QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

求助,软路由接出无线不好用

刚捣鼓了一个软路由,pve+爱快+lede,软路由运行正常,无线上网也正常,可是把硬路由设成ap模式接入,当wifi节点,怎么设置都不行,无线要不上不了,要不网速慢到让人崩溃,最好的时候下载速度也就是几百k
把硬路由直接设置成ap模式与软路由lan-lan或者wan-lan相接;修改硬路由lan口地址,关闭dhcp,与软路由lan-lan相接;修改硬路由wan口地址,关闭dhcp,与软路由wan-lan相接。这几种方法都试过,情况基本一样
请教大神我该怎么办
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
硬件型号什么固件说说 如果有ap模式 就不要修改其他的参数
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

不知道2550能不能上无线

可以的,我把k2p刷老毛子,设置成ap模式,既当交换机,又当ap,好用。如果直接用USB无线网卡,则要找有驱动支持的芯片才行。  详情 回复 发表于 2020-12-15 12:17

我的设置是ap路由关闭lan里面的dhcp功能,直接网线连接ap的lan口和软路由的lan口(我的是第一个eth0),软路由设置正确的情况下(即插网线可以上网的口)连上刚才设置的ap就可以WiFi上网了,不行就电源重启一下ap路由。如果想WiFi访问ap的话要提前把ap的lan口的ip改成和软路由一个网段可以直接访问,不是一个网段要访问还要其他几项设置较麻烦。

硬路由在改为ap模式前,先把lan设置的地址段同软路由区分开,不要设置在同一地址段,并关闭硬路由的DHCP。(有些路由如果不这样设置的话,上网会有问题)
在此状态下,如果不改成ap模式,只要同软路由lan-lan连接就可以了。如果是老毛子之类的固件,改成ap模式后,硬路由上的wan口是等同于lan口的。

4eszxcvgy7 发表于 2020-12-15 11:55
不知道2550能不能上无线

可以的,我把k2p刷老毛子,设置成ap模式,既当交换机,又当ap,好用。如果直接用USB无线网卡,则要找有驱动支持的芯片才行。

这驱动又是我盲区,代码啥的看着晕

我补充一下,我的软路由是4415u 8+256,安装了pve+爱快+lede,爱快设置了两个wan口,分别走电信的宽带和iptv,硬路由是腾达的ac18
刚才又重新设置一下,把ac18设置为192.168.4.1,然后打开ap模式(软路由为192.168.3.1),和软路由lan-lan相连。
目前情况和之前基本一样,主要表现为:有线连接设备上网、看iptv正常,无限设备开短视频正常,开网页也能打开,但是很慢,特别是加载网页中的图片和视频特别慢,相当于10年前的3g无线网速度,打开应用商店很慢,下载app速度在10-600k之间大幅度变化,无线开iptv能打开,速度也很快,但只有声音正常,画面是绿色或者白色的花屏。
总结起来就是有线网一切正常,无线网除了快手短视频正常,其它都不正常(不用抖音,所以抖音未测试)

刚才看了下,手机开腾讯视频,总体也还正常,缓冲最好能到1.3M,拖动进度稍有卡顿,半秒钟左右,完全可以接受,我家里是200M电信

软路由:D2550+Openwrt
硬路由:Newifi3+老毛子
软路由LAN口接硬路由WAN口
软路由192.168.1.1
硬路由192.168.1.2
硬路由设置成AP模式全部交给软路由
搞定

xzmmzx 发表于 2020-12-15 12:17
可以的,我把k2p刷老毛子,设置成ap模式,既当交换机,又当ap,好用。如果直接用USB无线网卡,则要找有驱 ...

刚才又重新设置一下,把ac18设置为192.168.4.1,然后打开ap模式(软路由为192.168.3.1),和软路由lan-lan相连。
目前情况和之前基本一样,主要表现为:有线连接设备上网、看iptv正常,无限设备开短视频正常,开网页也能打开,但是很慢,特别是加载网页中的图片和视频特别慢,相当于10年前的3g无线网速度,打开应用商店很慢,下载app速度在10-600k之间大幅度变化,无线开iptv能打开,速度也很快,但只有声音正常,画面是绿色或者白色的花屏。
总结起来就是有线网一切正常,无线网除了快手短视频正常,其它都不正常(不用抖音,所以抖音未测试),刚才又测试了一次手机开腾讯视频,基本正常,最好缓冲能达到1.3M(我家是200M电信宽带),拖动进度稍有卡顿,大概半秒,可以接受

问题解决了,好像软路由的那个lan口有些问题,是软件问题还是硬件问题看不出,反正那个接口上行速度正常,下行速度只有2M