QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: xzxi***

又找到一个神U E3-1240LV3

还忘记了你的14W里还有10W的GPU待机功耗
就算是凌动也有2W

你的I3是什么U请告知下型号

还有一个,ddr4能耗比提升明显  详情 回复 发表于 2021-1-6 21:28
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

xzxiezia 发表于 2021-1-6 21:02
制程超小对CPU来说只有一个优点
同尺寸面积下能做更多的核心
但并不能提升单核的性能和功耗

你搞错了,这中间有五六代,去看看e3 1230 v3和i3 10100f的功耗,都是4c8t,后者性能还高很多。。。制程确实可以降低功耗的,这点在越是低性能的平台上越明显,手机上尤为明显,降低发热就是提高了能效比,提高了转换效率。而且同时升级的还有主板,主板芯片制程的提升也是一大提升

制程小了以后 积热反而成了制约性能的因素 所以22NM 和14NM没有太大区别 不追求推核心的I 家 就不会出7NM的CPU 跑分好是针对应用软件做出了优化 但是在Linux上这些优化没有太大用处  详情 回复 发表于 2021-1-6 21:34
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

xzxiezia 发表于 2021-1-6 21:07
还忘记了你的14W里还有10W的GPU待机功耗
就算是凌动也有2W

还有一个,ddr4能耗比提升明显

ccttast 发表于 2021-1-6 21:26
你搞错了,这中间有五六代,去看看e3 1230 v3和i3 10100f的功耗,都是4c8t,后者性能还高很多。。。制程 ...

制程小了以后 积热反而成了制约性能的因素
所以22NM 和14NM没有太大区别

不追求推核心的I 家
就不会出7NM的CPU

跑分好是针对应用软件做出了优化
但是在Linux上这些优化没有太大用处

你应该没用过10代U,无论从理论还是实际,8代以后的U和前面的功耗都是天壤之别,i5 10400f和e3 1231 v3的频率和核心数你自己去对比一下,实际用起来前者比后者发热低,你明白这代表什么么?  详情 回复 发表于 2021-1-6 21:52
按你的说法,amd的7nm不热成狗了,咋不继续用fx8300的28nm  详情 回复 发表于 2021-1-6 21:42

I家这十年的进步
硬件上只有更换针脚
软件上针对应用优化指令

这对WIN上确实有提升
但是对跑底层的linux上
提升近于等于零

xzxiezia 发表于 2021-1-6 21:34

按你的说法,amd的7nm不热成狗了,咋不继续用fx8300的32nm

AMD一心想进步的 A家战未来不是一句玩笑 只是步子经常迈大了 扯到了OO  详情 回复 发表于 2021-1-6 21:47

所以一直说Linux兼容性好
其实是现在的CPU对Linux一直没有提升过任何指令上的优化

十年前的U和现在的U
对Linux没有任何区别
所以Linux白白落下个兼容好的名声

ccttast 发表于 2021-1-6 21:42
按你的说法,amd的7nm不热成狗了,咋不继续用fx8300的32nm

AMD一心想进步的
A家战未来不是一句玩笑
只是步子经常迈大了 扯到了OO

xzxiezia 发表于 2021-1-6 21:34

你应该没用过10代U,无论从理论还是实际,8代以后的U和前面的功耗都是天壤之别,i5 10400f和e3 1231 v3的频率和核心数你自己去对比一下,实际用起来前者比后者发热低,你明白这代表什么么?

你说的进步是舍弃了WIN7 专门针对WIN的全系统优化 所以在WIN下有了更好的表现 其实对于以linux为生的我们来说 没有任何作用  详情 回复 发表于 2021-1-6 22:02
指令优化 可以用更少的调用做更多的事情 所以功耗降低 只是这优化只针对WIN 对Linux无效  详情 回复 发表于 2021-1-6 21:56

ccttast 发表于 2021-1-6 21:52
你应该没用过10代U,无论从理论还是实际,8代以后的U和前面的功耗都是天壤之别,i5 10400f和e3 1231 v3的 ...

指令优化
可以用更少的调用做更多的事情
所以功耗降低

只是这优化只针对WIN
对Linux无效

频率高核心多,满载是什么你究竟明不明白.... 就是,都是全力了,不存在优化问题.优化再好也是满的 然而温度仍然要低一点 就算一样,核心多50%,频率高30%,这是实打实的提升,然后满载温度一样,加减法你总该会  详情 回复 发表于 2021-1-6 22:03

ccttast 发表于 2021-1-6 21:52
你应该没用过10代U,无论从理论还是实际,8代以后的U和前面的功耗都是天壤之别,i5 10400f和e3 1231 v3的 ...

你说的进步是舍弃了WIN7
专门针对WIN的全系统优化
所以在WIN下有了更好的表现

其实对于以linux为生的我们来说
没有任何作用

xzxiezia 发表于 2021-1-6 21:56
指令优化
可以用更少的调用做更多的事情
所以功耗降低

频率高核心多,满载是什么你究竟明不明白....
就是,都是全力了,不存在优化问题.优化再好也是满的
然而温度仍然要低一点
就算一样,核心多50%,频率高30%,这是实打实的提升,然后满载温度一样,加减法你总该会吧,自己算算功耗提升了多少。
这还只是强行算它们同频的情况下性能一样。实际上cpu性能提升的硬性指标是ipc,英特尔虽然挤牙膏,但是除了其中一代,其他年份每年ipc也是有提升,现在至少同频高20%以上了。。。

十代i3,8gb,256m2,1tb机械,待机20,跑了29小时,用了630瓦电,allinone

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

换个10代无显U功率同性能下能省下一半  详情 回复 发表于 2021-1-6 22:20

每一代都是针对当时的WIN软件优化指令
当软件更新到一定程度以后

CPU就要更换全新的指令
这就是I 家不支持WIN7的原因

所谓的进步只是一直在优化软件执行效率

知道为什么现在苹果又开始制作自己的CPU了吗

因为I 家后面只有WIN一个老板

所有的优化只针对WIN