QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] ~~N1 扩容~~半年,小~总结~~~

火... [复制链接]

半年前,原帖[N1盒子] -----简单操作2个斐讯N1 扩容,一个32G,一个64G  

日光荏苒,时过境迁转眼半年过去了,作为2020最后的几天,做个小小的几句话总结

这半年来,N1扩容不少,有拆旧手机闪存改的,对于这样发来的兄弟们,我表示感谢,毕竟废板上还有我不少可以用的零件,首图的WiFi校时的时钟上的很多零件都是来源于这些“废板”

大部分都可以完美拆下

还有发来就是“几乎全尸的”,在原153位置,有几个必要的焊盘都没了的对于发来这样的那些兄弟,我也要感谢,这不是让我练手,是让我更加熟悉了飞线的过程,这修复的过程也是种享受

飞线大法

还是救活了

最近几个N1,也有这样的,原帖求助万能恩山各位大神:N1线刷T1救砖固件卡在7%了,TTL信息及救砖记录贴。
到手后,短接救砖一样结果

但换扩容闪存后,还是直接修复

今天特意把原来的坏闪存测试了下,写入跑圈通过,写入镜像还是正常通过
又再次证明了个问题,刷坏的,换闪存就能修好

半年来的部分成绩为啥说部分呢,做了很多片SD卡用,还有的兄弟自己改n1用,这是剩下的大半

下面就是空余做的 WiFi授时 时钟了

6位点阵,和4位都做了几个玩
我做东西太仔细,这玩意做一个都要命,打板、回来磨边缘,抛光板边,焊接,铜柱端面打磨,亚克力切割、边缘打磨、抛光,都要——我自己认为的--无可挑剔

总结下,
近百个N1的改造让我结识了不少的朋友,这是最难能可贵的,这也是整个过程最大的收获
N1的问题上,再次证明:只要是刷坏的,无论怎样都救不回来的,换闪存是根治的最简单办法
补充下,由于之前的耗材(锡膏、钢网、6438板、助焊剂...)都用的差不多了,再加工的兄弟,适当收20块的加工费用,估计全网也算最低价了。不为别的,只为一句话:白送的不是好东西
当然最好还是手机废板拆闪存首选,您也可以物尽其用,我也可以拆贴片零件一举多得
有需要的兄弟可以继续微信联系:sq110611
当然您如果自己也想练练的话,问我过程,我也一定会知无不言言无不尽的
在此提前祝大家新年快乐

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

你说的很对,我赞同你的说法。: 5.0
你说的很对,我赞同你的说法。: 5
好人 牛叉  发表于 2021-1-29 21:53

评分

Jiao先森 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人.
followwing + 2 虽然没有扩容,但感谢有这种大神
孔孟之道 + 1 开门!我是隔壁老王!
5asdfasdf + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
kkkkllll08 + 1 风清云淡、飘逸悠然……极爽!
默默默 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
bickley + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
sen0102 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
lhr + 1 感谢你的分享,
lc_soul + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
zorro_zz + 1 恩山全体路由党向你学习!
lon91ong + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
root10086 + 1 图片选的好,高手少不了!
Cwning + 1 2333
ID10086 + 1 几亿网民,我们俩竟然神奇的在恩山相遇了!来,1分也是分!
发呆de鱼 + 1 生活不易,相遇也不易,既然这样,让我们成为朋友一起面朝大海、花开花落……
b616748632 + 1 图片选的好,高手少不了!
andioy + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
乱世铜炉 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
eeof + 1 恩山全体路由党向你学习!
二是一种天赋 + 2 几亿网民,我们俩竟然神奇的在恩山相遇了!来,1分也是分!
zhangwu3355 + 1 图片选的好,高手少不了!
cdk + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
shenyu828 + 1 高手高手
yung112 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
hehh2001 + 1 别光喝酒啊,吃菜吃菜~~~
hzky1527 + 1 这个年轻人不讲武德,耗子尾汁!
convert + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
fuchenk + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
老少平安 + 1 这个年轻人不讲武德,耗子尾汁!
discozheng + 1 呐,做人呢,最重要的就是开心
qml + 2 这个年轻人不讲武德,耗子尾汁!
Gipors + 1 别光喝酒啊,吃菜吃菜~~~
2582682213 + 1 送你一块“恩山”牌肥皂,喏,就在你脚下、捡一下吧……
CaptainCN + 1 几亿网民,我们俩竟然神奇的在恩山相遇了!来,1分也是分!
weiding920 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
coolcucumber + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
亚特兰蒂斯 + 1 送你一块“恩山”牌肥皂,喏,就在你脚下、捡一下吧……
samtto + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
tzxbh + 1 恩山全体路由党向你学习!
chenpiqqqq + 1 这个年轻人不讲武德,耗子尾汁!
internetjxj + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
luckman007 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
Mr_zhaohy + 1 这个年轻人不讲武德,耗子尾汁!
dydszsc + 1 恩山全体路由党向你学习!
tinylion + 2 恩山全体路由党向你学习!
jupitro + 1 几亿网民,我们俩竟然神奇的在恩山相遇了!来,1分也是分!
ovi + 1 几亿网民,我们俩竟然神奇的在恩山相遇了!来,1分也是分!
未知何处是潇湘 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
teyz77 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
our420 + 1 生活不易,相遇也不易,既然这样,让我们成为朋友一起面朝大海、花开花落……
吃饭飞快 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
everwsx + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
shinesky + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
大神,佩服佩服
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

大神佩服 加个聊天方式呗

当然可以  详情 回复 发表于 2020-12-27 22:44

bw0008 发表于 2020-12-27 22:42
大神佩服 加个聊天方式呗

当然可以

大神,佩服

进来膜拜一下大神,手头有2个N1,也有点嫌弃其8G闪存太小了,先记下大神的id,如果有需要,可以找大神帮忙扩容一下。

膜拜大佬

想知道时钟怎么做的哈哈

有能力做看这个就行,B站原文 https://www.bilibili.com/video/BV1LJ41117S9?from=search&seid=17116106978860168576 自己做不了的,可以找我  详情 回复 发表于 2020-12-27 23:04

这个好牛逼,学习一下

blue爱搞机 发表于 2020-12-27 23:00
想知道时钟怎么做的哈哈

有能力做看这个就行,B站原文
https://www.bilibili.com/video/B ... 7116106978860168576

自己做不了的,可以找我

感谢分享!!有心无力,我的n1刷了armbian,做nas局域网速度1m都不到,是不是内存刷废了??

有一定概率是网线、交换机、和USB接口的问题  发表于 2022-3-1 08:37
试一下跑iperf3,测试下带宽  发表于 2022-3-1 08:36
扩容我会,软件问题我真不懂,刷回电视盒子,测试下局域网播放速度呗  详情 回复 发表于 2020-12-27 23:17

lsdoc 发表于 2020-12-27 23:13
感谢分享!!有心无力,我的n1刷了armbian,做nas局域网速度1m都不到,是不是内存刷废了??

扩容我会,软件问题我真不懂,刷回电视盒子,测试下局域网播放速度呗

大神,有个n1高清口没显示,能不能修啊?

接口物理损坏的话,换了就行,但接口芯片坏的话没办法,除非有其他问题的另一个废机拆来替换  详情 回复 发表于 2020-12-27 23:50

cynizy 发表于 2020-12-27 23:43
大神,有个n1高清口没显示,能不能修啊?

接口物理损坏的话,换了就行,但接口芯片坏的话没办法,除非有其他问题的另一个废机拆来替换

HDMI 应该是处理器原生输出的,多数是接口坏了  详情 回复 发表于 2021-1-4 16:38