恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

miniupnpd与dlna是什么关系

经常看到upnp与dlna一起出现
那固件里已有了miniupnpd 还需不需要minidlna?

还见到个xUpnpd 这个跟那两个又是什么关系呢?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
但凡你百度一下你也不会问这种问题。upnp是自动的端口转发和回收。dlna是局域网数字多媒体图片视频音乐这些资源的互联共享服务。

多谢 多少年不用百度了 那这句话‘UPnP/DLNA Client’ 中 UPnP跟DLNA一起出现 是怎么回事呢?  详情 回复 发表于 2020-12-26 11:43
来自安卓客户端来自安卓客户端
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
xjx03 发表于 2020-12-26 11:35
但凡你百度一下你也不会问这种问题。upnp是自动的端口转发和回收。dlna是局域网数字多媒体图片视频音乐这些 ...

多谢 多少年不用百度了
那这句话‘UPnP/DLNA Client’ 中 UPnP跟DLNA一起出现 是怎么回事呢?
great 发表于 2020-12-26 11:43
多谢 多少年不用百度了
那这句话‘UPnP/DLNA Client’ 中 UPnP跟DLNA一起出现 是怎么回事呢?

这不是一句话,这只是一句话的几个词,你说不清楚可以截图,挑几个词给我让我猜我怎么猜得出来

是这篇文章 https://blog.yuanbin.me/posts/2014-11/2014-11-11_18-22-50/ 标题就是 ‘家用服务器之 UPnP/DLNA 媒体服务’ upnp跟dlna一起出现 UPnP/DLNA Client 可选的客户端非常多,力荐 Kodi, 不仅跨平台  详情 回复 发表于 2020-12-26 19:14
来自安卓客户端来自安卓客户端
xjx03 发表于 2020-12-26 14:08
这不是一句话,这只是一句话的几个词,你说不清楚可以截图,挑几个词给我让我猜我怎么猜得出来

是这篇文章 https://blog.yuanbin.me/posts/2014-11/2014-11-11_18-22-50/
标题就是 ‘家用服务器之 UPnP/DLNA 媒体服务’  upnp跟dlna一起出现

UPnP/DLNA Client
可选的客户端非常多,力荐 Kodi, 不仅跨平台,而且插件等功能十分丰富,界面也很漂亮。

让人非常疑惑 一般是类似的东西才总是并列出现吧

这是另一篇文章里

DLNA&UPnP协议为多媒体内容共享提供了标准的行业规范,随着移动互联网的火热发展,我相信它在智能家居领域一定会有着非常大的发展。我准备写几篇文章,分享一下最近在DLNA&UPnP协议开发方面的经验,DLNA&UPnP的文档特别多,在此我希望用自己的语言来引导大家快速理解DLNA&UPnP协议。

按我的理解是DLNA依赖于upnp
只有upnp是不行的

但是没有看到有这样明确的阐述

upnp的点对点的特性可以满足通信需要,但是分享本身是需要一个平台/界面来展示的,所以把两者结合在一起。upnp负责设备发现和通信,dlna负责网络协议,媒体传输,媒体格式支持。其实归根究底是因为这两者都有英特尔  详情 回复 发表于 2020-12-26 20:04
great 发表于 2020-12-26 19:14
是这篇文章 https://blog.yuanbin.me/posts/2014-11/2014-11-11_18-22-50/
标题就是 ‘家用服务器之 UPn ...

upnp的点对点的特性可以满足通信需要,但是分享本身是需要一个平台/界面来展示的,所以把两者结合在一起。upnp负责设备发现和通信,dlna负责网络协议,媒体传输,媒体格式支持。其实归根究底是因为这两者都有英特尔的参与,而英特尔是upnp的发起者。但是现如今upnp更多的被用于设备间通信和nat穿透。