QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

新手玩硬路由op啥都不懂,望各位哪怕是懂一点两点的指点一下。谢啦!

闲置的极3(HC5861)不知道刷什么固件好所以找了个别人定制好的固件刷了体验下。

现在遇到问题是固件好像没有我要的功能得自己装插件。我是要刷了拿来测试多拨的,然后负载均衡,分流,开NAT1都需要什么插件?

还有一个折腾的问题就是软件包那项好像作者更新的源地址放的是腾讯的(可是失效根本无法更新),请问怎么自己更新软件源地址。

刚接触OP所以很多都不懂也没概念,不需要你对OP特别了解哪怕你会一点提一句也感谢。或者不需要你手把手教你给个比较直观的教程或者链接(搜了很多基本上都很冗长)就行。顺便对问一下,平时你们去哪扒第三方插件或者去哪更新的?怎么搜索到自己想要功能的对应插件啊?

我的是硬路由MTK 7620A方案的,不是软路由X86,不是软路由X86,不是软路由X86!在此先谢过了!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
openwrt自己编译也很简单,论坛有教程,这个链接是APP的说明,你可以参考:https://www.right.com.cn/forum/thread-344825-1-1.html

兄弟,感谢你这么快速的回应。刚接触不是很懂编译这些都是捡现成别人弄好的,我现在首要的还是能先把插件装上去比较实际,咱不是伸手党只是不想还没学走就开始要飞了。基础一点都不了解就弄编译这些到头来会不会越弄  详情 回复 发表于 2020-12-14 22:52
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

官方openwrt的固件以及插件官网就有。除此之外可玩性较高的openwrt就是lean大的和Pandorabox(很久未更新),lean大固件有很多人编译使用,搭配其他人的插件可以自行编译

liuybns 发表于 2020-12-14 22:49
openwrt自己编译也很简单,论坛有教程,这个链接是APP的说明,你可以参考:https://www.right.com.cn/forum ...

兄弟,感谢你这么快速的回应。刚接触不是很懂编译这些都是捡现成别人弄好的,我现在首要的还是能先把插件装上去比较实际,咱不是伸手党只是不想还没学走就开始要飞了。基础一点都不了解就弄编译这些到头来会不会越弄越乱啊?

我个人觉得,直接从编译入手更简单,你可以先看看这个https://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=324501&page=1  详情 回复 发表于 2020-12-14 22:57

7620的机器还是丢了吧 百兆口退环境几年了

我前面说了是闲置机器,我只是拿来刷了测试用的。我有几个千兆路由在使用。玩OP熟了再考虑上软路由。  详情 回复 发表于 2020-12-14 22:54

yuyuyg 发表于 2020-12-14 22:53
7620的机器还是丢了吧 百兆口退环境几年了

我前面说了是闲置机器,我只是拿来刷了测试用的。我有几个千兆路由在使用。玩OP熟了再考虑上软路由。

极3(HC5861)只有一个千M口,CPU也不给力,拿来多拨会非常吃力。
建议刷老毛子当AP。

lamhui 发表于 2020-12-14 22:52
兄弟,感谢你这么快速的回应。刚接触不是很懂编译这些都是捡现成别人弄好的,我现在首要的还是能先把插件 ...

我个人觉得,直接从编译入手更简单,你可以先看看这个https://www.right.com.cn/forum/f ... d=324501&page=1

参考参考,感谢哈  详情 回复 发表于 2020-12-15 00:37

先列出目标,然后找方法实现,别想着一口气吃成胖子

7620不适合这么折腾 单核580mhz会卡死的

99010 发表于 2020-12-14 22:56
极3(HC5861)只有一个千M口,CPU也不给力,拿来多拨会非常吃力。
建议刷老毛子当AP。

老毛子用很久了固件性能确实不错,可是没有多拨我是刷了拿来测试的顺便熟悉一下OP环境。无所谓硬件限制只是为测试和熟悉环境使用。熟了我千兆路由也可以刷或者就上软路由了。

邪恶海盗 发表于 2020-12-14 23:12
先列出目标,然后找方法实现,别想着一口气吃成胖子

没想一口吃胖只是不熟悉环境所以提出我的问题。没想我这个问题也会变成一口吃胖吗?

时子航 发表于 2020-12-14 23:15
7620不适合这么折腾 单核580mhz会卡死的

不是折腾哈,就是测试和熟悉环境使用的。弄熟了我千兆路由再刷来做主路由系统

liuybns 发表于 2020-12-14 22:57
我个人觉得,直接从编译入手更简单,你可以先看看这个https://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=vie ...

参考参考,感谢哈