QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

求助网络问题

1、我家为中国联通200M宽带,所有设备都为千兆口,网线为六类线。原先网络连接如下:中国联通光猫--路由器WAN(某讯k2p)--交换机(网件GS308)--各房间终端,联通光猫拨号,这样连接各房间有线连接测速只能到100m,无线忘记测速了
2、后来改为以下连接:联通光猫---交换机--各房间终端,交换机其中一个口连路由器WAN口纯做无线,同样是光猫拨号,这样各房间有线终端均可跑满200m,但是无线路由器5G测速最高能到90M左右,求教各位大神这是什么原因
PS:只能联通光猫(中兴ZXHN F477)拨号,不允许路由器拨号,桥接模式也不允许
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
换掉你k2p的那根网线试试
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

西瓜就是圆的 发表于 2020-12-15 09:10
换掉你k2p的那根网线试试

网线也是6类线

ZXHN F477只有一个千兆口,你的方案一里也只有接光猫第一口的才是千兆网线。
关于5G速度,固件、距离、客户端、协议等都应该有影响,其实有的时候刻意追求这个速度真没多大意义,你的网络最终速度取决于你的运营商机房的出口带宽和过滤程度。

alp888 发表于 2020-12-15 11:54
ZXHN F477只有一个千兆口,你的方案一里也只有接光猫第一口的才是千兆网线。
关于5G速度,固件、距离、客 ...

两个方案都是接光猫千兆口的

我家就是200m的宽带 换了千兆路由器ax6 怎么跑都只有100m  网线 光猫都没问题  后来发现是光猫水晶头只接了4根 还有暗墙也是4根  重新接好8根  就解决了  你可以看下

wenqiang1084 发表于 2020-12-15 15:42
我家就是200m的宽带 换了千兆路由器ax6 怎么跑都只有100m  网线 光猫都没问题  后来发现是光猫水晶头只接了 ...

我的都是接8根的