QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

求助:zerotier在openwrt里面是不是会增大延迟?

先说下我家的网络情况,我的是电信100M,没申请公网IP,上网延迟不算高.用的路由器是Newifi2(D1)
之前用的固件是https://opt.cn2qq.com/padavan/
由于没有现成的zerotier界面,一直都是用命令行操作,设置是关闭防火墙,手动添加路由.因为我在外地工作,有时候要连接家里的网络看家,公司网络是联通(具体带宽不清楚,反正网速不慢,因为台式机接入是100M有线网络,就算它是100M宽带).之前用pandvan固件的时候,ping的延迟在16ms左右,感觉还是挺快的,但是换了openwrt的固件(具体是这个,没别的意思,其他openwrt也是这速度)后,公司连接家里的ping值直接飙升到450ms,后面关掉openwrt的防火墙也是这个延迟,有大哥知道这是什么情况吗?

我在相同的宽带环境更换路由器固件就出现很明显的情况(同一个地方的话,我是通过手机4G的zerotier连接家里电信的路由器的),两种固件之间的ping值也明显区别(和上面的一样).有人知道怎么解决这个问题吗?

想换openwrt还是因为luci的扩展性比较好,pandvan虽然支持entware更新,但是装了插件但是没有界面用起来也不方便
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
用zerotier的话,如果不是自建那他默认是墙外中转工作的。建议你和我一样 使用 SoftEther 即可稳定高效☺

大锅,如果是公网服务器自建moon,那和frp有什么区别?我放弃frp就是不想用它的低带宽和公网ip啊,zerotier仅是初次连接的时候需要连接国外的服务器,连接完成后就是点对点连接,不依赖中继点  详情 回复 发表于 2021-1-5 10:34
没听懂,意思是固件里面那个的靠转发的吗?我的防火墙关闭了; 另外今天早上试了一下,在这个延迟高的路由器下,用N1的Docker自己新建了一个zerotier连接,如果直连的话ping值也很低,通过路由器连接就很高(我之前那个pand  详情 回复 发表于 2021-1-5 09:38
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

610663683 发表于 2021-1-5 08:42
用zerotier的话,如果不是自建那他默认是墙外中转工作的。建议你和我一样 使用 SoftEther 即可稳定高效&#97 ...

愿闻其详

用zerotier的话,如果不是自建那他默认是墙外中转工作的。建议你和我一样 使用 SoftEther 即可稳定高效&#97 ...

没听懂,意思是固件里面那个的靠转发的吗?我的防火墙关闭了;
另外今天早上试了一下,在这个延迟高的路由器下,用N1的Docker自己新建了一个zerotier连接,如果直连的话ping值也很低,通过路由器连接就很高(我之前那个pandvan固件的连接zerotier内的机器ping也很低,换了固件就高)

加速插件里面 试一下这个功能: 启用硬件HWNAT加速(依赖特定的硬件,例如 MTK 762x 系列)  详情 回复 发表于 2021-1-5 10:50

大锅,如果是公网服务器自建moon,那和frp有什么区别?我放弃frp就是不想用它的低带宽和公网ip啊,zerotier仅是初次连接的时候需要连接国外的服务器,连接完成后就是点对点连接,不依赖中继点

Sexjpg 发表于 2021-1-5 09:38
没听懂,意思是固件里面那个的靠转发的吗?我的防火墙关闭了;
另外今天早上试了一下,在这个延迟高的路由器 ...

加速插件里面 试一下这个功能:
启用硬件HWNAT加速(依赖特定的硬件,例如 MTK 762x 系列)

刚试了一下,重启后貌似有点效果,谢谢 不过我之前也试过关闭防火墙也有这种效果,过一段时间又恢复到高延迟,迟点再测试一下  详情 回复 发表于 2021-1-5 16:42

这是在手机只有两格信号下测试的结果
PING 10.0.0.251: 64 data bytes
------
64 bytes from 10.0.0.251: icmp_seq=0 ttl=64 time=60.470 ms
64 bytes from 10.0.0.251: icmp_seq=1 ttl=64 time=75.783 ms
64 bytes from 10.0.0.251: icmp_seq=2 ttl=64 time=56.865 ms
64 bytes from 10.0.0.251: icmp_seq=3 ttl=64 time=417.739 ms
64 bytes from 10.0.0.251: icmp_seq=4 ttl=64 time=90.590 ms
64 bytes from 10.0.0.251: icmp_seq=5 ttl=64 time=83.691 ms
64 bytes from 10.0.0.251: icmp_seq=6 ttl=64 time=46.993 ms
64 bytes from 10.0.0.251: icmp_seq=7 ttl=64 time=72.324 ms
64 bytes from 10.0.0.251: icmp_seq=8 ttl=64 time=68.007 ms
64 bytes from 10.0.0.251: icmp_seq=9 ttl=64 time=75.448 ms
64 bytes from 10.0.0.251: icmp_seq=10 ttl=64 time=97.577 ms
64 bytes from 10.0.0.251: icmp_seq=11 ttl=64 time=53.172 ms
64 bytes from 10.0.0.251: icmp_seq=12 ttl=64 time=63.981 ms
64 bytes from 10.0.0.251: icmp_seq=13 ttl=64 time=100.282 ms
64 bytes from 10.0.0.251: icmp_seq=14 ttl=64 time=60.942 ms
64 bytes from 10.0.0.251: icmp_seq=15 ttl=64 time=76.616 ms
64 bytes from 10.0.0.251: icmp_seq=16 ttl=64 time=83.280 ms
64 bytes from 10.0.0.251: icmp_seq=17 ttl=64 time=55.340 ms
64 bytes from 10.0.0.251: icmp_seq=18 ttl=64 time=75.395 ms
64 bytes from 10.0.0.251: icmp_seq=19 ttl=64 time=444.231 ms
64 bytes from 10.0.0.251: icmp_seq=20 ttl=64 time=241.337 ms
64 bytes from 10.0.0.251: icmp_seq=21 ttl=64 time=77.698 ms
64 bytes from 10.0.0.251: icmp_seq=22 ttl=64 time=101.078 ms
64 bytes from 10.0.0.251: icmp_seq=23 ttl=64 time=75.554 ms
64 bytes from 10.0.0.251: icmp_seq=24 ttl=64 time=68.107 ms
--- 10.0.0.251 ping statistics ---
25 packets transmitted, 25 packets received, 0.0% packet loss
round-trip min/avg/max/stddev = 46.993/108.900/444.231/101.504 ms

Created in Ping app
https://itunes.apple.com/app/id576773404

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

610663683 发表于 2021-1-5 10:50
加速插件里面 试一下这个功能:
启用硬件HWNAT加速(依赖特定的硬件,例如 MTK 762x 系列)

刚试了一下,重启后貌似有点效果,谢谢
不过我之前也试过关闭防火墙也有这种效果,过一段时间又恢复到高延迟,迟点再测试一下

客气,有问题可以在探讨  详情 回复 发表于 2021-1-5 17:10

Sexjpg 发表于 2021-1-5 16:42
刚试了一下,重启后貌似有点效果,谢谢
不过我之前也试过关闭防火墙也有这种效果,过一段时间又恢复到高延 ...

客气,有问题可以在探讨

固件问题,换固件。建议用openwrt官方固件

你们路由上的zerotier主要用来干啥?我主要用于远程查看路由器设置。

除了看路由器,还能控制路由器下面的机器,比如N1,这台机当做小型服务器,在docker里面装了jupyter,bt下载,还有filebroswer.
还有就是,我在路由器做了违禁软件服务器,我在公司通过zerotier连接家里的路由器上一些外网,公司外网控制了部分娱乐购物网站上不了,我通过zerotier连接家里的路由器上的违禁软件服务器做跳板上这些网站