QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2p] k2p 换固态电容,碰掉了小贴片电容

新手换固态电容,如图5v位置,不小心碰掉了C184号的贴片电容,现5G不稳定,想找个换上,可不清楚要什么规格的,望高手指点一下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
百度有照片应该

看不清色啊,百度了下,说是拆下同块板上尺寸相同,颜色相同的测一下就行了  详情 回复 发表于 2021-1-11 10:41
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

这技术就不要瞎搞了,换个电容这么狼狈

刚开始是换的贴片固态电容,换上后5G不稳,还以为是自已没焊好,又重复了n次,然后又换了这个插脚的,还是那样,仔细一看,才发现小贴片电容没了,现在还有个小米r3g顶着,慢慢折腾呗  详情 回复 发表于 2021-1-11 11:12

看不清色啊,百度了下,说是拆下同块板上尺寸相同,颜色相同的测一下就行了

看起来是电源boost pin'上面的升压电容,换个0.22uf或者220nf级别的电容,总之nf级别的试试。
你有万用表么,可以目前状况下看看电感输出的电压情况,可能是无输出或者输出不稳定,换上后应该就正常了

多多入手0402贴片电容25v 220nf 换上,完美解决,5G连接稳定不断流,多谢 @林少230 大神  详情 回复 发表于 2021-1-14 17:43
多谢,万用表还在路上,没想到就换个电容,卖了电烙铁全套,现在还要卖个万用表,不过想想今后也用得上  详情 回复 发表于 2021-1-11 10:47

典型被砖家坑的小白,一般情况下不用去换电容,斐讯家的电源差,换电源即可,就算换了电容,外壳带电这类问题也是解决不了的

林少230 发表于 2021-1-11 10:42
看起来是电源boost pin'上面的升压电容,换个0.22uf或者220nf级别的电容,总之nf级别的试试。
你有万用表 ...

多谢,万用表还在路上,没想到就换个电容,卖了电烙铁全套,现在还要卖个万用表,不过想想今后也用得上

poyang 发表于 2021-1-11 10:38

刚开始是换的贴片固态电容,换上后5G不稳,还以为是自已没焊好,又重复了n次,然后又换了这个插脚的,还是那样,仔细一看,才发现小贴片电容没了,现在还有个小米r3g顶着,慢慢折腾呗

同意,啊哈哈。我怀疑那个换电容能改善效果的帖子是为了促进GDP  详情 回复 发表于 2021-1-11 12:54

典型被砖家坑的小白

论坛里找找换电容的帖子,应该能找到

好几个典故可以形容:脱裤子放屁,画蛇添足
然后你的技术,我觉得万用表都是多余的

大姥勿喷,小白喜欢折腾而已,何况万用表可以留给小孩今后上高中学电学用,烙铁也可以换个鼠标微动,修个简单的led灯的故障等等,还是有用的  详情 回复 发表于 2021-1-11 11:43

手工太差了,一开始就应该给10块钱修手机的帮你换。
我华硕 n16换过3次电容了,现在还在服役。
这种贴片电容很难估算容量的,要精确的需要量。假如大概的话47u-100u即可,电压16v够了。

10块钱,估计没几个会帮你弄。这种小玩意一般人家都是直接拒绝  详情 回复 发表于 2021-1-11 12:55
多谢大姥,自已动手,自已快乐  详情 回复 发表于 2021-1-11 11:44

WOYOUBENBEN 发表于 2021-1-11 11:28
好几个典故可以形容:脱裤子放屁,画蛇添足
然后你的技术,我觉得万用表都是多余的

大姥勿喷,小白喜欢折腾而已,何况万用表可以留给小孩今后上高中学电学用,烙铁也可以换个鼠标微动,修个简单的led灯的故障等等,还是有用的

daniel115 发表于 2021-1-11 11:36
手工太差了,一开始就应该给10块钱修手机的帮你换。
我华硕 n16换过3次电容了,现在还在服役。
这种贴片 ...

多谢大姥,自已动手,自已快乐