QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k3] 老家135来平方35+米家智能设备,用一个毛子K2带着,信号覆盖没问题,但两台电视.

老家150来平方35+米家智能设备,100MM的移动宽带,房子正中样用一个毛子K2带着,信号覆盖没问题,但两台电视一开网速和延时就比较拉胯
这样的环境,现在换什么路由比较性价比高?

K3在现家在用,啥都好就是耗电太猛了感觉不想再入了,K2P好像性价比不行,K3C功耗也不低
红米的AC2100或AX6行不行?还是华为AX3?

要照顾覆盖,房子接近正方,路由器在房子最中样。

2021.2.15最新更新
老家换上了单台K2P,5G WiFi实现了完美全屋覆盖,最远的房间67DB,绝大部分区域手机WiFi图标满格,信号37-55db之间,2.4G就更不用说了。之前k2远端5G弱,以及带机能力弱设备多了网络卡顿的问题全部解决。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

AC2100信号一般般
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

没别的诉求,不刷别的固件就首先考虑高通CPU一族,稳定,首先是ax6,毕竟是AX,带畅快连,而且你那么多米家设备,其次推荐ac2350带AloT,刷op就2100,这些对于150方形户型都是中央一个全覆盖,华为的不推荐,大火炉散热不好,对小米的支持差

都说小米的断流,也有说ax6断流,其实锁定信道就不断流了,有钱还是ax3600吧,都解决了,比ax6贵不了多钱,再有钱直接领势和华硕,不过看你自己选的你不会买贵的路由,3600或者6吧

收到,感谢,红米AX5或6的5G覆盖不知道怎么样?  详情 回复 发表于 2021-1-9 14:40
如果贵的,家用都哪些选择啊?  详情 回复 发表于 2021-1-8 20:33

wyppeng 发表于 2021-1-8 16:41
都说小米的断流,也有说ax6断流,其实锁定信道就不断流了,有钱还是ax3600吧,都解决了,比ax6贵不了多钱, ...

如果贵的,家用都哪些选择啊?

贵的AX3600起步,然后就是差不多ROG八爪鱼、华硕帝王蟹,我叫航海舵到顶,再下去就是商用的AC+AP方案  详情 回复 发表于 2021-1-9 14:45

之前用过红米AX6和华为的AX3  都不能刷机  功能差不多,都没啥玩的。稳定 穿墙性能都很好。现在买路由器就别考虑AC的了  买AX  一个低延迟就很爽了
华为的AX3全新某鱼 170左右可以拿下。PRO的据说散热不行。。。
我现在老家用的AX3  自己外面用的华硕AX3000  都挺好的,主要是华硕的有梅林 官改

5G穿墙覆盖能力如何?用过了回不去了  详情 回复 发表于 2021-1-9 14:40

wyppeng 发表于 2021-1-8 16:41
都说小米的断流,也有说ax6断流,其实锁定信道就不断流了,有钱还是ax3600吧,都解决了,比ax6贵不了多钱, ...

收到,感谢,红米AX5或6的5G覆盖不知道怎么样?

ahmengkai 发表于 2021-1-8 21:09
之前用过红米AX6和华为的AX3  都不能刷机  功能差不多,都没啥玩的。稳定 穿墙性能都很好。现在买路由器就 ...

5G穿墙覆盖能力如何?用过了回不去了

feans 发表于 2021-1-8 20:33
如果贵的,家用都哪些选择啊?

贵的AX3600起步,然后就是差不多ROG八爪鱼、华硕帝王蟹,我叫航海舵到顶,再下去就是商用的AC+AP方案

syne 发表于 2021-1-9 14:40
收到,感谢,红米AX5或6的5G覆盖不知道怎么样?

我自己用的3600还可以,ax5不好说,但性价比高,5G怎么也不会有2.4的覆盖,撑死半径不到20米不隔墙,隔几墙更废废。

主要是现在K3的5G我搞在城里房子正中央,一个全覆盖挺好的,不需要什么漫游不需要MESH特别省心,所以给老家找个替代品,K3功耗一年能买一个路由了。。。一个月8度电  详情 回复 发表于 2021-1-9 15:37

wyppeng 发表于 2021-1-9 15:15
我自己用的3600还可以,ax5不好说,但性价比高,5G怎么也不会有2.4的覆盖,撑死半径不到20米不隔墙,隔几 ...

主要是现在K3的5G我搞在城里房子正中央,一个全覆盖挺好的,不需要什么漫游不需要MESH特别省心,所以给老家找个替代品,K3功耗一年能买一个路由了。。。一个月8度电
手机都还停留在2019年和以前的老机MATE20RS和XR,速度都还很不错今年换不出来,最多2022换机,对wifi 6倒是接下来两三年里估计没需求

syne 发表于 2021-1-9 15:37
主要是现在K3的5G我搞在城里房子正中央,一个全覆盖挺好的,不需要什么漫游不需要MESH特别省心,所以给老 ...

k2p a2 k3 a1 我都有,现在留个k2p k3卖了180填了270多拼多多455入的3600,k3确实耗电高,没改散热怕慢慢5G就废了,早出,现在这个3600覆盖和k3一样,其实k2p也够用了,我家是方户型120平,也是路由在中央,无ap无mesh,路由拨号一个全覆盖,简单效率高,3600的转发要比k2p快,页面跳转页面加载游戏加载游戏延迟都要好一个层次,ax5,150块确实性价比高,但是我没用过不好说5G如何,ax6我感觉不差100多块钱直接上3600了。ax3pro直接pass

K2P现在收不太到的样子得上某多多,不知道B1能刷个官改否,好像B1的5G倒是比A1好点。两台电视只有2.4G,一台支持5G,估计是K2的2.4G功放有点HOLD不住这么多连接再加电视大流量,或者MT7620A只能止步于此了。 现在手  详情 回复 发表于 2021-1-9 16:06

wyppeng 发表于 2021-1-9 15:47
k2p a2 k3 a1 我都有,现在留个k2p k3卖了180填了270多拼多多455入的3600,k3确实耗电高,没改散热怕慢慢 ...

K2P现在收不太到的样子得上某多多,不知道B1能刷个官改否,好像B1的5G倒是比A1好点。两台电视只有2.4G,一台支持5G,估计是K2的2.4G功放有点HOLD不住这么多连接再加电视大流量,或者MT7620A只能止步于此了。
现在手机都还停留在2019以前的老机MATE20RS和XR,速度都还很不错今年换不出来,最多2022换机,对wifi 6倒是接下来两三年里估计没需求

你看下是不是电视把带宽吃完了,这样的话你换路由器也不会改善,你需要qos,比如op下的sqm,我k3 100m,两个盒子一起开照样卡网速,比如天猫盒子我看了下,在用自带酷喵的时候上下行可有8m多,迅雷这种抢带宽高手都能瞬间没了速度,我估计这还是因为到了它无线网卡的极限,否则跑满带宽没问题,但是开了qos一切问题迎刃而解

今天换上了,房子几处相对路由器最远端位置的5G WiFi信号强度67db,主要使用场景的活动休息区域37-57db左右。要什么漫游要什么mesh