恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

周末搞了1天openwrt,感觉自己设置一直搞不定,有没有界面简单点的版本?

买的软路由到了,我也是提一次用openwrt,设置了2个口连接光猫2个口,实现6拨。光猫1个口是千兆口,1个口是百兆口。我的宽带是500M下载,50M上传。

多拨成功测试网速差不多上下传200M左右。上传提升了,但下载比我没有多拨前差远了。

最主要问题是,软路由lan口连接电脑,或者连接我的小米路由,经常上不了网,折腾半天能上网了,不过速度一般。最主要是NAS接了小米路由,几乎用不了。

不知道哪里设置问题,可能我不太懂openwrt,有没有界面简单的openwrt版本?类似华硕界面或者以前tomato那种?

谢谢!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
想简单地话试试高恪这些软路由固件...
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

什么是“设置了2个口连接光猫2个口”,一条宽带最多是单线多拨,,另外,你本身的带宽就是500m,最多双拨就到顶了啊,6拨,你的网卡是千兆的

我的软路由 2条网线连接了光猫口,每条线三拨,共6拨。我看了有6个ip地址。 我软路由是2.5g网口,光猫有1个千兆口,理论速度肯定不止多拨后的200M,所以可能是我设置问题  详情 回复 发表于 2020-12-14 17:06
wifiway 发表于 2020-12-14 16:31
什么是“设置了2个口连接光猫2个口”,一条宽带最多是单线多拨,,另外,你本身的带宽就是500m,最多双拨就 ...

我的软路由  2条网线连接了光猫口,每条线三拨,共6拨。我看了有6个ip地址。

我软路由是2.5g网口,光猫有1个千兆口,理论速度肯定不止多拨后的200M,所以可能是我设置问题

zlf
并不是你想拨多少 就有多少 运营商端口限速 提升就不会有 原来是多少 还是多少  详情 回复 发表于 2020-12-14 17:39
topmy 发表于 2020-12-14 17:06
我的软路由  2条网线连接了光猫口,每条线三拨,共6拨。我看了有6个ip地址。

我软路由是2.5g网口,光 ...

并不是你想拨多少 就有多少
运营商端口限速 提升就不会有 原来是多少 还是多少
可以用爱快和高恪,

爱快和高恪 使用多拨后的配置比较简单吗?  详情 回复 发表于 2020-12-14 19:49
单线多拨我试过上限3,当然各地是有限制的,6拨我从没成功过,如果你的成功了,请先去设置相关的负载均衡,否则无法正常上网
建议单线多拨最多3就可以了,折腾了那么久,我反正是放弃了多拨,1是带宽够了,2是为了稳定!

单线多拨,带宽有叠加不?  详情 回复 发表于 2020-12-14 23:02
拉侧旋 发表于 2020-12-14 17:40
可以用爱快和高恪,

爱快和高恪 使用多拨后的配置比较简单吗?
一直用高恪,多拨很简单,不过现在没必要了,再说大部分不叠加了。
mxp258 发表于 2020-12-14 17:48
单线多拨我试过上限3,当然各地是有限制的,6拨我从没成功过,如果你的成功了,请先去设置相关的负载均衡, ...

单线多拨,带宽有叠加不?

下行可以叠加,上行应该限制了,我这边多次测试 上行不叠加  详情 回复 发表于 2020-12-15 10:18
topmy 发表于 2020-12-14 23:02
单线多拨,带宽有叠加不?

下行可以叠加,上行应该限制了,我这边多次测试 上行不叠加
现在刷固件的比较多的