QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

疑问>RTL8153和RTL8153B和AX88179哪个好?

RTL8153和RTL8153B有区别吗?
RTL8153 RTL8153B AX88179哪个好?

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
8153好于88179。ax88179的巨帧最大支持到4k,8153巨帧最大支持到9k

8153和8153B有区别吗?  详情 回复 发表于 2020-12-11 12:30
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

jgdhiphop 发表于 2020-12-11 10:55
8153好于88179。ax88179的巨帧最大支持到4k,8153巨帧最大支持到9k

8153和8153B有区别吗?

jgdhiphop 发表于 2020-12-11 10:55

价格上88179更贵一点,想找个n1和贝壳云都能用的。。

我有ax88179的usb网卡  详情 回复 发表于 2021-3-30 15:44

cynizy 发表于 2021-3-22 08:57
价格上88179更贵一点,想找个n1和贝壳云都能用的。。

我有ax88179的usb网卡

moxihang 发表于 2021-3-30 15:44
我有ax88179的usb网卡

我也撸了一个88179

我有个8153。

8153功耗大发热大,加散热片手都不能摸,实测功耗3W左右,问题不小,8153B制程改进,功耗发热都小很多,满载估计才1W左右,88179不知道

老铁,这数据准确么  详情 回复 发表于 2021-11-29 11:14

RTL8153  QFN48,散热好,支持华为设备   RTL8153B QFN40 体积小巧,功耗低

8153(不带B)和88179芯片的usb网卡我都用过(买过三款,都是便宜的,最贵的一款50多块),插在升腾C92的usb3.0接口上,本想把它当做双网口软路由用的,结果发现两个网卡都是在windows系统下勉强能跑满300mbps带宽,在openwrt系统下当做wan口用,下面的设备最多只能跑满200mbps带宽,无奈,网卡和升腾C92我全都卖了,哎,不知道是什么问题。

这两款网卡你直接接电脑走局域网测速,确实只能跑300-400mbps,接u3也这样, 所以我现在也放弃了单网卡小主机接usb网卡做软路由,效率比较低, 还不如k2p高恪老毛子跑的快  发表于 2021-10-13 13:39
因为默认c92的usb3.0工作在usb2.0,需要修改bios才可以工作在usb3.0  详情 回复 发表于 2021-10-12 00:24

yhhuada666 发表于 2021-7-15 14:53
8153(不带B)和88179芯片的usb网卡我都用过(买过三款,都是便宜的,最贵的一款50多块),插在升腾C92的us ...

因为默认c92的usb3.0工作在usb2.0,需要修改bios才可以工作在usb3.0

这点我听说过,看到速度不正常,我就去bios里看过usb工作模式,是3.0,机器早也已经卖了,现在也没法试了,哈哈  详情 回复 发表于 2021-10-12 13:34

huaxie1988 发表于 2021-10-12 00:24
因为默认c92的usb3.0工作在usb2.0,需要修改bios才可以工作在usb3.0

这点我听说过,看到速度不正常,我就去bios里看过usb工作模式,是3.0,机器早也已经卖了,现在也没法试了,哈哈

892777011 发表于 2021-4-16 11:18
8153功耗大发热大,加散热片手都不能摸,实测功耗3W左右,问题不小,8153B制程改进,功耗发热都小很多,满 ...

老铁,这数据准确么

8153发热确实大 刚刚顺手看了看我买的TYPEC转LAN 发热还是比较大的,偶尔会断网 蛋疼 怪不得这么便宜  详情 回复 发表于 2022-6-8 21:14

我现在有一个88179  刚刚下单了一个8153b 等到了 我给大家试试

老哥测试怎么样了  详情 回复 发表于 2022-5-30 15:49

竹杖芒蟹 发表于 2022-5-26 11:48
我现在有一个88179  刚刚下单了一个8153b 等到了 我给大家试试

老哥测试怎么样了

我试了 没啥感觉 兄弟们想看那款软件的测试的结果 我试试  详情 回复 发表于 2022-6-16 16:24