QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k3] 把filebrowser安装到jffs分区的方法

filebrowser这东西还是很不错的,就跟个个人网盘一样,而且,可以免密码分享,别人在手机浏览器里就能下载,很方便。我设置通了怎么安装在移动硬盘上。可以看这个帖子204和211贴,我有贴过程。https://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=317397&extra=page%3D3%26filter%3Dtypeid%26typeid%3D15

当我想用一样的方法安装在jffs分区时(感觉会更稳定些),总弄不通,说是找不到命令,或参数啥的。梅林固件只有jffs分区是可读写的,放别的分区都是重启就消失。
我到底该怎么弄?要设环境变量?还是把/jffs里建一个文件夹fb捆绑到/tmp下?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
试了好几个网盘,filebrowser最好,安装起来最方便。其他那几个网盘都需要把jffs移到u盘上。可u盘空间也不大,当网盘存储不了啥东西,。如果移到移动硬盘又会不停读写数据,根本无法休眠,移动硬盘寿命堪忧。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

/tmp挂载的是内存,断电数据全丢,上电重新加载。

不知道怎么弄,总是报invalid argument...执行 filebrowser命令。  详情 回复 发表于 2020-12-20 19:25

xjx03 发表于 2020-12-20 17:57
/tmp挂载的是内存,断电数据全丢,上电重新加载。

不知道怎么弄,总是报invalid argument...执行 filebrowser命令。

filebrowser的四个文件放在移动硬盘上,执行filebrowser的命令就没问题,可放在jffs里,执行起来就报invalid arguments.咋弄呢

好像没戏。看原帖和官改k3,k3c里自带的filebrowser安装文件都是放到硬盘的。查网上说是用软连?搞不懂。

噢,可以搞,就是把jffs里划出来一块当虚拟内存,然后挂载虚拟内存到mnt下,就相当于一块硬盘了。但官方不建议:
I do not recommend doing frequent writes to this area, as it will prematurely wear out the flash chip. This is a good place to put files that are written once like scripts or kernel modules, or that rarely get written to. Do not put files that get constantly written to (such as high activity logfiles) - store these on a USB disk instead. Replacing a worn out USB flash disk is much cheaper than replacing the whole router if flash sectors get worn out - they have a limited number of write cycles.
=================
不过,也有说flash寿命是全盘写入10万次,根本没事。万一坏了的话,找人换也便宜,比u盘便宜多了。

niubility 发表于 2020-12-20 22:29
噢,可以搞,就是把jffs里划出来一块当虚拟内存,然后挂载虚拟内存到mnt下,就相当于一块硬盘了。但官方不 ...

挂虚拟内存就等于你不想这路由器活得长了,闪存有读写寿命的。直接整一个webd就行了,我在论坛看到过,你搜索一下

搞定了,很简单。

贴图,代码发上来总乱。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

关键是那个mount -o exec 参数,必须有,挂载后才能运行上面的程序,不然执行不了。。。亏得我查了下mount的用法,才知道这么挂载。  详情 回复 发表于 2020-12-23 20:42

我还是放在外接硬盘上了,用了两天,真流畅,反应速度奇快!比可道云那些好用太多了。

具体开发进展可以看官网的issues里面有1000多个open和closed的问题讨论。旁边的pull request是解决方案,有400多个。 https://github.com/filebrowser/filebrowser/issues

另外,有人想要手机同步备份照片视频功能,推荐个安卓手机里的神器,mixplorer。xda大神出品,绝对好用。往k3的ftp服务器上同步照片视频特稳定。

niubility 发表于 2020-12-21 10:43
贴图,代码发上来总乱。

关键是那个mount -o exec 参数,必须有,挂载后才能运行上面的程序,不然执行不了。。。亏得我查了下mount的用法,才知道这么挂载。

哦,2.2.0版本之后加入了缩略图功能,filebrowser的服务总倒。后来我发现是out of memory,加1g的虚拟内存就行了。
先把硬盘用diskgenius 最新版 缩小一下已有的ntfs分区大小,缩小3g就行,然后新建个ext4分区(卷标是sda1,sda2之类的,别改,不然虚拟内存插件写入不了),用软件中心里的虚拟内存 插件 把这个ext4分区里建个虚拟内存就好了,机制是先用实际内存,不够了再用虚拟内存,所以平时硬盘都是休眠的,没有坏影响。
用下面的命令运行filebrowser(开启缓存,关闭浏览图片时的resize图片预览):
nohup /tmp/mnt/h1backup/filebrowser/filebrowser -d filebrowser.db --disable-preview-resize --cache-dir /tmp/mnt/h1backup/filebrowser/cache >/dev/null 2>&1 &

加ssl的话,也是每次启动用命令./filebrowser --key ....之类的,不能加cinfig set
filebrowser运行起来非常流畅。