恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

打倒美帝会影响智能家居,导致智能灯无法控制

网络环境:软路由(openwrt)+K2P(老毛子开AP模式),打倒美帝用的是饮料+。智能家居是天猫精灵系,已经把天猫精灵IP加入了不代理名单。智能灯还是会出现控制不了的现象(1天出现一次,重新开关智能灯又可以了)。关闭饮料+,3天都没出现问题。无语了!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
可以试一下,内网客户端分流代.理控制
选择 除列表外主机皆允许
内网主机列表 设置 智能设备IP
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
所以家用还是违禁词语,请勿再发一个旁路由最合适。智能设备单独专用一个2.4G的AP,网关不指定这个旁路由。

看来这能这样了,刚好有个K2和大麦闲置  详情 回复 发表于 2020-12-19 19:54
来自苹果客户端来自苹果客户端
反正我把空调台灯的ip放到不代理的LAN就完全正常了,估计你还不会设

再大不了就gfw模式

已经是gfw模式,我的是天猫系的。openwrt后台拿看只分配了一个ip给天猫精灵,灯和插座没有分配IP,然后把天猫精灵那个IP放到不代理的LAN。还是会出现这种失控的情况。  详情 回复 发表于 2020-12-19 19:53
爱快op,k2p做软路由,小米台灯无任何副作用
来自安卓客户端来自安卓客户端
hhsws 发表于 2020-12-18 12:41
反正我把空调台灯的ip放到不代理的LAN就完全正常了,估计你还不会设

再大不了就gfw模式

已经是gfw模式,我的是天猫系的。openwrt后台拿看只分配了一个ip给天猫精灵,灯和插座没有分配IP,然后把天猫精灵那个IP放到不代理的LAN。还是会出现这种失控的情况。
stawhen 发表于 2020-12-18 12:38
所以家用还是违禁词语,请勿再发一个旁路由最合适。智能设备单独专用一个2.4G的AP,网关不指定这个旁路由。 ...

看来这能这样了,刚好有个K2和大麦闲置