QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

新路由3 newifi D2换64M闪存踩坑记录分享

火.. [复制链接]

在网上发现了新路由3(NEWIFI D2) 自编译Openwrt固件|IPV6|帕斯沃|多版本這样的固件,然后刷了之后,只有1m不到的空间,甚是苦恼,因为,这个固件主题好,上面的功能也很没,有违禁词语之类的东西,但尴尬的事情是不支持我的移动硬盘无奈只能重新刷回,后面刷帖子的时候,发现了新路由3 成功升级64M闪存,得知了用的是什么芯片(MX66L51235F),淘宝10元包邮到手,
接下来备份固件,factory(eeprom),固件等一系列备份
第一波尝试,用编程器刷了breed,再刷回去固件,开机,功能正常,无线不正常,breed下刷factory(eeprom)不行,openwrt下面根本无法刷Factory.bin(eeprom)
第二波尝试,编程器备份32m的全部数据,刷入64m闪存里面,功能正常,还是没有信号,

附上Breed界面,换闪存成功的截图,
后来在截图新路由3 成功升级64M闪存里面发现他的breed版本和我的不一样,推测,可能是breed的问题导致的,breed下载最新版本(忘记来源了)
刷入如下附件的breed,同时在breed的界面,刷入Factory.bin(eeprom),再刷入固件,开机,配置,ojbk,功能一切正常,WIFI也正常,至少恢复到了硬改前的样子了
所以,
换闪存之后,要刷入最新的breed(至少附件里面的Breed是没有问题的),同时在breed界面下刷入factory(eeprom),至于固件的问题,刷入32m的是没有问题的,后期我会编译出来适合64M养老的固件,分享给大家,用来玩玩
如果有谁的Factory.bin(eeprom)忘记备份,可以用我的哟,亲测有效,有兴趣的可以玩一波,同时告知,我所使用的编程器
XTW100和CH341A 各自优点是,XTW100速度快,CH341A 便宜,但编程满,刷breed还好,但32m大小的文件读写时就很着急了
补充一下,因为不允许上传bin格式的和没有文件后缀的,直接在文件名后面加了ZIP后缀

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

nex*** + 1 我换成512M了。。。不过是给openwrt增加的存储
6106*** + 1 64M FLASH专用https://www.right.com.cn/foru

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
我先来抢个位置,感谢老哥继续造福新3
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

我还是继续用32养老吧。   没那手艺啊

没有这个手艺不会换

很有意思的分享 感谢楼主

闪存小,但内存够大,空间不足可以把二进制文件下载到 /tmp 运行,开机启动时自己下载就行了

下载,虽然可以用,但面对有的配置比较复杂的程序呢,onnp,好像有這个项目,,  详情 回复 发表于 2020-12-22 02:19

学习一下。

WOYOUBENBEN 发表于 2020-12-21 21:56
64M是不是准备装windows11啊

对這个东西没兴趣就不要冷嘲热讽,我打算装一个linux的系统,去3楼家,看电视

hackyes 发表于 2020-12-21 22:22
闪存小,但内存够大,空间不足可以把二进制文件下载到 /tmp 运行,开机启动时自己下载就行了

下载,虽然可以用,但面对有的配置比较复杂的程序呢,onnp,好像有這个项目,,

换闪存的目的有一点,就是编译更大的固件,超过32M的固件,然后额外的安装app,

WOYOUBENBEN 发表于 2020-12-21 21:56
64M是不是准备装windows11啊

windows 3.1中文版只有8M有兴趣你可以去安装一下哟

老哥看的真仔细,您提到的那篇帖子我也拜读了,就是没看见芯片型号,我还在淘宝上找了好久,差点就要改成NANO SPI方案了,breed的作者也提供了一个使用NANO SPI芯片的方法,可以提供最高5GB的空间.不过看了您的文章,我又不想折腾了,还是用64MB的芯片好了.

我只是想看看效果

进来学习一下子。