QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

请教下PVE/ESXI自带的virtio/VMXNET3能否支持2.5G协商速率

需要在PVE/ESXI上搭建一个单臂2.5G网卡(螃蟹RTL8125)软路由,但是不使用直通功能。

突然想到的这个问题,PVE/ESXI上的虚拟网卡是否支持2.5G速率协商。

主要是机子本身只能加一个2.5G网口,机子拿来跑DSM+软路由。

因为我用的硬盘是5900转的那种,所以DSM最大使用到的速率估计就比千兆多点点,加上软路由的上下行带宽合起来也不会超过2.5G,所以想这么弄弄。

光猫—————2.5G交换机(TP那个SH1008,8口2.5G,500元内)—————【NAS+软路由】
                           |
                            —————AP(小米新出那个AX6000,599元带2.5G网口)

另外我这网络是不需要配置VLAN,软路由划分LAN和WAN在统一接口上,接到普通交换机拨号就得的那种。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
竟无人应答,只能。。。自己买来试试了?

呃,结果支持吗?  详情 回复 发表于 2021-4-19 21:54
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

墨色之月 发表于 2021-1-6 10:45
竟无人应答,只能。。。自己买来试试了?

呃,结果支持吗?

明确地告诉你,ESXi下VMXNET3支持10Gbit,PVE下virtio不知道。

不用PVE,未知。ESXI下,就像四楼说的,是可以支持10G的,按理PVE也应该支持10G才是。  发表于 2022-12-6 16:35

sezer_495 发表于 2021-4-25 15:39
明确地告诉你,ESXi下VMXNET3支持10Gbit,PVE下virtio不知道。

我是问的2.5G,谁都知道这2个是10G啊...

墨色之月 发表于 2021-4-25 15:41
我是问的2.5G,谁都知道这2个是10G啊...

主要系统安装驱动的话~我觉得都能支持的~

ESXI加驱动后支持2.5G的

pikachullk 发表于 2021-4-25 16:40
主要系统安装驱动的话~我觉得都能支持的~

在系统内部确实是能支持,只是考虑到交换机那一边就不知道了,毕竟网卡得先和交换机协商速率,再交换机到客户端。
我感觉还是得我实际弄一台出来才能验证了。目前因为某些问题还没实践,哎,到时再说了。

虽然已经很久了,但是翻到了我就回答下
pve下8125网卡用virtio网卡给虚拟机是可以支持2.5G速率的
设备会显示10g网卡,速度实际是跑满2.5G

哈哈谢谢了。实测确实可以的。  详情 回复 发表于 2021-10-22 09:08

根据我自已实测的结果,dsm用virtio跑不满2.5G,甚至1G都够呛,直通可以,op直通和virtio都可以。

kleisth 发表于 2021-10-17 14:04
虽然已经很久了,但是翻到了我就回答下
pve下8125网卡用virtio网卡给虚拟机是可以支持2.5G速率的
设备会 ...

哈哈谢谢了。实测确实可以的。

b站看到的【物理机 直通还是半虚拟化?Openwrt网卡性能及资源占用测试-哔哩哔哩】https://b23.tv/JpqBgu

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我用的i225-v b3版本,PVE7是直接识别的,暂时没发现有什么断流之类问题,应该修复了吧。  详情 回复 发表于 2021-10-22 12:03

class921 发表于 2021-10-22 10:40
b站看到的【物理机 直通还是半虚拟化?Openwrt网卡性能及资源占用测试-哔哩哔哩】https://b23.tv/JpqBgu

...

我用的i225-v b3版本,PVE7是直接识别的,暂时没发现有什么断流之类问题,应该修复了吧。

我PVE7 问题就多的了, 最近测试了下,225V 和 8125B 都试了,另外还测试了万兆AQC107网卡,   virtio 和VMXNET都不正常, 内网传输文件哈希值会变, 看视频会花屏卡顿。     虚拟网卡改成e1000就没问题。      网卡直通也是一样的问题。   
换回X350T4,无论virtio还是 直通,都没任何问题,    说不准到底是什么情况。    似乎对超过千兆的网卡兼容性不是很好。     不知道X550会不会好点。  

pve下 virtio 黑群晖只能跑80. 换e1000可以 跑160~260 稳定160 ,据说是驱动问题 。打了8125驱动也不行 自测吧 。