QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[T1] 求大神指点有bootloder的章鱼星球的救砖img

收了个章鱼星球,做了U盘启动的openwrt,外插U盘运行得很好。
后来一时手欠,想把openwrt刷到emmc里而不成功,以为是bootloder有什么问题,

然后,夜里比较困顿,就把N1的bootloder给 DD 到了 /dev/mmcblk0 去了,
然后,reboot之后,
当然是没能启动

后来用USB线烧录T1救砖包,以为能恢复bootloder了,结果还是不行。
估计章鱼星球的主板上中断、读取boot的启动指令可能和T1还是有些许的不同?

跪求哪位大神有能支持章鱼星球的、含有boootloder的img格式的救砖包,
不吝赐教一个
万分感谢。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
找到个atv固件线刷包,
带有符合章鱼星球结构的bootloader,
用线刷刷入,
成功救砖。

此帖终结…^_^

我刷了atv插上U盘还是不启动,重新线刷软件认不出来了,咋弄  详情 回复 发表于 2024-1-11 15:47
是用ttl 刷吗  详情 回复 发表于 2023-8-13 22:27
你好 楼主 我的章鱼也砖了 能麻烦分享一下固件包吗?谢谢  详情 回复 发表于 2021-3-18 09:03
“atv固件线刷包”指的是哪个,可以给个下载地址么?  详情 回复 发表于 2021-2-21 04:00
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

用精简的S912安卓精简线刷那个就可以,自带修改版的章鱼bootload。H96修改版的应该也没问题,勾选上BL就OK。 章鱼刷不死的,如果捅屁股U盘能启动进入OP,把bootloader改名为u-boot-2015-phicomm-n1.bin上传到root文件夹,dd if=/root/u-boot-2015-phicomm-n1.bin  of=/dev/mmcblk1 就可以恢复了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我就是把这个N1的bootloader.bin给刷到emmc的第一个4MB块里面去了,然后砖头了,加电不能启动任何东西,U盘也不能启动…

后来实在没办法,
拆机线刷了一个有正确的bootloader的ATV的img包,
总算能启动到U盘了,

后来没敢再折腾,
直接用U盘启动F大的49版本的openwrt,然后写入emmc成功…

不知道其中奥妙是怎么回事…

请问下,
您说的s912精简安卓包,
是什么?在哪里有介绍和下载的?

谢谢了…

链接:https://pan.baidu.com/s/1SKrT7xdzIZEUB60QmjanDg 提取码:0ogh 我也忘了是哪里下的了,不是矿渣就是zdns。发个链接给你  详情 回复 发表于 2020-12-22 01:41

gaze 发表于 2020-12-22 00:49
请问下,
您说的s912精简安卓包,
是什么?在哪里有介绍和下载的?

链接:https://pan.baidu.com/s/1SKrT7xdzIZEUB60QmjanDg
提取码:0ogh
我也忘了是哪里下的了,不是矿渣就是zdns。发个链接给你

浪子大春 发表于 2020-12-22 01:41
链接:https://pan.baidu.com/s/1SKrT7xdzIZEUB60QmjanDg
提取码:0ogh
我也忘了是哪里下的了,不是 ...

多谢多谢大帅哥…^_^

章鱼基本是刷不死的,胆大心细的放心去搞吧,不过最适合做的还是旁路由  详情 回复 发表于 2020-12-22 22:03

gaze 发表于 2020-12-22 19:17
多谢多谢大帅哥…^_^

章鱼基本是刷不死的,胆大心细的放心去搞吧,不过最适合做的还是旁路由

gaze 发表于 2020-12-21 07:39
用线刷刷入,

“atv固件线刷包”指的是哪个,可以给个下载地址么?

找到了, 提取地址见上。  详情 回复 发表于 2021-3-18 10:23

mour 发表于 2021-2-21 04:00

忘记下载地址了,
我回头翻翻看,找出来。

我也是在度娘网上搜索到的。

gaze 发表于 2020-12-21 07:39
用线刷刷入,

你好 楼主 我的章鱼也砖了 能麻烦分享一下固件包吗?谢谢

找到了 链接: https://pan.baidu.com/s/1Ol8ecZzjBASiPhlaDwJoVA 提取码: 34cz  详情 回复 发表于 2021-3-18 10:17

Reizo 发表于 2021-3-18 09:03
你好 楼主 我的章鱼也砖了 能麻烦分享一下固件包吗?谢谢

找到了

链接: https://pan.baidu.com/s/1Ol8ecZzjBASiPhlaDwJoVA
提取码: 34cz

你好 链接不见了 可以再发一个吗 谢谢大神。我的也变砖了章鱼星球  详情 回复 发表于 2023-4-20 01:50

这个固件是 章鱼刷什么atv的固件,
我只是为了用它里面包含的bootloader,

用USB双公头线刷入章鱼星球,
再 adb reboot update 就可以从U盘启动 armbian/openwrt 了。。。
然后执行这些系统种 /root 下面的安装shell程序,
把系统从U盘安装到内置的emmc存储里,
关机,拔掉U盘,重新开机,就可以正常用了。

請問adb reboot update怎麽弄?  详情 回复 发表于 2023-2-25 00:23
我的这是砖的太彻底了吗 没法救了  详情 回复 发表于 2021-3-18 13:33

mour 发表于 2021-2-21 04:00

找到了,
提取地址见上。

谢谢!很详细!我刷了一台,做成单臂路由了。  详情 回复 发表于 2021-3-20 12:09

gaze 发表于 2021-3-18 10:20
这个固件是 章鱼刷什么atv的固件,
我只是为了用它里面包含的bootloader,

我的这是砖的太彻底了吗 没法救了

有的不勾选bootloder,就能刷进去。全部擦除,bootloder,勾,可以选择不同选项试试。砖不了,慢慢刷吧。  详情 回复 发表于 2021-3-20 12:07