恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[k2] K2刷集客AP固件,AC识别不到

2020-12-15 更新: 把AC固件重刷一遍,还原出厂设置后,连接AP成功,在管理界面能看到AP了。之前可能是我在哪里设置错了。。。

感谢各位。

--------------------------------------------------------------------------------

背景:
一台newifi 3,刷了集客AC,newifi3专用版
一台K2,刷了集客AP,固件AP230EP
一台newifi mini,刷了集客AP,固件AP230IP

状况:
刷了之后有打开DHCP,手机连AC的wifi或者电脑连AC的lan口都能上网,lan口灯会亮,集客控制界面也看到LAN口的状态有接入设备。

AC的lan口连到AP的WAN或LAN都没反应,AC的lan口等不亮,集客控制界面lan口没连接设备,两个AP里面都找不到AC,网络诊断,提示 lan口有接入网线,但没分配到地址,检查DHCP。

AC检查过有打开DHCP,电脑连接后看也是AC分配的网段。

麻烦各位大神帮忙看看是什么原因?

AC固件最新版本是2019年11月的,AP固件是2020年12月的,会不会是固件版本问题?
来自安卓客户端来自安卓客户端
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
K2有集客AP吗,不是有AC吗

请问AC是哪个啊  详情 回复 发表于 2020-12-15 10:38
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
BarbieBarbara 发表于 2020-12-15 10:08

请问AC是哪个啊

企业路由,M10E  详情 回复 发表于 2020-12-15 11:31
JIKEBOX-K2_8.0.12-2018
不要用MTK做ap,效果差

企业路由,M10E
BarbieBarbara 发表于 2020-12-15 10:08

K2可以刷AC,下面连接有说明。K2刷AC没有5G频段wifi,而且lan口是百兆的,跑不满宽带,所以我刷AP

集客AC AP 知识大全 FAQ 小白扫盲贴 https://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=1501038

刷AC不用wifi,AC就是管理ap的,旁AC就是调节漫游的,和什么口没关系  详情 回复 发表于 2020-12-15 15:09
有用K2做AP成功的么,求指导经验
hyowj 发表于 2020-12-15 10:58
JIKEBOX-K2_8.0.12-2018

好的,我回去下载试试。
一条寂寞的鱼 发表于 2020-12-15 11:16
不要用MTK做ap,效果差

最近没预算买新路由,K2和newifi mini都是以前买下来,闲置的,循环利用,
kensou611 发表于 2020-12-15 11:54
K2可以刷AC,下面连接有说明。K2刷AC没有5G频段wifi,而且lan口是百兆的,跑不满宽带,所以我刷AP

集客A ...

刷AC不用wifi,AC就是管理ap的,旁AC就是调节漫游的,和什么口没关系
我的AC是D525的。设置好模板,K2接上AP接上就能用。
xiaoleilll 发表于 2020-12-15 15:54
我的AC是D525的。设置好模板,K2接上AP接上就能用。

AC和AP固件的版本是什么时候的?
AC最新的,AP是以前的5.8_2020042600