恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

R4S 的一些无聊测试

coremark 跑分:

ws+tls:

测试过程的占用

tcp+tls:

ss 各种加密:

以及过程的占用

附上 i9 9900 虚拟机软路由测试结果对比:

测试方式见仁见智,喜欢买什么就买什么,喜欢用什么就用什么,别人用什么是别人的事,不喜勿喷。

附上测试脚本:
test.zip (6.16 KB, 下载次数: 22)
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
支持技术大佬。

根据datasheet,rk3399的crypto extention支持的aes模式只有”Support AES 128/192/256 bits key mode, ECB/CBC/CTR/XTS chain mode, Slave/FIFO mode“。另外wan口上级跑server测试应该更合理些,r4s本地既做server又做client,加解密双重开销了。

另外请问楼主使用的openwrt是哪里的源码编译的?openwrt官方默认的dtb中rk3399的主频只有1.8和1.4GHz,我改到2.0和1.5GHz,coremark 16线程得分是44000多,压力测试温度不超过41度
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
另外这个监测软件是啥,看起挺舒服的

软件是 htop,打开后按 F2 可进行调整  详情 回复 发表于 2020-12-19 14:22
rightuser2 发表于 2020-12-19 14:08
另外这个监测软件是啥,看起挺舒服的

软件是 htop,打开后按 F2 可进行调整
不知道到底比树莓派4b好多少,4b超频到2200,mark得分48000

rk3399也可以超到2.2G哦,但日常使用还是2.0吧  详情 回复 发表于 2020-12-19 15:49
再能用 AES 的项目上,树莓派 4B 的成绩比 R4S 差距很大,在宽带不高的情况下 4B 是优选。4B 测试 ws+tls 为 13.6MB/s,仅供参考。  详情 回复 发表于 2020-12-19 15:40
老哥用的哪款固件?git上面的固件都是一堆bug..

后续应该会有大佬放出固件的  详情 回复 发表于 2020-12-19 15:45
wq1000 发表于 2020-12-19 15:33
不知道到底比树莓派4b好多少,4b超频到2200,mark得分48000

在能用 AES 的项目上,树莓派 4B 的成绩比 R4S 低很多,在宽带不高的情况下 4B 是优选。4B 测试 ws+tls 为 13.6MB/s,仅供参考。
Chino 发表于 2020-12-19 15:37
老哥用的哪款固件?git上面的固件都是一堆bug..

后续应该会有大佬放出固件的
wq1000 发表于 2020-12-19 15:33

rk3399也可以超到2.2G哦,但日常使用还是2.0吧