方法没测试。
https:// ...

你走返厂是直接联系的华硕吗?    什么理由       好像官方固件里没有这个jffs    第三方才有

华硕会认第三方固件中出现的问题吗

我的机器正好有的变得问题,打王者遇到一次460ms。就刷回原厂,申请售后,原因:断流。。  详情 回复 发表于 2021-1-2 15:06

lxr 发表于 2021-1-2 13:41
你走返厂是直接联系的华硕吗?    什么理由       好像官方固件里没有这个jffs    第三方才有

华硕会 ...

我的机器正好遇到别的的问题,一天晚上打王者遇到一次460ms。就刷回原厂,申请售后,原因:断流。。

lxr
网上各种方法都试了 jffs就是不能挂挂载 我怀疑手上这台机器硬件本身有毛病 也走售后了 但是我的保修超过1年 好像只能修 不能换 不知道怎么修 难道是重新焊个闪存上去?  详情 回复 发表于 2021-1-4 12:26

adagiov 发表于 2021-1-2 15:06
我的机器正好遇到别的的问题,一天晚上打王者遇到一次460ms。就刷回原厂,申请售后,原因:断流。。

网上各种方法都试了   jffs就是不能挂挂载     我怀疑手上这台机器硬件本身有毛病  也走售后了

但是我的保修超过1年       好像只能修  不能换      不知道怎么修      难道是重新焊个闪存上去?

我那台也超过1年了,华硕3年内出问题,都是换。难道是重新焊个闪存上去?就是这样,我问过高手,是这么说的。  详情 回复 发表于 2021-1-4 13:45

lxr 发表于 2021-1-4 12:26
网上各种方法都试了   jffs就是不能挂挂载     我怀疑手上这台机器硬件本身有毛病  也走售后了

但是我 ...

我那台也超过1年了,华硕3年内出问题,都是换。难道是重新焊个闪存上去?就是这样,我问过高手,是这么说的。

lxr
你换回来的是翻新机 还是全新啊?  详情 回复 发表于 2021-1-4 21:38

adagiov 发表于 2021-1-4 13:45
我那台也超过1年了,华硕3年内出问题,都是换。难道是重新焊个闪存上去?就是这样,我问过高手,是这么说 ...

你换回来的是翻新机  还是全新啊?

翻新机。。。。。  详情 回复 发表于 2021-1-4 21:41

lxr 发表于 2021-1-4 21:38
你换回来的是翻新机  还是全新啊?

翻新机。。。。。

lxr
路由器能看出使用痕迹不  详情 回复 发表于 2021-1-5 18:11

adagiov 发表于 2021-1-4 21:41
翻新机。。。。。

路由器能看出使用痕迹不

不明显,类似京东退货件  详情 回复 发表于 2021-1-5 20:21

lxr 发表于 2021-1-5 18:11
路由器能看出使用痕迹不

不明显,类似京东退货件

lxr
那还好 不是垃圾成色就行  详情 回复 发表于 2021-1-6 22:02

adagiov 发表于 2021-1-5 20:21
不明显,类似京东退货件

那还好     不是垃圾成色就行

千万不要刷梅林R,被害惨了