QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2t] 求助N1旁路由+K2T集客组网的问题

我的N1已经刷了op系统了。

光猫192.168.1.1,关闭DHCP。光猫是桥接模式

K2T 集客固件负责AP,地址192.168.1.3

N1 是192.168.1.2 ,开启DHCP,WAN口拨号上网

这样设置后,有一个问题,就是K2T不会自动分配地址,只能手动分配地址了。。
我只是想一个网段,让N1成为旁路由,到底要怎么设置,我都晕了。。

==============================

我搞定了,我发现这个逻辑很奇怪。。。原因我一直是光猫的线插到K2T的WAN口上,N1插到K2T的LAN上。这样设置在固定IP后,只能手动给分配IP才能上网。
然后我在想,AP好像光猫应该在LAN口吧,然后我就把LAN口换光猫,N1到WAN口(因为N1才是负责拨号的),这样一设置就成功了。

具体原理,希望有大神帮忙解答下,要不然我的概念很浅,一下子无法吸收进去。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
几个k2t?只一个的话组什么网?如果有2个及以上k2t,其中一个k2t是要当主路由的,因为你光猫桥接了,n1要当旁路由,没有主路由是无法工作的,n1当旁路由也是可以开启强制dhcp分配ip的,关闭主路由的dhcp,主路由网关指向旁路由ip。或者你n1做单臂主路由,k2t当ap
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

还是弄个k2p,然后划分vlan

你的光猫不dhcp,那就只能n1做单臂路由,而不是旁路由。
如果n1当旁路由,你还是光猫拨号+dhcp吧。

N1负责DHCP和拨号,K2T负责AP。这样就不用再另外设置网关来违禁词语了。  详情 回复 发表于 2021-1-3 16:21

adagiov 发表于 2021-1-1 21:26
你的光猫不dhcp,那就只能n1做单臂路由,而不是旁路由。
如果n1当旁路由,你还是光猫拨号+dhcp吧。

N1负责DHCP和拨号,K2T负责AP。这样就不用再另外设置网关用于富强上网了。