恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有个单网口的软路由,暂时接usb网卡当wan口,有必要再加个网卡么

有个单网口的软路由,暂时接usb网卡当wan口,有必要再加个网卡么
不知道usb3.0的网卡稳定不    家里带宽也就300m 应该够用了吧   
另一个minipcie 再mstat下面离得就是几毫米的空隙  感觉加网口还是个麻烦事
如果usb3.0网口稳定够用就暂时不折腾了,用的pve下面是爱快加lede双系统,就怕搞的家里整天断网就麻烦了

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
做单臂路由,  WAN LAN 共用一个网口,LAN物理设置为(不桥接),其它正常设置;
硬路由设置为AP中继模式(或 关闭DHCP,网线插LAN上,WAN口不能插线)。

这不又整成个n1了 呵呵  详情 回复 发表于 2020-12-31 22:15
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
如果加起来麻烦就算了,usb网卡要稳定主要是做好散热,如果用起来很烫可以自己改造下散热

这个散热恐怕不好改吧  详情 回复 发表于 2021-1-1 00:02
来自安卓客户端来自安卓客户端
USB网卡很稳,
插2.0可以跑100/200/甚至300Mbps
插3.0.端口可以跑900多Mbps
唯一要注意的就是要插牢固了,,,,^_^
3020358247 发表于 2020-12-31 13:27
做单臂路由,  WAN LAN 共用一个网口,LAN物理设置为(不桥接),其它正常设置;
硬路由设置为AP中继模式( ...

这不又整成个n1了  呵呵
动手能力强的话建议加。
别瞎折腾,单臂vlan非常好,从n1到6600t都是单口,现在升级千兆也没觉得双口蜗牛,k3,r7800有什么好

意思是单臂加个vlan交换机么 如果能单口接光猫 把光猫当成个透明交换设备还行 不然还得加个设备还不如加个网口呢  详情 回复 发表于 2021-1-1 00:01
hcyme 发表于 2020-12-31 22:33
别瞎折腾,单臂vlan非常好,从n1到6600t都是单口,现在升级千兆也没觉得双口蜗牛,k3,r7800有什么好

意思是单臂加个vlan交换机么   
如果能单口接光猫 把光猫当成个透明交换设备还行   不然还得加个设备还不如加个网口呢
badcrazy 发表于 2020-12-31 13:46
如果加起来麻烦就算了,usb网卡要稳定主要是做好散热,如果用起来很烫可以自己改造下散热

这个散热恐怕不好改吧