QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

看到如火如荼的软路由市场,突发奇想

看到各种软路由的配置,其实都是惨不忍睹的,价格还真心不便宜
r2s都卖到200-300,
突发奇想,老旧本子,去掉显示器功能,不去掉也就一天多费0.1-0.2度电,这样不就是个高配的软路由吗?
去讨个鲁大师跑分10w的本子,也就300-500,装个op不香吗,或者pve再套个纯正的debian还可以做个服务器用.
不知道思路是不是正确,都是专业大佬,给指点一下.
最近准备学习学习linux,纯属业余爱好,很久很久以前就想学,生活所迫,做的完全不搭边的事,现在能有时间鼓捣一下业余爱好
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
思路没问题,因为路由器是24h开启的,所以主要是考虑了功耗。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

r2s性能不强,但是功耗低,并且很小。用笔记本代替软路由不是不可以,只是路子不同。

我实测了一下,笔记本功耗只有19w,可能只开了两个小程序,没开大程序的原因. n1的功耗在8-9w  详情 回复 发表于 2020-12-16 17:55

zealw 发表于 2020-12-16 17:41
r2s性能不强,但是功耗低,并且很小。用笔记本代替软路由不是不可以,只是路子不同。

我实测了一下,笔记本功耗只有19w,可能只开了两个小程序,没开大程序的原因.
n1的功耗在8-9w

N1 8-9W 你是烤机了? N1跑OP,待机只有3-4W  详情 回复 发表于 2020-12-16 18:04
0.1度电=100千瓦时,24小时平均下来要4.2w不到,哪个老旧笔记本带内存带机械硬盘只有4W的功耗?就算给你翻倍0.2度电,也只有8W。 另外,笔记本的个头 塞弱电箱现实吗?双网口的需求,必须买个USB千兆网口;老旧笔记  详情 回复 发表于 2020-12-16 18:03

裸板双口工控板是不错的选择呀。笔记本没必要就是笔记本,拆屏幕麻烦

quakewzq 发表于 2020-12-16 17:55
我实测了一下,笔记本功耗只有19w,可能只开了两个小程序,没开大程序的原因.
n1的功耗在8-9w

0.1度电=100瓦时,24小时平均下来要4.2w不到,哪个老旧笔记本带内存带机械硬盘只有4W的功耗?就算给你翻倍0.2度电,也只有8W。
另外,笔记本的个头 塞弱电箱现实吗?双网口的需求,必须买个USB千兆网口;老旧笔记本还要考虑散热,风噪,24小时运行,想想就不现实。
用笔记本或者PC当软路由不是不可以,前提是
1、有单独主路由负责拨号,24小时运行。
2、拿来当旁路由,用的时候开机,不用就关机。

0.1度电=100千瓦时???瓦时  详情 回复 发表于 2020-12-17 10:37
高,分析的太好了,我其实就这么想的,用的时候就用一下,不用也没关系,感觉功耗也不高  详情 回复 发表于 2020-12-16 18:38

quakewzq 发表于 2020-12-16 17:55
n1的功耗在8-9w

N1  8-9W 你是烤机了?
N1跑OP,待机只有3-4W

另外请问一下,我是单网口,不能实现win10上网和装个虚拟机op做旁路由,同时共存吗  详情 回复 发表于 2020-12-16 18:40

其实N1旁路由模式即可以满足大多数普通软路由用户的需求   功耗又低  还能当电视盒子    模拟游戏机   

我是正好有个笔记本要一直联网开机,所以突然想,可以利用的话,n1就可以退役了  详情 回复 发表于 2020-12-16 18:39

cstar007 发表于 2020-12-16 18:03
0.1度电=100千瓦时,24小时平均下来要4.2w不到,哪个老旧笔记本带内存带机械硬盘只有4W的功耗?就算给你 ...

高,分析的太好了,我其实就这么想的,用的时候就用一下,不用也没关系,感觉功耗也不高

iwill888 发表于 2020-12-16 18:12
其实N1旁路由模式即可以满足大多数普通软路由用户的需求   功耗又低  还能当电视盒子    模拟游戏机

我是正好有个笔记本要一直联网开机,所以突然想,可以利用的话,n1就可以退役了

cstar007 发表于 2020-12-16 18:04
N1  8-9W 你是烤机了?
N1跑OP,待机只有3-4W

另外请问一下,我是单网口,不能实现win10上网和装个虚拟机op做旁路由,同时共存吗

可以吧,理论上是可以的,我没试过,我试过笔记本装PVE然后再装WIN10和OP  详情 回复 发表于 2020-12-16 19:44

iwill888 发表于 2020-12-16 18:12

你的意思是做电视盒子的同时,还能做旁路由吗,怎么设置?

coreelec的docker里面跑v2,主路由用sock5转发  详情 回复 发表于 2020-12-16 18:53

48858689 发表于 2020-12-16 18:48
你的意思是做电视盒子的同时,还能做旁路由吗,怎么设置?

coreelec的docker里面跑v2,主路由用sock5转发

笔记本大了点,我记得早期有什么上网本,ebook,e人e本之类的东西

quakewzq 发表于 2020-12-16 18:40
另外请问一下,我是单网口,不能实现win10上网和装个虚拟机op做旁路由,同时共存吗

可以吧,理论上是可以的,我没试过,我试过笔记本装PVE然后再装WIN10和OP

pve装win10和op的话,单网口能实现两个系统同时运行并上网吗?一个旁路由一个正常win10系统 另外的,pve装win10+op和win10装vm+op哪种更好呢? 换句话说哪种更节省资源更稳定  详情 回复 发表于 2020-12-16 21:05