恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

康耐信的软路由不能web升级固件什么原因

之前在淘宝买到软路由,cpu N3450 2G+32G

系统只能在PE下img刷固件,在OPENWRT界面升级(不保留配置文件),重启后都不能使用

有哪位大佬知道原因么?

怎么解决?

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
在openwrt的web页面下升级,上传的固件不能用img文件,要用未解压前的gz文件。

一直用的这个固件,是gz的格式 https://www.right.com.cn/forum/thread-4044421-1-1.html  详情 回复 发表于 2020-12-24 08:23
没这说法,我就刚用img文件在WEB页面升级.  详情 回复 发表于 2020-12-23 20:00
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
waynezwd 发表于 2020-12-23 19:56
在openwrt的web页面下升级,上传的固件不能用img文件,要用未解压前的gz文件。

没这说法,我就刚用img文件在WEB页面升级.
原机固件不兼容需要更新的固件,dd下刷或者PE刷吧

https://www.right.com.cn/forum/thread-4044421-1-1.html 现在一直用的这个固件,之前也尝试很多固件的  详情 回复 发表于 2020-12-24 08:24
每次都写新的img固件就好了

太麻烦了,得拆下来,接显示器  详情 回复 发表于 2020-12-24 08:25
我怀疑是没搞对固件,没图所以无从判断...

https://www.right.com.cn/forum/thread-4044421-1-1.html 现在用的这个固件,之前好多固件都试过,都不行,卖家说就是不能升级,只能重刷,这什么原因  详情 回复 发表于 2020-12-24 08:24
waynezwd 发表于 2020-12-23 19:56

一直用的这个固件,是gz的格式
https://www.right.com.cn/forum/thread-4044421-1-1.html
pangzhao 发表于 2020-12-23 20:02
原机固件不兼容需要更新的固件,dd下刷或者PE刷吧

https://www.right.com.cn/forum/thread-4044421-1-1.html
现在一直用的这个固件,之前也尝试很多固件的

13楼正解,何必纠结能不能在web升级,pe直接刷,U盘 拆硬盘刷  详情 回复 发表于 2020-12-24 16:49
邪恶海盗 发表于 2020-12-23 21:23
我怀疑是没搞对固件,没图所以无从判断...

现在用的这个固件,之前好多固件都试过,都不行,卖家说就是不能升级,只能重刷,这什么原因

[attachimg]433167[/attachimg]  详情 回复 发表于 2020-12-24 20:54
seasonpoiy 发表于 2020-12-23 21:15
每次都写新的img固件就好了

太麻烦了,得拆下来,接显示器
一直都是按固件作者要求更新的,并没有跨版本的更新
兼容性问题都是莫名其妙的,只能顺着来,我的电脑用大雕的不认板载网卡,只能单臂,用官方的正常,还有一个nvme的傲腾硬盘也是只能用官方的,大雕的死活不启动,dd镜像也不行

会有硬件方面的原因么?  详情 回复 发表于 2020-12-24 09:04
不是版本问题,而是每个作者的固件预留的分区大小都不一样,只能重新刷。

固件作者说可以升级的,看评论没有反馈不能升级呢,卖家却说得重新刷,这会不会是硬件问题》?  详情 回复 发表于 2020-12-24 09:05
hcyme 发表于 2020-12-24 08:48
兼容性问题都是莫名其妙的,只能顺着来,我的电脑用大雕的不认板载网卡,只能单臂,用官方的正常,还有一个 ...

会有硬件方面的原因么?
bbkkbb 发表于 2020-12-24 08:55
不是版本问题,而是每个作者的固件预留的分区大小都不一样,只能重新刷。

固件作者说可以升级的,看评论没有反馈不能升级呢,卖家却说得重新刷,这会不会是硬件问题》?

我也刚买了个康耐信的软路由,还没试用!搞个U盘吧,省的拆机拆硬盘  详情 回复 发表于 2020-12-24 09:22