QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[其他设备] 260平方 已布满网线,求性价比高路由器介绍

宽带:电信500M
房屋情况:260平方,大厅、2间杂物房、3卧室都有网口,其中2卧室有电脑。
现情况:大厅总路由器R2S双口软路由,加交换机连接大厅、2电脑卧室,共3台路由器。
想实现:全屋无缝慢游,性价比高的路由器。TP的AC+AP感觉一般般 比较贵。
1、AC+AP/MESH 二选一 ,想实现无缝慢游。
2、AC+AP(K2T*5),请问现在K2T刷集客,性价比最高的吗?,
3、如果AC+AP,我现在的R2S还有用吗?如果实在麻烦就抛弃软路由,可以在电脑下载客户端上网,。家里4人只有我需要软路上网,用不到其他功能。家人都不看NF的
4、厨房没有网口,也没有信号。可以的情况下 最好厨房也有网络,如果实在麻烦,可以放弃。
5、抛开上面的问题,求最新,性价比高的路由器。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
主路由用软路由,再买两三个AX5不就行了

不行的 还是要3个卧室都放路由器,大厅再放一个才可以。 不然信号始终不够好  详情 回复 发表于 2020-12-17 10:18
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

上x86吧,j1900 爱快+op,ap就用tp xdr1850 ,每个房间一个。

J1900 要买东西内存?  详情 回复 发表于 2020-12-18 17:54
买J1900双口330元+AP(大厅1个、卧室3个、厨房1个共5个,925元)=1255元,这样可以实现无缝慢游吗?TP1850容易坏吗?性能可以? 如果抛弃打倒美帝 还有其他建议吗  详情 回复 发表于 2020-12-17 10:25

AC+AP方案可行,但是得买好的。TP家的尽量别碰,隔壁ks有吐槽质量问题,实在要买TP家的到1688去买,便宜。
K2T刷集客ap,软路由里装一个x86的集客AC虚拟机或者用一个硬路由刷集客AC(比如小米路由器mini之类的),整套方案也可行(我正在用)。漫游效果尚可,强弱节点切换不如我之前用的velop灵敏(手机三星note10+ 5G)。

我想着AC+AP 比较方便。直接买K2T5个(一个AC+四个AP),R2S做旁路由或者直接抛弃。 R2S带4个路由器感觉有点费力。 AC+AP 你是推荐K2T吗?  详情 回复 发表于 2020-12-17 10:22

我觉得集客的效果不行还不如弱信号剔除脚本好使

这什么家庭啊,260平。。。

一条寂寞的鱼 发表于 2020-12-17 09:51
主路由用软路由,再买两三个AX5不就行了

不行的 还是要3个卧室都放路由器,大厅再放一个才可以。 不然信号始终不够好

cstar007 发表于 2020-12-17 09:58
AC+AP方案可行,但是得买好的。TP家的尽量别碰,隔壁ks有吐槽质量问题,实在要买TP家的到1688去买,便宜。
...

我想着AC+AP 比较方便。直接买K2T5个(一个AC+四个AP),R2S做旁路由或者直接抛弃。 R2S带4个路由器感觉有点费力。 AC+AP 你是推荐K2T吗?

我觉得可以试试。 ac直接弄个k2刷集客就可以了。 k2t集客好像没有ac固件。  详情 回复 发表于 2020-12-17 10:24

linpeishi 发表于 2020-12-17 10:22
我想着AC+AP 比较方便。直接买K2T5个(一个AC+四个AP),R2S做旁路由或者直接抛弃。 R2S带4个路由器感觉 ...

带宽500m以内,
我觉得可以试试。
ac直接弄个k2刷集客就可以了。
k2t集客好像没有ac固件。

K2T是有AC的,AC2100才只有AC,网上看到的  详情 回复 发表于 2020-12-17 10:28

1126732503 发表于 2020-12-17 09:57
上x86吧,j1900 爱快+op,ap就用tp xdr1850 ,每个房间一个。

买J1900双口330元+AP(大厅1个、卧室3个、厨房1个共5个,925元)=1255元,这样可以实现无缝慢游吗?TP1850容易坏吗?性能可以? 如果抛弃打倒美帝 还有其他建议吗

KK2019es 发表于 2020-12-17 10:24
带宽500m以内,
我觉得可以试试。
ac直接弄个k2刷集客就可以了。

K2T是有AC的,AC2100才只有AC,网上看到的

我印象中是没有的。 k2t做ac浪费啊! ac WiFi不参与漫游的。  详情 回复 发表于 2020-12-17 10:29

linpeishi 发表于 2020-12-17 10:28
K2T是有AC的,AC2100才只有AC,网上看到的

我印象中是没有的。
k2t单做ac浪费啊!
但做主路由性能真心不够。

ac WiFi不参与漫游的。

这么大房子,建议velop的ac4400,做有线回程。想省钱又好用?不存在的。

j1900软加k2T刷集客有线回程实现全漫游就可以的哈。自带微AC可以不加AC使用。加AC的话可以加个k2或者小米mini之类的做个AC完全满足。

500M带宽上个好点的软路由虚拟机装OP和集客软AC,配合交换机+4~5台K2T做集客AP无缝漫游,好用不贵~

有推荐的软路由吗,K2T是有可以刷AC的吗。实在不行,就不想用软路由了,软路由主要用来上网,我都用不到其他功能了  详情 回复 发表于 2020-12-17 11:03