QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[nginx相关的讨论] openwrt 配合docker nginx反代,防火墙应该如何设置?

前几天编译op经常折腾op,就把拨号什么的都放在了ikuai上。1. 最近发现ikuai搞什么云服务和挖矿,个人看法应该是ikuai打算收割免费用户吧,比较抵触,决定不再用ikuai了
2. 回归到单路由配合容器服务。

重新调整了下网络结构,目前如下:

op单路由,负责拨号和不可描述,内网网段10.10.10.x
ADG服务容器做DHCP和DNS本地服务;
添加了一台proxy的服务容器,装了docker和nginx(docker版),创建了bridge网络(172网段)。

目前内网下,10网段各设备和172 docker虚拟网段互ping是ok的。

我现在想把172网段映射出去,nginx服务监听,并实现这样的内网转发效果
A.domain.com ---------> 10.10.10.1:80
B.domain.com ---------> 10.10.10.2:80
C.domain.com ---------> 10.10.10.2:23456
...

我目前在op的防火墙 - 端口转发 设置里,简单的把转发规则配置到proxy服务器地址(10.10.10.8),貌似所有流量都被转到了proxy,我其实想让.8这台机器只监听配置好的子域名地址然后转发到内网地址,想请教下内网转发和防火墙应该如何配置呢??

万谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

我是用“nginx-proxy-manager”这个容器,申请SSL证书和反向代理都可以搞定
人生观大佬的教程——NginxProxyManager-------一个非常优秀的免费反向代理服务器。

jc21/nginx-proxy-manager
是原创,文件比较大

jlesage/nginx-proxy-manager

文件小一点,我正在用

docker run -d \    --name=nginx-proxy-manager \    -p 8181:8181 \    -p 8080:8080 \    -p 4443:4443 \    -v /docker/appdata/nginx-proxy-manager:/config:rw \    jlesage/nginx-proxy-manager

nginx-proxy-manager”这个容器,支持IPv6的反向代理吗? 比如IPv4的网站 ipv4web.com(只有Ipv4地址) 我想用域名 ipv6web.com(只有IPv6地址) 代理 ipv4web.com  详情 回复 发表于 2022-6-8 15:31
感谢回复,我用的官方源,感觉你推荐的是多了个带GUI的前端后台,有机会试试,不过并不是重点。 我现在情况是,内网映射出去了,内网访问是ok的,但是外网访问有问题 我家宽带是电信的。 连接路由器访问也可以。  详情 回复 发表于 2021-1-18 17:02
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

天天顺心 发表于 2021-1-18 15:58
我是用“nginx-proxy-manager”这个容器,申请SSL证书和反向代理都可以搞定
人生观大佬的教程——NginxPro ...

感谢回复,我用的官方源,感觉你推荐的是多了个带GUI的前端后台,有机会试试,不过并不是重点。
我现在情况是,内网映射出去了,内网访问是ok的,但是外网访问有问题
我家宽带是电信的。
连接路由器访问也可以。

但是模拟远程访问(电脑连手机热点)就访问不到

但是在远程网络下,ping地址和dig命令,看结果都正常(方便调试还没有禁ping)

目前openwrt端口转发是这样配的

本帖子中包含更多资源

你能够 Ping 通自己的域名说明 DDNS 和云解析没问题,应该是反向代理的设置有问题吧,看看网络区段 172.*.*.* 是容器自身的吧,你的局域网也是 172 的吗? 其实我就是个小白,NGINX 是不会写的,全靠谷歌翻译  详情 回复 发表于 2021-1-18 17:44

先看ip能不能到路由器,公网是否通。再看域名是否解析ok,域名是否支持泛域名。另外没必要所有端口都映射到nginx的80吧。

感谢回复,公网是通的 登录到docker终端,ping baidu.com都是通的 [attachimg]440537[/attachimg] 解析是没问题的 [attachimg]440538[/attachimg] 至于nginx映射到80,前期调试先用默认的80比较方便,其实  详情 回复 发表于 2021-1-18 18:01

sblook 发表于 2021-1-18 17:02
感谢回复,我用的官方源,感觉你推荐的是多了个带GUI的前端后台,有机会试试,不过并不是重点。
我现在 ...

你能够 Ping 通自己的域名说明 DDNS 和云解析没问题,应该是反向代理的设置有问题吧,看看网络区段  172.*.*.*  是容器自身的吧,你的局域网也是 172 的吗?

其实我就是个小白,NGINX 是不会写的,全靠谷歌翻译“Nginx Proxy Manager”界面进行的傻瓜化设置,搞定了Let’s Encrypt 域名证书申请 ,反向代理 和 单端口多服务,你也可以试试看

nginx-proxy-manager”这个容器,支持IPv6的反向代理吗? 比如IPv4的网站 ipv4web.com(只有Ipv4地址) 我想用域名 ipv6web.com(只有IPv6地址) 代理 ipv4web.com  详情 回复 发表于 2022-6-8 15:29

docker bridge 网络的话,其他局域网机器应该是和172网段不通的,op里面配静态路由,访问172网段是网关指向docker的宿主机ip

不会啊,我搜索了解的资料,应该是bridge和vlan的区别就是能和宿主机ip连上的话,就能访问到虚拟网段的ip,实际也是局域网内ip都能访问到虚拟网段ip。截图就是imac局域网ip 10.10.10.130,能访问到nginx的虚拟网段ip  详情 回复 发表于 2021-1-18 18:09

3dudu 发表于 2021-1-18 17:38
先看ip能不能到路由器,公网是否通。再看域名是否解析ok,域名是否支持泛域名。另外没必要所有端口都映射到 ...

感谢回复,公网是通的
登录到docker终端,ping baidu.com都是通的

解析是没问题的

至于nginx映射到80,前期调试先用默认的80比较方便,其实我个人认为caddy更适合,无奈caddy的配置更少一些,用nigix其实配置ssl感觉比caddy更麻烦一些,我想先把外部环境的配置都正确后,再考虑把nginx换到caddy上去

本帖子中包含更多资源

3dudu 发表于 2021-1-18 17:49
docker bridge 网络的话,其他局域网机器应该是和172网段不通的,op里面配静态路由,访问172网段是网关指向 ...

不会啊,我搜索了解的资料,应该是bridge和vlan的区别就是能和宿主机ip连上的话,就能访问到虚拟网段的ip,实际也是局域网内ip都能访问到虚拟网段ip。截图就是imac局域网ip 10.10.10.130,能访问到nginx的虚拟网段ip

本帖子中包含更多资源

试试看:

1、openwrt 里面配置 静态路由,访问 172.17.0.* 网段的网关,指向 docker的宿主机PVE 的 ip 如 “ 10.10.10.10”,保证网段互通;

2、 docker 容器的网络设置成 Host 主机模式看看,恐怕很容易出问题的。

我遇到是我只有ipv6是公网的,这个nigxn proxy mange应该怎么反代么?

楼主解决了吗,遇到同样问题

兄弟你的是什么情况?现在搞好了吗? 我也一样问题 目前光猫拨号并转发443端口到openwrt上,openwrt是旁路由, 局域网内能正常访问反代的域名,如openwrt.XXX.com,但手机4g网路或者连其他WiFi的就不行。 难道要  详情 回复 发表于 2022-6-15 06:48

天天顺心 发表于 2021-1-18 17:44
你能够 Ping 通自己的域名说明 DDNS 和云解析没问题,应该是反向代理的设置有问题吧,看看网络区段  17 ...

nginx-proxy-manager”这个容器,支持IPv6的反向代理吗?

比如IPv4的网站 ipv4web.com(只有Ipv4地址)
我想用域名 ipv6web.com(只有IPv6地址) 代理 ipv4web.com

天天顺心 发表于 2021-1-18 15:58
人生观大佬的教程——NginxPro ...

nginx-proxy-manager”这个容器,支持IPv6的反向代理吗?

比如IPv4的网站 ipv4web.com(只有Ipv4地址)
我想用域名 ipv6web.com(只有IPv6地址) 代理 ipv4web.com

wangkai 发表于 2022-5-25 16:10
楼主解决了吗,遇到同样问题

兄弟你的是什么情况?现在搞好了吗?
我也一样问题
目前光猫拨号并转发443端口到openwrt上,openwrt是旁路由,
局域网内能正常访问反代的域名,如openwrt.XXX.com,但手机4g网路或者连其他WiFi的就不行。
难道要光猫桥接才行吗?线路受限,不想搞单臂路由

兄弟你搞好了吗?我想用nginx反代openwrt配置页面和alist,但是局域网内都不行  详情 回复 发表于 2022-11-5 20:09

kmh822 发表于 2022-6-15 06:48
兄弟你的是什么情况?现在搞好了吗?
我也一样问题
目前光猫拨号并转发443端口到openwrt上,openwrt是 ...

兄弟你搞好了吗?我想用nginx反代openwrt配置页面和alist,但是局域网内都不行