QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] 小白请教N1做旁路由的网络建议

请教各位大佬:

我家是300M电信宽带,光猫(华为HS8145V  桥接),主路由华硕AC66U -b1 (拨号,配合vlan交换机单线复用,刷梅林实现全家深造深造),然后各个屋子开发商预埋了网线,我就分别有限回程了几个velop做ap mesh,一切正常。看到论坛里各种讨论N1盒子做旁路由,深造性能大大滴好,有点动心,想搞一台试试,目前有两个疑问:

1. 家里设备有点多了,想直接拿掉AC66u -b1,光猫拨号,N1盒子给光猫做旁路由。请问HS8145V光猫的性能应该跟AC66U -b1差不多吧?内存之类的参数好像还略强一点?
2. N1盒子做旁路由,接在两层交换机下面仍然可行?
3. 看坛子里各位讨论几种设置方法的利弊,仍然有点云里雾里。光猫拨号主路由,N1旁路由,我希望全局模式,因为台式机、NAS刮削、手机都想深造,如何设置不影响NAT1/2/3呢?希望至少是NAT2,因为PS4联机效果好一点,如果是NAT1最好了。

请各位大佬指导! 谢谢~
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
还是光猫桥接,66ub1做主路由比较好。华硕固件里能设置默认网关,是旁路由网络的关键。

谢谢。我到光猫的管理界面看了也是我可以设置网关的。  详情 回复 发表于 2020-12-11 16:03
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

你有velop为什么不直接x86当主?

不太懂软路由,当初华硕刷梅林也是一步步教程走的。感觉家里就是需要个网络覆盖好一点,不是特别大的需求。我连端口转发都不太会  详情 回复 发表于 2020-12-11 16:02

whqd123 发表于 2020-12-11 15:57
你有velop为什么不直接x86当主?

不太懂软路由,当初华硕刷梅林也是一步步教程走的。感觉家里就是需要个网络覆盖好一点,不是特别大的需求。我连端口转发都不太会

stawhen 发表于 2020-12-11 15:44
还是光猫桥接,66ub1做主路由比较好。华硕固件里能设置默认网关,是旁路由网络的关键。

谢谢。我到光猫的管理界面看了也是我可以设置网关的。

geniuslin90 发表于 2020-12-11 16:03
谢谢。我到光猫的管理界面看了也是我可以设置网关的。

那没问题

我错了。。之前看错了。。光猫还是不能设置网关 之前看过哪个帖子说,用光猫拨号然后N1旁路由的。。郁闷。  详情 回复 发表于 2020-12-11 21:25

我错了。。之前看错了。。光猫还是不能设置网关 之前看过哪个帖子说,用光猫拨号然后N1旁路由的。。郁闷。

geniuslin90 发表于 2020-12-11 21:25
我错了。。之前看错了。。光猫还是不能设置网关 之前看过哪个帖子说,用光猫拨号然后N1旁路由的 ...

可以是可以,只不过你要一台台设备单独设置ip和网关,烦的一笔。
但是如果路由系统能设置默认网关就方便多了。