QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[AC2100(RM2100)] 求助,红米AC2100在breed刷入集客ap固件后能进breed,但进不去集客

刚开始以为是坏块问题,按照链接:(https://www.right.com.cn/forum/thread-4023907-1-1.html)里的方法,查了下是ESMT闪存,没有显示坏块
在breed里直接刷最新的集客ap固件(http://file.cnrouter.com/index.p ... 58&device_type_id=6以及https://gecoos.lanzous.com/b01bcswkf,两边的固件都试过),刷好后,system指示灯是亮的,配上IP:6.6.6.4去ping 6.6.6.6死活ping不通,再次重启,能进breed,但就是进不去集客。
根据(https://www.right.com.cn/forum/thread-4021056-1-1.html)提到的,最新的固件不支持mtb,但是我死马当活马医,
换成openwrt利用mtb命令刷集客固件,却提示:[e]Failed to get erase block status。
无奈换成Pandavan利用mtb_write命令来刷固件进去,这回是刷进去了,但就是启动不了。
搞了一个通宵也没什么进展,能找到的教程我都找了,是我有什么地方没做对吗?求各位大佬指导指导

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
这么折腾的吗?

手头上有两个ac2100,也有个软路由,想搞个ac+ap来玩玩  详情 回复 发表于 2021-1-8 11:32
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

手头上有两个ac2100,也有个软路由,想搞个ac+ap来玩玩

连上级路由就能进去了

试过接上级路由,但是没用,上级路由DHCP也没找到红米ac2100。我breed装了集客ap固件后,它一直没重启,期间一直ping着breed的地址(192.168.1.1)也一直是通的;拔电重启之后把ip改成集客的同网段的ip再去ping 6.6.  详情 回复 发表于 2021-1-8 13:44

抚琴的人 发表于 2021-1-8 12:59
连上级路由就能进去了

试过接上级路由,但是没用,上级路由DHCP也没找到红米ac2100。我breed装了集客ap固件后,它一直没重启,期间一直ping着breed的地址(192.168.1.1)也一直是通的;拔电重启之后把ip改成集客的同网段的ip再去ping 6.6.6.6却ping不通,再把ip设置成192.168.1.2然后网页打开breed(192.168.1.1)正常。现在的问题是,系统重启不会进入集客固件,这个刷进去的集客固件装了跟没装一样。不知道该怎么解决

貌似没刷入集客  详情 回复 发表于 2021-1-8 13:47

竞斗云刷集客貌似先要刷适合在op-boot下刷机的集客过渡固件,然后在集客固件上web升级
我没2100,不知道是不是需要先刷过渡固件了

成旭超 发表于 2021-1-8 13:44
试过接上级路由,但是没用,上级路由DHCP也没找到红米ac2100。我breed装了集客ap固件后,它一直没重启, ...

貌似没刷入集客

是的,根据上面提到的现象,确实跟没刷进去一样  详情 回复 发表于 2021-1-8 13:53

cixiclq 发表于 2021-1-8 13:47
貌似没刷入集客

是的,根据上面提到的现象,确实跟没刷进去一样

成旭超 发表于 2021-1-8 13:44
试过接上级路由,但是没用,上级路由DHCP也没找到红米ac2100。我breed装了集客ap固件后,它一直没重启, ...

我的是上级路由分配的地址进去的

抚琴的人 发表于 2021-1-8 14:57
我的是上级路由分配的地址进去的

老哥,请问你是参考谁的教程来弄的?方便说一说吗?

成旭超 发表于 2021-1-8 15:15
老哥,请问你是参考谁的教程来弄的?方便说一说吗?

没教程,红米2100两台都是集客,上级路由是老毛子,进入老毛子后台就能看到分配的地址,点进去就能入集客后台了

会不会是刷错固件了?你AC2100确定刷的是AP246ND?

我看教程用的是这个固件,是没有错的  详情 回复 发表于 2021-1-8 15:31

抚琴的人 发表于 2021-1-8 15:23
没教程,红米2100两台都是集客,上级路由是老毛子,进入老毛子后台就能看到分配的地址,点进去就能入集客 ...

请问你也是breed刷的集客吗?

liufeng26 发表于 2021-1-8 15:25
会不会是刷错固件了?你AC2100确定刷的是AP246ND?

我看教程用的是这个固件,是没有错的

成旭超 发表于 2021-1-8 15:29
请问你也是breed刷的集客吗?

是的,直接刷,环境变量不要动

老哥,不知道您用的是哪个版本的固件?还有ac2100那边是接哪个网口?  详情 回复 发表于 2021-1-8 15:44