QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

山东联通F677V9光猫路由改桥接实操

光猫:F677V9  硬件版本V9.0 软件版本V9.0.0P1T1
目的:获得公网ip和端口操作权限,很多软件和摄像头的远程解析都需要这个权限。

重新安装的宽带  安装人员除了按流程操作 基本四六不通  参考网络教程实际操作如下:
1.通过光猫背面用户名密码登陆,记下LOID认证用户名和拨号用户名(拨号密码需要安装人员提供,不给就报故障)
2.要求安装人员联系联通,修改下发参数
3.通电状态下按住光猫屁股上的复位键,直到光猫重启。
后面的操作和网络V2版的有不同,http://192.168.1.1/hidden_version_switch.gch网址无法访问。光猫重启以后,http://192.168.1.1/cu.html是可以用管理员用户和CUAdmin密码访问的,但是没有找到ssh开启开关。
4.直接访问192.168.1.1,在页面上有认证注册字样 点击以后 输入LOID用户名,不需要密码,点击认证注册,连接局端设备,获取下发的设置。
5.重启光猫,使用路由拨号上网。注意重启以后光猫http://192.168.1.1/cu.html界面可以访问,但是密码就变了,似乎是随即生成?
(获取下发设置后光猫不重启的情况下,似乎可以用管理员用户和CUAdmin密码登陆http://192.168.1.1/cu.html ,检查下发的参数和桥接的网口)

以上公网友参考和备忘。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
我是山东联通用户,登录光猫密码提示错误
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

同楼主的情况。。。下发配置就会改超级密码。求解决方法

解决不了。但是下发的配置应该是你要求更改的桥接配置,所以不影响你桥接使用光猫+路由。  详情 回复 发表于 2021-4-6 09:45

CUAdmin密码只能在复位光猫以后立即使用,此时可以进到系统管理页面绑定网口等操作。在局端注册设备以后会自动下发配置,下发的配置中包含管理员密码,此时再重启就会更改为新的管理员密码(CUAdmin作废了)。不过我改桥接并没有使用到下发的管理员密码。下发完成后重启,使用光猫第一个网口就可以上网了

请问下,所以是重置以后先去新建连接弄桥接还是先认证注册?  详情 回复 发表于 2021-7-28 07:36

广西联通F677V2根本不用破解可以直接选桥接

大佬,我的LOID 有密码 怎么办啊?

仔细看一下,用不到LOId密码的。有LOId和拨号用户名就可以了。  详情 回复 发表于 2021-4-6 09:46

ae86jay 发表于 2021-2-2 13:59

求教。断网一下午了,还是没得

a245656350 发表于 2021-1-21 16:06
同楼主的情况。。。下发配置就会改超级密码。求解决方法

解决不了。但是下发的配置应该是你要求更改的桥接配置,所以不影响你桥接使用光猫+路由。

simagang 发表于 2021-3-10 19:59
大佬,我的LOID 有密码 怎么办啊?

仔细看一下,用不到LOId密码的。有LOId和拨号用户名就可以了。

哦哦,好的,多谢。  详情 回复 发表于 2021-4-7 20:19

lyyzh78 发表于 2021-4-6 09:46
仔细看一下,用不到LOId密码的。有LOId和拨号用户名就可以了。

哦哦,好的,多谢。

先学习下,我也要改,看看我联系下运维人员。光猫路由一体机太恶心了。

lyyzh78 发表于 2021-1-30 05:50
CUAdmin密码只能在复位光猫以后立即使用,此时可以进到系统管理页面绑定网口等操作。在局端注册设备以后会 ...

请问下,所以是重置以后先去新建连接弄桥接还是先认证注册?

记得重置后先弄了桥接,然后注册,没有重启的情况下,检查桥接正常,再重启的,道理上讲,桥接设置在提出要求后再注册时局端提供的配置文件里面应该是能报含的,建议复位重启后直接注册,然后试一下是否可以。不行的  详情 回复 发表于 2021-7-30 21:54

a732396074 发表于 2021-7-28 07:36
请问下,所以是重置以后先去新建连接弄桥接还是先认证注册?

记得重置后先弄了桥接,然后注册,没有重启的情况下,检查桥接正常,再重启的,道理上讲,桥接设置在提出要求后再注册时局端提供的配置文件里面应该是能报含的,建议复位重启后直接注册,然后试一下是否可以。不行的话再重新复位,注册以前搞一下桥接后再注册。

ae86jay 发表于 2021-2-2 13:59

你好,能不能麻烦提供一下广西联通光猫vlan id

里面不是就有桥接选项?能直接更改吗?

如果你有密码能登陆进去当然直接改更好。 我说的方法是因为运营商不提供密码,只能复位以后用默认密码登进去。据端设备重新下发后再重启以后,密码是随机生成的。  详情 回复 发表于 2021-11-28 15:34