QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

新手求教家庭mesh组网问题。

目前家里电信FTTH光猫拨号上网,光猫设置为路由模式直接拨号(开了DHCP),放在弱电箱(空间极小),没有用IPTV。光猫lan口接家里客厅和2个房间的网口,客厅用的小米ac2100路由ap模式上网,另外2个房间用的华为路由ap模式,其中一台华为路由接台式机+NAS,另外一台华为路由接笔记本电脑。请问如何实现家庭mesh组网?能不能把光猫作为主路由,不接交换机,其它lan口接的小米路由和2个华为路由直接组mesh?或者设备太多,电信光猫会罢工?还有小米路由和华为路由有mesh功能么?不知道能不能实现。懵圈中…求解。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
好像发错地方了,版主删了吧,我发到新手区。谢谢!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

小米跟华为的路由刚刚好都不支持ap模式下mesh组网,想继续用光猫拨号做主路由,就换设备吧,velop,tplink,水星这三个品牌都支持ap模式下mesh组网

yhhuada66 发表于 2020-12-22 15:48
小米跟华为的路由刚刚好都不支持ap模式下mesh组网,想继续用光猫拨号做主路由,就换设备吧,velop,tplink ...

谢谢,明白了。

yhhuada66 发表于 2020-12-22 15:48
小米跟华为的路由刚刚好都不支持ap模式下mesh组网,想继续用光猫拨号做主路由,就换设备吧,velop,tplink ...

打算入手3台7650并联组mesh,,还是使用电信光猫当主路由拨号,然后3台7650接光猫lan口并联当AP。这样组mesh是有线回程么?另外7650是不是散热是个问题?

是的,我个人觉得路由器这个东西,散热根本不是需要关注的点,既然能在市场销售,散热都应该是不需要用户考虑的问题。我个人也用过博通大火炉的路由,没管过温度,也运行正常呀。  详情 回复 发表于 2020-12-24 09:06

mkgrow 发表于 2020-12-24 08:26
打算入手3台7650并联组mesh,,还是使用电信光猫当主路由拨号,然后3台7650接光猫lan口并联当AP。这样 ...

是的,我个人觉得路由器这个东西,散热根本不是需要关注的点,既然能在市场销售,散热都应该是不需要用户考虑的问题。我个人也用过博通大火炉的路由,没管过温度,也运行正常呀。

yhhuada66 发表于 2020-12-24 09:06
是的,我个人觉得路由器这个东西,散热根本不是需要关注的点,既然能在市场销售,散热都应该是不需要用户 ...

明白了,十分感谢。

yhhuada66 发表于 2020-12-24 09:06
是的,我个人觉得路由器这个东西,散热根本不是需要关注的点,既然能在市场销售,散热都应该是不需要用户 ...

还有个想法,目前家里有小米ac2100,是不是能再买一个redmi2100,然后刷集客的固件,也能实现mesh组网。这个方案是否可行,与7650组mesh有没有什么差别。另外,mesh组网必须有一个主节点,如果多个ap并联的话是不是自动默认第一个接入主路由的ap为主节点,其它为子节点。长时间并联使用会不会有什么问题,毕竟并联的第一个ap实现ac功能,感觉没有在前段先设一个主节点稳定。求教。

集客固件的漫游跟出厂自带的mesh组网和漫游还是有差距的。另外,支持ap模式组网的mesh路由并联使用并没有一点问题,我现在用的三个水星m6g,其中两个是分别用网线连接在主路由lan口的(就是你说的并联),mesh组网跟  详情 回复 发表于 2020-12-24 14:04

mkgrow 发表于 2020-12-24 12:39
还有个想法,目前家里有小米ac2100,是不是能再买一个redmi2100,然后刷集客的固件,也能实现mesh组网。 ...

集客固件的漫游跟出厂自带的mesh组网和漫游还是有差距的。另外,支持ap模式组网的mesh路由并联使用并没有一点问题,我现在用的三个水星m6g,其中两个是分别用网线连接在主路由lan口的(就是你说的并联),mesh组网跟漫游都很正常,另外一个是无线连接,三个之间漫游都很稳定。