QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[AX3600] AX3600不断重启相关问题交流!

我第一个(为什么说是第一个等下会说)AX3600是2020年3月份第一批买的,用了好几个月一直很稳定很正常的,从未出现过问题。直到2020年12月初,路由器时不时出现断网重启问题,把我都折腾死了,看着电影,突然断网重启,玩着游戏也突然断网重启。
刷固件,重置都不行,问题依旧
难道是路由器坏了?我就找了客服换了一台全新的,收到后安装重新设置,问题依旧
网线也全部换了,问题依旧
甚至我把电信配的光猫也换成了华为Ma5671铁盒款,问题依旧
我路由器也没有设置定时重启,以前都没这问题,为什么就最近才出现呢?
是不是最近添加新的米家产品导致?我就把最近新买的智能产品电源断了,问题依旧
找了电信维修工上门检查,发现压根就不是光猫线路问题,因为他们后台检查到我路由器一天掉线几次,更重要的是我发现路由器确定是自己重启,而不是因为光猫没网络导致的。所以问题还是出现在小米路由器身上。我甚至把路由器的电源都插在了施耐德UPS稳压电源上,因为我家有群晖,所以买了施耐德UPS。可是问题依旧
直到,我把路由器的电源适配器换了,才恢复正常了,至今没有出现自动重启现象。家里刚好有一个网件路由器的电源适配器,是12v 3.5A的(因为插口是5.5的,小米路由器插口是4.0的,所以要买一个转接口转接一下)。这个适配器是以前用小米路由器HD留下来的,因为当时HD给我换了一个8t的硬盘,所以必须配大电流的适配器。后来HD卖了,我就把电源留下来了,这次刚好用得上。
总结,电源适配器电压相同,电流大一点,相对来说是会稳定一点的,不会烧坏。但是有一个问题,为什么之前一直不会,就前阵子一直出现问题呢?是小米路由器后台在测试什么,把我们的路由器进行重启?(我的猜测)还是真的就是电源适配器电流不足导致?(怀疑)但至今至少不会再重启。是不是我家智能设备太多了导致路由器负荷太大,不是宣传连接两百多台设备吗?
不过我现在也换上了AX6000,同样是用了网件的电源适配器,再把AX3600当副路由器,还有AX6,一起组网。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
这说明是真品,斐讯那帮人做的必须带斐讯的特征
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

ax-3600+ax-6000,这两个加起来的钱买个ax86u不香吗?打游戏什么都稳定

一个覆盖面积不够  详情 回复 发表于 2021-1-26 09:33

我只能说楼主是有钱人,你的路由都是这么贵的!

楼住好像是小米的死忠粉啊,小米论坛、酷安上都有你的身影

哈哈,没办法入了坑。但是不好就要反馈,我是中立的  详情 回复 发表于 2021-1-26 09:32

zhangzzq 发表于 2021-1-25 13:25
楼住好像是小米的死忠粉啊,小米论坛、酷安上都有你的身影

哈哈,没办法入了坑。但是不好就要反馈,我是中立的

xnxy2012 发表于 2021-1-25 12:16
ax-3600+ax-6000,这两个加起来的钱买个ax86u不香吗?打游戏什么都稳定

一个覆盖面积不够

之前我也碰到过AX3600不定期重启的问题,我本来以为是刷改了SSH的问题,这么来看很有可能是这个电源虚标导致的供电不足,我试试把发射功率调低,看看会不会改善问题

不好意思挖了下老帖,最近刚遇到同样的问题,楼主给了我解决的希望

感谢楼主分享,我想我最近遇到的重启和我这栋楼电压不稳定总是跳闸有关系,我也下单了12v3a的电压适配器了,看看能不能解决

最近我的 3600 WiFi 不间断的中断 又过保了  试试换个电源

买了个12v3a的试试,希望能够解决