QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: rie

[虚拟机相关] pve6.3,esxi6.7,Windows Server 2019、UNRAID虚拟机怎么选择?

火... [复制链接]
esxi7.01U的在用。听说7.0的很多网卡不支持了。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

pve win10核显能开,这是我把esxi换成pve的主要原因
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

fly9902 发表于 2021-1-9 11:28
一个电脑直接装系统性能是100%的话,这个电脑上安装pve,pve上跑系统的话,性能大约为90%,esxi大约为95%, ...

esxi非常卡顿,多虚拟机管理卡的更厉害,至于你说的90%和95%的差别,实际感觉不出来,我测试过跑过分,基本感觉不到,pve系统非常流畅,系统反应快。

别闹,esxi正儿八经的企业级  详情 回复 发表于 2021-11-26 13:46

fly9902 发表于 2021-1-11 09:31
测试的视频大把,无论虚拟机性能,还是带宽,aes加密解密都是esxi强,esxi毕竟是商业软件

什么测试?不专业的测试吧,测试的时候注意把cpu型号选择host,我测试结果与esxi非常接近了,再加上pve流畅不吃硬件,应该是首选。

墨色之月 发表于 2021-1-9 12:27
pve基于Debian,是个完整的Linux系统,有更高的可玩性。
esxi是精简的linux,易于没有其他需求只想简单了 ...

win server 2019配置直通,如果支持sr-iov就是勾选,如果不支持就是两行powershell命令,而且是自动完成不用敲几下键盘

pve各种linux命令,真是从linux入门到放弃。还特别占SSD硬盘
esxi也是,居然那么吃硬盘。windows server默认才10多G

如果说效率,少装一个虚拟机不是最大的效率么?windows server本身又能下载又能当网盘,其实拨号路由都能干,为了某些插件不得不装openwrt就够了。
用pve和esxi则需要装各种虚拟机

win的缺点就是吃内存,要8G才流畅。

PVE可以装到U盘上,特别是那种WTG的U盘.  详情 回复 发表于 2022-3-13 21:59
我用16g傲腾装的PVE不懂占硬盘是什么鬼  详情 回复 发表于 2021-2-7 12:01
这个要看跑什么虚拟机及用途,主要跑openwrt的话,可以看看我的这个帖子,在pve里效能非常的好!https://www.right.com.cn/forum/thread-4066544-1-2.html  详情 回复 发表于 2021-1-13 22:47

flywhc 发表于 2021-1-13 17:03
win server 2019配置直通,如果支持sr-iov就是勾选,如果不支持就是两行powershell命令,而且是自动完成 ...

这个要看跑什么虚拟机及用途,主要跑openwrt的话,可以看看我的这个帖子,在pve里效能非常的好!https://www.right.com.cn/forum/thread-4066544-1-2.html

看用途,如果必须win10主系统,那就hyper,纯路由感觉pve和esxi都可以

sunlion1031 发表于 2021-1-11 00:12
不成熟在哪儿?我现在用unraid,docker装破解的emby挂载网盘做影音服务器很爽,虚拟机装openwrt(主路由 ...

docker破解版emby怎么安装?

pve越更新越好用了

w1105289 发表于 2021-1-10 11:45
pve不如esx?怎么的出的结论

esxi 200+个虚拟机 24*7没啥压力.。不知道PVE咋样、、印象中PVE只适合轻量级。高压力还是esxi

Esxi 7.0 U1

unraid省心,但是网络速度跑满千兆要加ssd缓存盘,越大越好最好1T的m2盘,用了校验盘速度下降很利害!用了半年换了pve,pve下安装个omv很好,不是虚拟机安装这两个都是Debian下的这样要虚拟机就有虚拟机要nas就有nas了!

sunlion1031 发表于 2021-1-11 00:12
不成熟在哪儿?我现在用unraid,docker装破解的emby挂载网盘做影音服务器很爽,虚拟机装openwrt(主路由 ...

emby影音服务器?正需要呢。小生资质驽钝,愿闻其详。

头像被屏蔽

hyyh 发表于 2021-1-25 08:14
看吧,界面美观直白。给个不用的理由。。

请问一下win7系统迅雷满速下载10m/s cpu占用多少?

跑1000M J4125 给2个核心60-70的占用 10M也就是100M 单核都跑不完  详情 回复 发表于 2021-10-15 12:55
要看CPU,我3865U,迅雷10M下载已经100%  详情 回复 发表于 2021-2-27 10:34