恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其他设备] 从TP小音箱mesh转集客方案,发帖庆祝下!

由:今天弃坑了TP易展小音箱,全部上了集客ap做覆盖。
原来是三台tplink 7650小音箱,有线回程的mesh组网。
现在是集客的ac ap,两个集客面板,两个路由器(dw33d, acrh17)刷集客ap.
前后方案对比图:

体验区别:
漫游效果:tp易展蛮好的,但集客ac ap也很优秀,不相伯仲,都很满意。都是秒切换,微信语音不断,王者不会460ms。
稳定性:集客ac ap好很多,小音箱偶尔会闹小脾气,比如突然dhcp出问题。
美观:面板更美观。信号覆盖:面板信号弱,但刷集客ap的路由器信号和小音箱差不多。
速率:之前小音箱只有三台,共200mbps的宽带,只有主卧不能跑满。现在全部角落都可以跑满200mbps。

现有方案和效果:
拓扑图
AC控制台
ac ap设备.png

漫游效果

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
面板用的那种,有链接么,参考参考

集客官方面板  详情 回复 发表于 2021-1-2 07:56
来自安卓客户端来自安卓客户端
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
285492120 发表于 2021-1-2 07:14
面板用的那种,有链接么,参考参考

集客官方面板
ap220g,配置同k2t,ram是128m